Цитата: EAB от 03 Сентября 2018, 21:44:04Цитата: ElenaNezh от 03 Сентября 2018, 19:25:46Девочки, а Мазур назначает ноотропы? Просто интересно мнение именитого невролога. Я вот от реабилитологов слышала, что ноотропы не нужны. Но неврологов с таким мнением встречала только на русмедсервере. При гипотонии в частности.Мазур нам не назначала. Мне она показалась достаточно разумной и осторожной.Ноотропы в таком возрасте нельзя. Скорость реакции не изменится, добавится нервозность. Это все, что вы получите от курса ноотропов.Скорость реакции со временем будет ускоряться. Это свойственно а-а форме, да и не только, свойственно в принципе с поражением ЦНС.А нам она назначила проколоть Цераксон уколы, так у моего высыпала жуткая аллергия на него и перевозбудимость бешеная - орал и поакал 3 часа вечером без видимой причины. Ну нафиг эти ноотропы. И вот у еас всю дорогу так было! Аллергич.реакция в первый раз, но нервозность и возбудимость на ноотропах зашкаливает, а развитие и ум никак не прибавляются.
Цитата: ElenaNezh от 03 Сентября 2018, 19:25:46Девочки, а Мазур назначает ноотропы? Просто интересно мнение именитого невролога. Я вот от реабилитологов слышала, что ноотропы не нужны. Но неврологов с таким мнением встречала только на русмедсервере. При гипотонии в частности.Мазур нам не назначала. Мне она показалась достаточно разумной и осторожной.Ноотропы в таком возрасте нельзя. Скорость реакции не изменится, добавится нервозность. Это все, что вы получите от курса ноотропов.Скорость реакции со временем будет ускоряться. Это свойственно а-а форме, да и не только, свойственно в принципе с поражением ЦНС.
Девочки, а Мазур назначает ноотропы? Просто интересно мнение именитого невролога. Я вот от реабилитологов слышала, что ноотропы не нужны. Но неврологов с таким мнением встречала только на русмедсервере. При гипотонии в частности.
По генетике мы сдавали ТМС, всю обменку и хромосомный микроматричный. Все чисто.
@Rudikey, по поводу обменки мы советовались с харьковскими генетиками, и вот что они посоветовали сдать:Биохимия крови, показатели:АСТ, АЛТ, ЩФ, ЛДГ, триглицериды, холестерин, билирубин, мочевина, мочевая кислота,креатинин, глюкоза, амилаза.Микроэлементы: йод, селен, цинк, медь, магний, марганец, кальций, фосфор, калий, натрий,хлор, железоДофамин, серотонин, норадреналинОрганические кислоты мочиГомоцистеинВитамины: группа В (В1, В2, В3, В6, В12, фолиевая кислота), А, Е, С, Д (25-ОН-Д)Аминокислоты методом ВЭЖХЛактатДисбактериоз, копрограммаАнтитела к глиадину и казеинуПЦР на лактазную недостаточностьВы можете сами им написать, возможно для вас они составят другой план.
@Moan Извините, что встреваю, а это реально так что если реб пополз на четвереньках то будет ходить? Как бы это было здорово! Мой пополз в год на четвереньках, что не так уж плохо, а стоя равновесия нет вообще, кажется реб просто не понимает что такое равновесие.. у опоры ходим пятый месяц( и все это время нет особо прогресса. Я уж думала все наладится скоро, а тут смотрю и понимаю что ну как он пойдет, это ж сколько месяцев (боюсь представить, лет) мне ждать такого счастья?И соглашусь в целом, лучше никого не слушать, любые прогнозы сбивают с толку. И хорошие и плохие.