Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 951404 раз)

Оффлайн cvet_vesny

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и сынок Михаил, Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды

Нейропсихолог нам сказала что надо раздражать рецепторы в гомеопатических дозах

Что это, подскажи, пожалуйста?

Отправлено с моего D2533 через Tapatalk

"Наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою..."
Экзюпери. Маленький принц

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@cvet_vesny,
Тут смысл такой, что по результатам тестирования по сенсорике, выявляются не чувствительные и гиперчувствительные органы чувств и методики их коррекции разные. Например в нашем случае у нас оральная дисфункция, все изменения связанные с кормлением например убрать бутылку и поить из поильника вызывает очень сильную реакцию, гомеопатические дозы имеется ввиду буквально секундные  и минутные постепенно нарастающие воздействия, на секунду поднести поильник и убрать, постепенно раз от раза увеличивая продолжительность. Это грубо конечно.... но в теории смысл такой, что например для детей с гипер чувствительностью в области осязания, как у нас любое прикосновение ощущается как удар сильный, и надо к ощущениям приучать постепенно. Есть обратная сторона, когда ребенок ищет себя в ощущениях, например тяга постоянно испытывать перегрузки вестибулярного аппарата, качание на качели или на карусели, нейропсихолог спец по сенсорной интеграции считает что надо дать ребенку наесться этих ощущений сполна, то есть качать и кружить до дошнотиков.... прошу прощения за грубость... ну вот как то так

Оффлайн Скво

Девушки, у кого детки с сильной атаксией  (сами не ходят), удалось ли кому-то научится плавать самостоятельно?  3 года уже учимся и все никак, только с нудлсом.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
@ПетёнаМама, у нас такая гиперчувствительность к музыке, ритму и песенкам, в общем звуковая. Тоже пытаюсь постепенно приучать, а то дочка прямо дерётся, когда музыку включаю или прячется.

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
    • Награды
@ПетёнаМама, у нас такая гиперчувствительность к музыке, ритму и песенкам, в общем звуковая. Тоже пытаюсь постепенно приучать, а то дочка прямо дерётся, когда музыку включаю или прячется.
Вам наверное  будет полезно прочитать книгу Кэрол Сток Крановиц "Разбалансированный ребенок", мне эту книгу в очень правда плохом качестве скинула наш нейропсихолог (специалист по сенсорной интеграции), сегодня попробую выгрузить на обменник и выложить ссылку.

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
    • Награды
Девушки, у кого детки с сильной атаксией  (сами не ходят), удалось ли кому-то научится плавать самостоятельно?  3 года уже учимся и все никак, только с нудлсом.
Мы начали учится только в 1.10 мес, занимается только 2 месяца. Мы еще даже у нудлсом не плаваем.  Но как то я смотрю на занятиях, не вижу даже зачатков к плаванию, занятия пассивные больше....

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Мы начали учится только в 1.10 мес, занимается только 2 месяца. Мы еще даже у нудлсом не плаваем.  Но как то я смотрю на занятиях, не вижу даже зачатков к плаванию, занятия пассивные больше....
Мы год ходили вообще без каких-либо результатов, через год дочь смогла плавать в нарукавниках и плюсом еще на двух нудлах. Потом через полгода в нарукавниках и с нудлом. Через два года она смогла плавать в нарукавниках, и без нарукавников на нудле. Спустя 2,5 года она начала плавать сама, правда ей все равно помогают, но она в принципе бассейн сама проплывает без всего.
Ходили 3 раза в неделю, были пропуски на реабилитации по 1-2-3 месяца. После перерывов она всегда выдавала скачок в плавании,показывала что то новое.
Но у нас тренер огонь. Жаль,что она нас смогла взять только год назад, если бы мы к ней сразу попали,я уверена,что за год бы она научила дочь плавать.
От тренера зависит 80% успеха. Остальное это возможности ребенка и регулярность занятий. У нас было 4 тренера....

Оффлайн Скво

Мы год ходили вообще без каких-либо результатов, через год дочь смогла плавать в нарукавниках и плюсом еще на двух нудлах. Потом через полгода в нарукавниках и с нудлом. Через два года она смогла плавать в нарукавниках, и без нарукавников на нудле. Спустя 2,5 года она начала плавать сама, правда ей все равно помогают, но она в принципе бассейн сама проплывает без всего.
Ходили 3 раза в неделю, были пропуски на реабилитации по 1-2-3 месяца. После перерывов она всегда выдавала скачок в плавании,показывала что то новое.
Но у нас тренер огонь. Жаль,что она нас смогла взять только год назад, если бы мы к ней сразу попали,я уверена,что за год бы она научила дочь плавать.
От тренера зависит 80% успеха. Остальное это возможности ребенка и регулярность занятий. У нас было 4 тренера....
Спасибо что рассказали.  У нас принципе такая же динамика, учится но медленно. В воде координация в разы лучше чем на суше, чувствует себя там увереннее, научился в воду выдыхать даже, чего никак не ожидала. Но без поддержки никак (
Тренера понимающего мы так и не нашли.  Были неплохие, но 1000 р за 30 минут слишком дорого за "неплохого". Год уже сама с ним занимаюсь.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Скво, с тренерами да, тяжело найти хорошего. Те,которые раньше мне казались хорошими, сейчас я вижу,что они откровенно слабые. Мы как то пришли к старому тренеру на замену,это ужас, она вообще не могла с ребенком справиться.. мне жаль было денег за такое занятие платить. Сейчас наша тренер уедет на сборы,так мы две недели вообще ходить не будем,потому что реально не к кому там идти...

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
@ПетёнаМама, спасибо, будет интересно почитать)

Оффлайн Мама_Ксении

Наша дочь (3 года) люто ненавидела все музыкальные игрушки, детские инструменты (пианино). Швыряла их в другой конец комнаты, кричала. В 2,10 мес. сделали первый Томатис (13 по 2 часа, базовый уровень Солистен, программа 01F). Брали оборудование домой. Курс еле высидели, постоянно пыталась снять наушники, плакала, уставала. Но! После курса САМА взяла ненавистную игрушку и попросила меня ее включить (жестами). Потом научилась включать сама. Теперь с переносимостью звуков стало сильно проще. При этом обычную музыку из колонок, а также мое пение любила всегда. Сейчас делаем второй курс Томатиса, наблюдаем..

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Наша дочь (3 года) люто ненавидела все музыкальные игрушки, детские инструменты (пианино). Швыряла их в другой конец комнаты, кричала. В 2,10 мес. сделали первый Томатис (13 по 2 часа, базовый уровень Солистен, программа 01F). Брали оборудование домой. Курс еле высидели, постоянно пыталась снять наушники, плакала, уставала. Но! После курса САМА взяла ненавистную игрушку и попросила меня ее включить (жестами). Потом научилась включать сама. Теперь с переносимостью звуков стало сильно проще. При этом обычную музыку из колонок, а также мое пение любила всегда. Сейчас делаем второй курс Томатиса, наблюдаем..

у меня сын (2,5) тоже не любит музыкальные игрушки - сразу ноет, хотя классическую музыку, инструменталку слушает, а еще не воспринимает картинки. На занятиях с логопедом просто катастрофа. Логопед говорит, что сейчас сын воспринимает не все виды информации, мы не знаем как поврежденный мозг воспроизводит звуки муз/игрушки и что ситуация со временем должна измениться...
@Мама_Ксении, это Вы ведь писали о позитивных результатах магнитно резонанстной терапии (МРТ)? А нам не разрешил врач на реабилитации, так как у нас киста в ГМ((( Сказал, что при кистах любая терапия с токами и волнами противопоказана.И еще при МРТ оч сильное облучение. Значит Томатис тоже не нельзя при кистах? 
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!

Оффлайн Mila313

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 Девочки добрый день! Только недавно начала читать с самого начала темку, никак ее не осилю, пока на 20й страничке)).. решила написать ), в общем ситуация у нас такая, есть дочка, 2,3года. В 2 мес заметили врожденную катаракту (я), полную, в 3и 4 мес оперировались, удалили хрусталики, в пол года доча начала видеть.. к чему это я в этой темке..).. чтоб всю ситуацию изложить), может какие то нюансы кто знающие подскажут, когда я все еще смогу тут с ней перечитать)).. вот, в общем ребенок сейчас видит, плохо конечно, не как все, нистагм, но крошки хлебные собирает, песок и мелкие игрушки перебирает, и тп. Задержка у нас была с самого начала... хотя голову в 3 мес начала держать и переворачивалась, но сидеть начала с моей помощью в 9 мес, ходить держась за окружающие вещи в год и три примерно, в 2,2 после лечения в неврологии начала более менее сама частенько).. я все изначально валила на зрение, но вот недавно после Мрт конечно до меня неврологи смогли донести что не в зрении у нас только дело.. и висела левая нога при рождении забыла написать и рука эта слабее была.. по итогу- после недавнего лечения в неврологич стационаре нам ставят гемипарез левой стороны (как сказали легкий), и атонический-атактический синдром средней степени тяжести.. выписали вертикализатор и спец обувь... обувь да, нам надо, я заметила, как ортопедические купили сандали в орто, она увереннее в них начала ходить.. и на последней страничке сейчас почитала про гиперчувствительность.. вот нам сейчас делают очередные массажи и лфк.. массаж хорошо переносит, балдеет), на лфк орет просто до истерики, неужели ей так силтно больно? Я думала это просто капризы...  и вот еще вопрос, разные неврологи ставят разные коды нам, одна сказала это дцп просто другими как бы словами, вторая невролог сказала нет у вас дцп, раннее орг поражение мозга... помогите пожалуйста разобраться, что нам делать вообще? В неврологию в августе опять ложимся, эффект хороший был после них, потом в октябре на полтора мес на реабилитацию возить ее буду. Извините за сумбур и много слов))

Оффлайн Мама_Ксении

у меня сын (2,5) тоже не любит музыкальные игрушки - сразу ноет, хотя классическую музыку, инструменталку слушает, а еще не воспринимает картинки. На занятиях с логопедом просто катастрофа. Логопед говорит, что сейчас сын воспринимает не все виды информации, мы не знаем как поврежденный мозг воспроизводит звуки муз/игрушки и что ситуация со временем должна измениться...
@Мама_Ксении, это Вы ведь писали о позитивных результатах магнитно резонанстной терапии (МРТ)? А нам не разрешил врач на реабилитации, так как у нас киста в ГМ((( Сказал, что при кистах любая терапия с токами и волнами противопоказана.И еще при МРТ оч сильное облучение. Значит Томатис тоже не нельзя при кистах?
Да, только не МРТ, а ТКМС (транскраниальная магнитная стимуляция). Я все никак не соберусь написать отзыв. Если кратко, то мы прошли 2 курса, у нас на этой стимуляции очень хорошо идет крупная моторика. Дочь наконец-то почувствовала колени и освоила четвереньки, встала у опоры, потихоньку начинает ходить у опоры, заползает с коленей на диван. Для нас это прорыв! Но равновесия по-прежнему не можем добиться.
Оба курса делаем под контролем ЭЭГ.
У Ксюши нет кист и спаек, нет судорог, по мрт диагностирована атрофия коры гм лобных и восочных долей. С интеллектом пока так же как и по моторике-месяцев на 8-9.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Mila313, если вы планируете оформлять инвалидность,то однозначно лучше дцп.
Когда дочь подрастет и ортопедические проблемы будут не так очевидны,вылезут психические (задержка в психоречевом развитии),то вас будут пихать в психиатрию. Это неприятно клеить на ребенка такой ярлык,проходить психов и т.д. плюс лишитесь всех тср,в том числе ортообуви.
Дцп очень хороший неврологический диагноз. Я его долго добивалась,к 5 годам добилась,получили инву до 18 лет и спим спокойно.
Органическое поражение гм это ни о чем.. даже если у вас нет дцп, на бумаге для вас будет лучше,если будет дцп.