Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 954910 раз)

Оффлайн Exta

@Aleksandra93, и быстрое и ночной мониторинг
На все воля Господа!

Оффлайн Aleksandra93

@Exta, то есть ночной до стимуляции у вас хорошим был? Или уже после токов вы ночной делали?
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн Exta

@Aleksandra93, до токов делали ночной и на нем даже эпиактивности не было, это был период наших лучших ээг. Судороги у нас при рождении были и в пол года на резкой отмене фенобарбитала.
После токов приступ сильнейший и понеслось. При чем и назначения депакина были жесткие для нашего возраста.
На все воля Господа!

Оффлайн Aleksandra93

@Exta, у нас просто судорог не было никогда совсем, уже и ноотропф кололи и пили, физио делали, вот после ночного хотела мп сделать🤷‍♀️ С Степанищенко посоветуюсь, посмотрм что скажет
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн Exta

Больше я не рискую вот таким лечением. Ну и я за то, чтобы как можно больше развивать интеллект все же, когда ребенок понимает, то стимула и понимания к движению больше.
Поэтому дефектологи, нейропсихологи куда лучше, чем мп.
Для меня такие вещи, как русская рулетка, не хочется быть одним из даже 1000 пострадавших.
На все воля Господа!

Оффлайн Наталья 1907

Доброго времени суток .Ребенку в июне 9 лет при а-а синдроме(аномалия разв ГР тетрапарез) если ребенок стоит и может делать несколько шагов(широко расставив руки) падает навзничь иногда на колени группируется. очень большой страх хождения. насколько высок процент в дальнейшем самостоятельного хождения? реабилитируем в основном дома.  ЛФК упражнения на равновесия.Нужно ли ему запретить дома ползать на четвереньках? 
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Exta

@Наталья 1907, ползать на четвееньках запрещать ни как нельзя, ведь это укрепляет все тело и развивает тоже, как будет "готово" равновесие, так и страха перед ходьбой будет меньше. Может это не страх, а просто та же неувернность и он просто чувствует, что больше не сможет, вот и падает.
На все воля Господа!

Оффлайн Наталья 1907

Может это не страх, а просто та же неувернность и он просто чувствует, что больше не сможет, вот и падает.

возможно,в принципе малыши когда начинают ходить падают до 50 раз в день но в годовалом возрасте и с высоты 60 см это куда проще. а здесь уже куча страхов,да и рост 1,30 почти. но я заметила что когда он начинаеть рассуждать о падении -больше раскачивается и спускается на пол. боится падения.

Оффлайн Наталья 1907

я где то читала ,что если ребенок до переходного возраста не начнет сам ходить- тогда все. не пойдет. 

Оффлайн Наталья 1907

мне в этой темке года-то давно подсказали упражнение-хождение на высоких коленях( пока не научится на них перемещатся , на своих двоих  не будет) это сработало действительно. Спасибо , не помню правда кто посоветовал  efy  может еще кто что подскажет для улучшения равновесия . или  пошлите меня в темку соответствующую  eas

Оффлайн Elena_S

мне в этой темке года-то давно подсказали упражнение-хождение на высоких коленях( пока не научится на них перемещатся , на своих двоих  не будет) это сработало действительно. Спасибо , не помню правда кто посоветовал  efy  может еще кто что подскажет для улучшения равновесия . или  пошлите меня в темку соответствующую  eas
Какой бред насчёт высоких коленей . Мой пошёл без них,и сейчас, редко, может пройтись на высоких коленях . Не сможет ходить , ага  ;ll;l
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Наталья 1907

@Elena_S, это именно в моем случае помогло.  но он у меня самостоятельно до сих пор не ходит. а уже почти 9

Оффлайн Elena_S

@Elena_S, это именно в моем случае помогло.  но он у меня самостоятельно до сих пор не ходит. а уже почти 9
Так в чем тогда помогло ? И вы уверены , что у вас а-а форма ?
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Наталья 1907

что у вас а-а форма ?

в диагноз так стоит. дцп нет . аномалия развития ГМ (по результ. МРТ) тетрапарез с большим повреждением нижних конечностей. атаксия.

Оффлайн Elena_S

Классика у а- а формы - это мой ре, к примеру. После 6 месяцев - гипотонус, то есть ребёнок как кисель , не может себя собрать в одно целое , плюс атаксия сильновыраженная, до сих пор ( нам 7,5) она присутствует , хоть и в более мягкой форме . Он ползал и падал , сидел и падал , ходил и падал . Сейчас не падает , тьфу, тьфу, тьфу.это- классика. Возможны разные варианты , но в идеале - именно так и выглядит атония и атаксия . Как бы не было больно говорить про идеал в таком контексте
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.