Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 942031 раз)

Оффлайн мама лили

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #225 : 02 Февраля 2017, 18:06:14 »
Девочки спасибо всем, для кого то стоять мелочь, а для меня была несбыточная мечта......

Оффлайн кисярыба

« Ответ #226 : 02 Февраля 2017, 18:44:51 »
 @мама лили, Юль, я очень за вас рада, но .... Я очень надеюсь, что она теперь поползет на четвереньках и в итоге встанет сама, а не ты её поставишь к опоре ....   ллл
Вот такая я вредина ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Aurum

« Ответ #227 : 02 Февраля 2017, 19:15:22 »
@мама лили, Юль, я очень за вас рада, но .... Я очень надеюсь, что она теперь поползет на четвереньках и в итоге встанет сама, а не ты её поставишь к опоре ....   ллл
Вот такая я вредина ....

В идеале так, конечно, должно быть, но сколько я не воевала, все равно сын у опоры начал подтягиваться и вставать в 1,3 г, а на четвереньки встал и пополз только в 1,11г. Знаю, что так неправильно, но он сам вставал у опоры, я его никогда не ставила.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн мама лили

« Ответ #228 : 02 Февраля 2017, 19:37:23 »
@кисярыба, я пока об этом не мечтаю. но вдруг.. ))
@Aurum, да. я вообще мало понимаю как к нам можно нормы развития приставить и следовать им )))) тут дай Бог что вообще имеем то что имеем и выглядим молодцами.
п.с. я жду реабилитолога по Бобат у нас. Он на курсах сейчас. Нас знает давно, он раньше по Сандакову с нами занимался. я на него надеюсь. Нам запретили 2 месяца трогать все, кроме рук и ног.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #229 : 02 Февраля 2017, 21:41:28 »
@Aurum, речь идет не о самостоятельной деятельности ребенка, а о маминых действиях:) . Если ребенок сделал что то сам, то значит так и должно быть
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн мама лили

« Ответ #230 : 02 Февраля 2017, 22:40:16 »
@кисярыба, она у меня раньше не стояла. только с круглой спиной у пуфика секунду. за руки нет, только подмышки и висела..
даже врачи зафиксировали
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Bettina

« Ответ #231 : 02 Февраля 2017, 23:59:34 »
врач нам говорил, что наш гипотонус это пониженное вчд.  При повышенном вчд тонус высокий.
а при дистонии че интересно?
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Bettina

« Ответ #232 : 03 Февраля 2017, 00:00:47 »
@мама лили, Юль, я очень за вас рада, но .... Я очень надеюсь, что она теперь поползет на четвереньках и в итоге встанет сама, а не ты её поставишь к опоре ....    Вот такая я вредина ....

,,,

Оффлайн Скво

« Ответ #233 : 03 Февраля 2017, 08:40:03 »
врач нам говорил, что наш гипотонус это пониженное вчд.  При повышенном вчд тонус высокий.
а при дистонии че интересно?

так не только же одно ВЧД за тонус в ответе,  его регулирует мозжечок. У нас вот с ним проблемы, и тонус ассиметричный, а ВЧД в норме.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн мама лили

« Ответ #234 : 03 Февраля 2017, 10:39:21 »
@Скво, я про "только" и не говорила. Врач о нашем случае говорил. И упомянул, что многие неврологи любят давать детям диакарб, при атрофии и кистах. А они(дети) становятся в итоге "киселем".  О мозжечке речи и не шло. У нас все в порядке с мозгом. Только толку....
@жду погоду, @кисярыба, дай Бог, что так и вышло. Чтобы она сама встала.

Оффлайн мама лили

« Ответ #235 : 03 Февраля 2017, 10:47:09 »
@Aurum, речь идет не о самостоятельной деятельности ребенка, а о маминых действиях:) . Если ребенок сделал что то сам, то значит так и должно быть
а в целом твой совет не приятный  ewew это как сказать маме лежачего ребенка, которая рада его первой улыбке, что это конечно хорошо, но вот скажет он что тебя любит, тогда и порадуемся...  :lost: мы хоть и не лежачие, но почувствовала я тоже самое. 22 операции на мозе и теле, куча инфекций от вентрикулита до сепсиса, то что мы имеем сейчас огромное достижение и радость. Все могло (да и должно по мнению практически всех врачей) быть по другому. Я безумно рада, что хоть могу стоя одевать ее теперь, поставив на ноги возле себя, а не лежа как младенца. Что могу поставить в ванну и помыть из душа, а не на лежанке для грудничка.... Я рада даже таким мелочам. Они нам и не снились раньше. Сама встала, сама поползла - для меня сейчас что то из мира фантазий.

Оффлайн Bettina

« Ответ #236 : 03 Февраля 2017, 10:55:53 »
@мама лили, тебя никто не хотел обидеть, это азы реабилитологии: не ставить, не сажать, не водить за руки. но хозяин барин, можешь начинать водить и всем говорить что "ходим с поддержкой"
это как сказать маме лежачего ребенка, которая рада его первой улыбке, что это конечно хорошо, но вот скажет он что тебя любит, тогда и порадуемся
ну а что ты хотела? это форум, ты сама говорила.нормально же говорить убитой горем маме в знакомствах, что это ее вина, и бонусом пару страшилок про диакарб, она бедная и заходить перестала. тебе кисярыба норм написала, дружески

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #237 : 03 Февраля 2017, 11:18:11 »
@мама лили, тебя никто не хотел обидеть, это азы реабилитологии: не ставить, не сажать, не водить за руки. но хозяин барин, можешь начинать водить и всем говорить что "ходим с поддержкой"
это как сказать маме лежачего ребенка, которая рада его первой улыбке, что это конечно хорошо, но вот скажет он что тебя любит, тогда и порадуемся
ну а что ты хотела? это форум, ты сама говорила.нормально же говорить убитой горем маме в знакомствах, что это ее вина, и бонусом пару страшилок про диакарб, она бедная и заходить перестала. тебе кисярыба норм написала, дружески

каждый может поступать как считает нужным.мой сыночек самостоятельно не стоит и не ходит. Может встать у опоры где можно руками зачепиться (шведская стенка например) возле дивана встать не может.
Я вожу ребенка по улице, что б мне это не стоило, поставила его в ходунки и вижу что ребенок ходит лучше и лучше, мышцы, суставы (голеностоп) движения аккуратнее и легче. Ребенок выносливее становится.
Вот 2 месяца не водила (сама заболела очень сильно, сил и поднять его не было) и сейчас вижу чтоголеностоп наш застоялся, ребенку тяжелее идти и становиться правильно на ножк и др.

Так что вот и азы еабилиталогии....
Я считаю что какждой маме виднее что и как делать с ребенком...
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #238 : 03 Февраля 2017, 11:26:24 »
а я хочу пожаловаться. Мой Матвейка поменял позу для ползанья ( ползал на попе, а теперь стал на четвереньки) и и потянул себе связки голеностопа. Теперь вообще не становится на ногу. :-(  :-(  :-(  :-(
Врач назначила мазь, спиртовой компресс и ногу обездвижить.
А мне страшно что б потом не щадил ногу и стал на нее по прежнему. Еще с 12 собираемся на реабилитацию, хоть бы зажила нога :-(  :-(  :-(
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
« Ответ #239 : 03 Февраля 2017, 11:34:17 »
@Vic_Ka, "недовольный ребёнок" про мою старшую((( она гипервозбудима жуть ... орала с роддома и до сих пор (3 года). В коляске не лежала никогда, орала и выгибалась...носила и только к миру. Нам поставили астено-невротический синдром, почитайте )))))
В целом, дочь здорова. Села сама в 9,5 мес, поползла в 8 мес, пошла сама в 1,2 года