@Скво, у нас друзья,сдав микроматричный выявили синдром у ребенка. Лечение симптоматическое.Потом сдали родители,мама носитель. Когда забеременела,то у плода тоже брали кровь,второй ребенок здоров.Но в реабилитации первого знание синдрома им никак не помогло.
@Скво, на форуме есть женщина,у ее дочери синдром Прадера Вилли. Ее дочь учится в обычной школе) Я еще и потому не хочу знать ничего о врзможной генетике,думаю,что тогда совсем опущу руки.
Я даже не знаю что она скажет теперь ,когда Катя за год разговорилась до наречий , вопросов и рассуждений Не иначе как мы вылечили генетику карнитеном )
Когда последний раз мы лежали в Солнцево , наш эпилептолог опять заговорила про генетику, типа надо может сдать секвенирование или как его там . Я честно ее попросила подумать и сказать мне на что нам сдать ,что хоть как то корректируется , на остальное я сдавать не буду . Она предположила сначала Глют , потом пришла и сказала ,что ее во всех генетических диагнозах нам ставленных генетиками и вообще подходящих нам, есть эпизоды остановки развития и откаты после болезни , косячное развитие , а у нас ребёнок развивается равномерно и всегда вперёд , делает все что должен делать нормотипик просто позже , что при отсутствии речи у неё 100 процентное понимание речи и выполнение всех просьб . Она ее крутила - вертела , походи на пятках, на носках, закрой глаза и достань пальцем до носа , попрыгай на левой ноге , помигай глазами , покажи спинку кровати , сиденье стула и тд , она все сделала и наш эпилептолог ушла в глубокую задумчивость вообще - органики по мрт практически нет, генетика под сомнением , прививки мы не делали ни одной , что с ребёнком ??? Единственное обмен веществ нарушение точно есть , причём с рождения ... митохондриальное если типа что то , но первичное или вторичное опять под вопросом и на что сдать мне так и не сказали . Зато она своим Глютом помогла косвенно Тане с Алисой найти свой диагноз ) . Я написала Тане про него, она спросила у своего врача и опа, попали в точку
Цитата: кисярыба от 15 Июля 2018, 08:13:14Я даже не знаю что она скажет теперь ,когда Катя за год разговорилась до наречий , вопросов и рассуждений Не иначе как мы вылечили генетику карнитеном ) Здравствуйте, напишите, пожалуйста,вы какой карнитин пьете, л-карнитин или ацетил-л- карнитин?
Цитата: DaLi от 15 Июля 2018, 10:26:32@Скво, у нас друзья,сдав микроматричный выявили синдром у ребенка. Лечение симптоматическое.Потом сдали родители,мама носитель. Когда забеременела,то у плода тоже брали кровь,второй ребенок здоров.Но в реабилитации первого знание синдрома им никак не помогло.Шанс родить здорово ребёнка это счастье. А если бы родители не знали о том что мама носитель и не дай бог второй тоже особенный. ..А мне знание помогло отсеить всякую в нашем случае ненужную фигню в плане реабилитации. Помогло принять ребёнка, я перестала себя грызть. Сейчас более чётко понимаю его перспективы и в связи с этим планирую жизнь. Да, многие надежды рухнули, поревела, пережила и отпустила. Мне все это тоже важно. Даже важнее реабилитации. Кому-то - нет, тоже понимаю.
Мы приняли решение по генетикам следующее: мы прежде всего пойдем исследовать обменку, есть у меня чуйка что копать нам нужно там, все таки врожденная патология у нас была связана с кишечником, операция была, скорее всего какие то нарушения найдем мы там точно, обратимся заочно в харьков. Возможно харьковчане нам подскажут дальнейшую стратегию.
https://youtube.com/watch?v=7x0L3KaIIgIДостаточно интересное,логичное мнение,что все болезни от кишечника)
@Скво, а дайте ссылку пожалуйста если нетрудно)