Нейропсихолог нам сказала что надо раздражать рецепторы в гомеопатических дозах
@ПетёнаМама, у нас такая гиперчувствительность к музыке, ритму и песенкам, в общем звуковая. Тоже пытаюсь постепенно приучать, а то дочка прямо дерётся, когда музыку включаю или прячется.
Девушки, у кого детки с сильной атаксией (сами не ходят), удалось ли кому-то научится плавать самостоятельно? 3 года уже учимся и все никак, только с нудлсом.
Цитата: Скво от 17 Июля 2018, 16:55:10Девушки, у кого детки с сильной атаксией (сами не ходят), удалось ли кому-то научится плавать самостоятельно? 3 года уже учимся и все никак, только с нудлсом.Мы начали учится только в 1.10 мес, занимается только 2 месяца. Мы еще даже у нудлсом не плаваем. Но как то я смотрю на занятиях, не вижу даже зачатков к плаванию, занятия пассивные больше....
Цитата: ПетёнаМама от 18 Июля 2018, 07:43:56Цитата: Скво от 17 Июля 2018, 16:55:10Девушки, у кого детки с сильной атаксией (сами не ходят), удалось ли кому-то научится плавать самостоятельно? 3 года уже учимся и все никак, только с нудлсом.Мы начали учится только в 1.10 мес, занимается только 2 месяца. Мы еще даже у нудлсом не плаваем. Но как то я смотрю на занятиях, не вижу даже зачатков к плаванию, занятия пассивные больше....Мы год ходили вообще без каких-либо результатов, через год дочь смогла плавать в нарукавниках и плюсом еще на двух нудлах. Потом через полгода в нарукавниках и с нудлом. Через два года она смогла плавать в нарукавниках, и без нарукавников на нудле. Спустя 2,5 года она начала плавать сама, правда ей все равно помогают, но она в принципе бассейн сама проплывает без всего.Ходили 3 раза в неделю, были пропуски на реабилитации по 1-2-3 месяца. После перерывов она всегда выдавала скачок в плавании,показывала что то новое.Но у нас тренер огонь. Жаль,что она нас смогла взять только год назад, если бы мы к ней сразу попали,я уверена,что за год бы она научила дочь плавать.От тренера зависит 80% успеха. Остальное это возможности ребенка и регулярность занятий. У нас было 4 тренера....
Цитата: tajna от 17 Июля 2018, 18:26:38@ПетёнаМама, у нас такая гиперчувствительность к музыке, ритму и песенкам, в общем звуковая. Тоже пытаюсь постепенно приучать, а то дочка прямо дерётся, когда музыку включаю или прячется.Наша дочь (3 года) люто ненавидела все музыкальные игрушки, детские инструменты (пианино). Швыряла их в другой конец комнаты, кричала. В 2,10 мес. сделали первый Томатис (13 по 2 часа, базовый уровень Солистен, программа 01F). Брали оборудование домой. Курс еле высидели, постоянно пыталась снять наушники, плакала, уставала. Но! После курса САМА взяла ненавистную игрушку и попросила меня ее включить (жестами). Потом научилась включать сама. Теперь с переносимостью звуков стало сильно проще. При этом обычную музыку из колонок, а также мое пение любила всегда. Сейчас делаем второй курс Томатиса, наблюдаем..Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk у меня сын (2,5) тоже не любит музыкальные игрушки - сразу ноет, хотя классическую музыку, инструменталку слушает, а еще не воспринимает картинки. На занятиях с логопедом просто катастрофа. Логопед говорит, что сейчас сын воспринимает не все виды информации, мы не знаем как поврежденный мозг воспроизводит звуки муз/игрушки и что ситуация со временем должна измениться...@Мама_Ксении, это Вы ведь писали о позитивных результатах магнитно резонанстной терапии (МРТ)? А нам не разрешил врач на реабилитации, так как у нас киста в ГМ((( Сказал, что при кистах любая терапия с токами и волнами противопоказана.И еще при МРТ оч сильное облучение. Значит Томатис тоже не нельзя при кистах?
Цитата: Мама_Ксении от 18 Июля 2018, 16:01:28Цитата: tajna от 17 Июля 2018, 18:26:38@ПетёнаМама, у нас такая гиперчувствительность к музыке, ритму и песенкам, в общем звуковая. Тоже пытаюсь постепенно приучать, а то дочка прямо дерётся, когда музыку включаю или прячется.Наша дочь (3 года) люто ненавидела все музыкальные игрушки, детские инструменты (пианино). Швыряла их в другой конец комнаты, кричала. В 2,10 мес. сделали первый Томатис (13 по 2 часа, базовый уровень Солистен, программа 01F). Брали оборудование домой. Курс еле высидели, постоянно пыталась снять наушники, плакала, уставала. Но! После курса САМА взяла ненавистную игрушку и попросила меня ее включить (жестами). Потом научилась включать сама. Теперь с переносимостью звуков стало сильно проще. При этом обычную музыку из колонок, а также мое пение любила всегда. Сейчас делаем второй курс Томатиса, наблюдаем..Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk у меня сын (2,5) тоже не любит музыкальные игрушки - сразу ноет, хотя классическую музыку, инструменталку слушает, а еще не воспринимает картинки. На занятиях с логопедом просто катастрофа. Логопед говорит, что сейчас сын воспринимает не все виды информации, мы не знаем как поврежденный мозг воспроизводит звуки муз/игрушки и что ситуация со временем должна измениться...@Мама_Ксении, это Вы ведь писали о позитивных результатах магнитно резонанстной терапии (МРТ)? А нам не разрешил врач на реабилитации, так как у нас киста в ГМ((( Сказал, что при кистах любая терапия с токами и волнами противопоказана.И еще при МРТ оч сильное облучение. Значит Томатис тоже не нельзя при кистах? Да, только не МРТ, а ТКМС (транскраниальная магнитная стимуляция). Я все никак не соберусь написать отзыв. Если кратко, то мы прошли 2 курса, у нас на этой стимуляции очень хорошо идет крупная моторика. Дочь наконец-то почувствовала колени и освоила четвереньки, встала у опоры, потихоньку начинает ходить у опоры, заползает с коленей на диван. Для нас это прорыв! Но равновесия по-прежнему не можем добиться. Оба курса делаем под контролем ЭЭГ.У Ксюши нет кист и спаек, нет судорог, по мрт диагностирована атрофия коры гм лобных и восочных долей. С интеллектом пока так же как и по моторике-месяцев на 8-9.Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk