Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 948346 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #2445 : 04 Декабря 2018, 14:53:14 »
@ПетёнаМама, мы в 8 почти весим 16 кг ..  дочка младшая в 3 года 15 кг, но она реально толстая . Я не могу понять как может быть худым ребёнок в 2,5 года весом 14 кг ...
  У меня ощущение, что своим насильственным кормлением вы ему уже поломали все пищевое поведение, сорри . Я сама была такая, но у нас с весом была реальная катастрофа - в 2,5 года моя весила 8 кг всего ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2446 : 04 Декабря 2018, 14:55:13 »

Вот здесь ребёнку 2,8 и вес 14,9

Оффлайн Nattilli

« Ответ #2447 : 04 Декабря 2018, 15:12:00 »
@кисярыба, а у меня трёхлетний сын весит 15 кг. И он совершенно не выглядит толстым. Даже рёбра торчат

Оффлайн minchanka

« Ответ #2448 : 04 Декабря 2018, 15:39:17 »
Дамы, не забывайте, что все-таки в общем и целом у девочек и мальчиков разное телосложение. При одинаковом возрасте и весе девочка может вполне норм выглядеть, а у мальчика при таких же параметрах могут ребра торчать.

Оффлайн Скво

« Ответ #2449 : 04 Декабря 2018, 17:50:48 »
Кто в СПб очень советую. Как раз семинар по кормлению скоро
https://vk.com/wall-44397005_1072
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2450 : 04 Декабря 2018, 18:15:19 »
@кисярыба,  он с рождения очень крупный и длинный у него рост сейчас 106см. И голова много весит гидра у нас. А тело практически без подкожного жира и мышцы практически исчезли. Это он в 1,5 года был пухлячок, а сейчас одна голова и кости. При этом абсолютно сухая кожа, и повышеная утомляемость. Можно конечно совсем не кормить и не поить раз вы так говорите. Но долго ли он протянет как думаете?  Если вы с такой проблемой не имели дело, наверное не сстоит такие вещи писать, тем более вы про моего ребенка и его особенности ни чего не знаете

Оффлайн Nattilli

« Ответ #2451 : 04 Декабря 2018, 18:41:56 »
@ПетёнаМама, у моего тоже тяжёлая голова. Это от гидры? ,у нас просто ну совсем незначительная гидра

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2452 : 04 Декабря 2018, 18:46:26 »
@ПетёнаМама, я вроде не предлагала его не кормить и не поить  ). Но заливать , применяя физическую силу тоже не выход  . Надо искать причину и выход. Да, я не знаю ничего о Вашем ребенке. Но врачи могут помочь может ? Может болит ( живот ,зубы, горло и тд ) может не усваивается, тогда могут помочь пробиотики, пребиотики и ферменты , нам лично очень помог нейрологопед. Если у Вас ребенок очень тяжелый и он реально уже теряет мышечную массу, то может быть иногда использовать зонд . Если он лёгкий и сохранный, то искать способы договариваться и развлекать как выше написали.
У нас более менее наладилось после 4х лет, с едой, а не весом . Что делать с весом я не знаю в нашем случае, видимо она такая и будет, как спичка. Ест она все сейчас и неплохо, но на вес это не влияет  .

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2453 : 04 Декабря 2018, 19:50:07 »
Мы так и думали сначала, зубы живот и горло и уши, и много чего. Все пролечили все исключили. Это продолжается уж больше полугода,  мы не тяжелые физически, но психически под вопросом РАС. Много аутичных черт и плохое понимание обращенной речи и речи нет совсем. Только звуки. Если не вливать жидкость не пьет вообще ни как. Если с едой можно как то смирится и уже что сьел то сьел, то без жидкости организм даже здорового человека просто погибнет. Испробованы все виды возможные поильников, кружек, ложек, через шприц, кружки с носиком без носиков, успокоительные мне и ребенку, логопеды трое.  Все бесполезно. Лоры, гастроэнтерологи. Иногда такая засуха... что кровь взять не могут не течет из вены вообще.  Как найти выход, как найти причину, к кому еще обратиться... я не знаю

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #2454 : 04 Декабря 2018, 22:31:47 »
Мы так и думали сначала, зубы живот и горло и уши, и много чего. Все пролечили все исключили. Это продолжается уж больше полугода,  мы не тяжелые физически, но психически под вопросом РАС. Много аутичных черт и плохое понимание обращенной речи и речи нет совсем. Только звуки. Если не вливать жидкость не пьет вообще ни как. Если с едой можно как то смирится и уже что сьел то сьел, то без жидкости организм даже здорового человека просто погибнет. Испробованы все виды возможные поильников, кружек, ложек, через шприц, кружки с носиком без носиков, успокоительные мне и ребенку, логопеды трое.  Все бесполезно. Лоры, гастроэнтерологи. Иногда такая засуха... что кровь взять не могут не течет из вены вообще.  Как найти выход, как найти причину, к кому еще обратиться... я не знаю
С водой аналогично, сидя просто невозможно залить, плачет рот зажимает, я пою лежа на диване, руки держу и заливаю из соски надавливая на бутылку, знаю что нельзя а как еще, на руке весь извивается, голова в одну сторону ноги в другую..

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #2455 : 04 Декабря 2018, 22:37:08 »
С водой аналогично, сидя просто невозможно залить, плачет рот зажимает, я пою лежа на диване, руки держу и заливаю из соски надавливая на бутылку, знаю что нельзя а как еще, на руке весь извивается, голова в одну сторону ноги в другую..
я все думала что это изза Топомакса, но теперь кажется что ошибалась.. дело как говорится в голове, думала ну вот вот легче станет, а вы мамы 3х и 4х летних пишите и мне страшно подумать о будущем.. мы с лета уже около 10 кг весим и плюс минус грамм 500-600   не набираем.. нам 11 мес сейчас..

Оффлайн Grita

« Ответ #2456 : 04 Декабря 2018, 22:37:16 »
"Отпаивайте" клизмами, какое то количество жидкости впитается через прямую кишку.

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2457 : 04 Декабря 2018, 23:34:58 »
Девочки! А у кого такое тоже? Вот ребенку 3 года. Он ходит сам в пределах помещения на ровной поверхности. На улице не может из-за кочек (не держит равновесие). И еще - он не может стоять! Вот парадокс. Он ходит, но стоять без опоры не может! Постоит 2-3 секунды и либо ищет опору ногами, либо падает. Вот почему?
У нас так же было, купили доску тренируемся каждый день, сначала чтоб стояла, теперь мячики кидаем, всё по рекомендации физиотерапевта с Питера. Вначале орала на доске и тряслась, сейчас уже сама лезет стоять. Мы пока из стороны в сторону тренируем, у доски несколько возможностей наклонов.

Оффлайн Скво

« Ответ #2458 : 05 Декабря 2018, 00:00:38 »
"Отпаивайте" клизмами, какое то количество жидкости впитается через прямую кишку.
И вымывайте кишечную микрофлору..
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2459 : 05 Декабря 2018, 00:15:02 »
Девушки может кто знает, есть старые вопросы которые мне не дают покоя, один из - ребенок в свои 7 мес. делал позу «воробья» так наши физиотерапевты назвали. Вопрос от чего это, было у кого так? Фото с интернета, ребенок так руки держал и ножки на весу, но тело не напряжено сильно.  На тот момент не ползала, не сидела. Мне говорили, что тренировала спину так.