@ElenaNezh, есть более дешевое и нужное сооружение - надувной валик ) Игрушка такая детская , как раз под пузо ребёнку . Стоит немного , в быту пригодится потом как просто игрушка )
Цитата: кисярыба от 19 Декабря 2018, 16:22:05@ElenaNezh, есть более дешевое и нужное сооружение - надувной валик ) Игрушка такая детская , как раз под пузо ребёнку . Стоит немного , в быту пригодится потом как просто игрушка )Спасибо. Посмотрела в интернете))) То, что нужно! Супер вещь!!! И на большом фитболе когда катаемся, можно на него ножками становиться, и ручками хватать, опираться) Моя потом, когда ползать научилась, за ним ползала , в нем ещё погремушка у нас гремела , она доползет , оттолкнёт и дальше за ним . Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Девочки, у кого из деток было мрт такое? "Паравентикулярные очаги нарушения миенилизации в лобных и теменных долях"
Цитата: Айна1990 от 17 Декабря 2018, 08:48:32Всем привет! Сыну 2.11г, орг.поражение ЦНС, непостоянный птоз, который появился после года, косоглазие сходящее, зрение +3.5, сильная плоско-вальгусная деформация стоп,всегда открыт рот и запрокидывает голову когда спит и смотрит телевизор, стереотипные движения, была задержка моторного развития всегда, ходить начал в 2, 1. Сейчас ЗПРР, понимает на бытовом уровне, слов 2-3 , несколько звуков и слогов, занимаемся с дефектологом с августа, до этого больше уделяли внимание моторному развитию массажи, реацентры и т.д. Прогресс есть, лучше стал понимать, указ.жест появился. Сын на ивалидности по ВПС, сейчас все хорошо и переосвидетельствование в феврале , наши неврологи не хотят выдать направление на МСЭ и направиляют к психиатру, ходила к психиатру она поставила опцнс с грубой зпрр с РАС , все мне говорят что не похоже на РАС и сама я вижу. Сын идет на контакт, в глаза смотрит, целует по просьбе, нет избирательности в еде, ест хорошо, ест сам , на горшок не ходит, но когда сажаю на горшок или подвожу к унитазу писает, в игрушки не играет, только разбрасывает, иногда правда катает машинки, проблема с мелкой моторикой, нет усидчивости, если начинает истерить , то невозможно успокоить, истерику в основном закатывает в общ.месте, на улице ходить не хочет , просится на ручки, шаткость походки , не поднимается и не спусакается самост. по ступенькам, не умеет одеваться и раздеваться. Ходила к др.неврологу с поликлиники, я говорю пришла по поводу инвал., а она с чего вы взяли, что вам она положена, у него типа только зпрр, мою стопку обследований , выписок она не посмотрела, сказала пойти к психиатру, я не стала говорить, что я уже ходила по данному вопросу, я говорю у нас невролонические проблемы, рассказала о наших проблемах, но она особо и не слушала. А когда я иду просто на консультацию, сразу на нас смотрят, так как будто-бы мы совсем безнадежные, а если вопрос касается инвалидности, то ничего у нас и нет. Позавчера ходила к заведующей поликлиники, она посмотрела наши заключения с платных клиник, мы наблюдаемся в НЦЗД на Ломоносовском проспекте, сказала, что клиника хорошая и что заключения невролога с данной клиники будет достаточно для оформления инвалидности, сказала, чтобы я поехала , как можно быстрее туда и чтобы они написали заключение ОПЦНС, ДЦП атонически-астетическая форма( если конечно есть,т.к.синдром дцп точно есть). Девочки подскажите, похоже на а-а форму ДЦП? По МРТ в 11 мес.были расширены желудочки гол.мозга , все остальное в норме, я просто читала что по МРТ с этой формой дцп проблемы с мозжечком бывают, объясните пожалуйста. С координацией с каждым днем конечно лучше , еще 2 месяца назад не мог по дивану ходить, щас ходит, но неуверенно еще , по ступенькам пытается пробовать подняться держась одной рукой. И еще сегодня еду к неврологу, что лучше указать в заключении , из наших имеющихся проблем, чтобы наши неврологи не отправляли к психиатру? Девочки, подскажите, можно ли с такими проблемами делать прививку от полиомиелита инактивированную? Из-за садика не знаю , как быть.Невролог сказала, что противопоказаний нет .
Всем привет! Сыну 2.11г, орг.поражение ЦНС, непостоянный птоз, который появился после года, косоглазие сходящее, зрение +3.5, сильная плоско-вальгусная деформация стоп,всегда открыт рот и запрокидывает голову когда спит и смотрит телевизор, стереотипные движения, была задержка моторного развития всегда, ходить начал в 2, 1. Сейчас ЗПРР, понимает на бытовом уровне, слов 2-3 , несколько звуков и слогов, занимаемся с дефектологом с августа, до этого больше уделяли внимание моторному развитию массажи, реацентры и т.д. Прогресс есть, лучше стал понимать, указ.жест появился. Сын на ивалидности по ВПС, сейчас все хорошо и переосвидетельствование в феврале , наши неврологи не хотят выдать направление на МСЭ и направиляют к психиатру, ходила к психиатру она поставила опцнс с грубой зпрр с РАС , все мне говорят что не похоже на РАС и сама я вижу. Сын идет на контакт, в глаза смотрит, целует по просьбе, нет избирательности в еде, ест хорошо, ест сам , на горшок не ходит, но когда сажаю на горшок или подвожу к унитазу писает, в игрушки не играет, только разбрасывает, иногда правда катает машинки, проблема с мелкой моторикой, нет усидчивости, если начинает истерить , то невозможно успокоить, истерику в основном закатывает в общ.месте, на улице ходить не хочет , просится на ручки, шаткость походки , не поднимается и не спусакается самост. по ступенькам, не умеет одеваться и раздеваться. Ходила к др.неврологу с поликлиники, я говорю пришла по поводу инвал., а она с чего вы взяли, что вам она положена, у него типа только зпрр, мою стопку обследований , выписок она не посмотрела, сказала пойти к психиатру, я не стала говорить, что я уже ходила по данному вопросу, я говорю у нас невролонические проблемы, рассказала о наших проблемах, но она особо и не слушала. А когда я иду просто на консультацию, сразу на нас смотрят, так как будто-бы мы совсем безнадежные, а если вопрос касается инвалидности, то ничего у нас и нет. Позавчера ходила к заведующей поликлиники, она посмотрела наши заключения с платных клиник, мы наблюдаемся в НЦЗД на Ломоносовском проспекте, сказала, что клиника хорошая и что заключения невролога с данной клиники будет достаточно для оформления инвалидности, сказала, чтобы я поехала , как можно быстрее туда и чтобы они написали заключение ОПЦНС, ДЦП атонически-астетическая форма( если конечно есть,т.к.синдром дцп точно есть). Девочки подскажите, похоже на а-а форму ДЦП? По МРТ в 11 мес.были расширены желудочки гол.мозга , все остальное в норме, я просто читала что по МРТ с этой формой дцп проблемы с мозжечком бывают, объясните пожалуйста. С координацией с каждым днем конечно лучше , еще 2 месяца назад не мог по дивану ходить, щас ходит, но неуверенно еще , по ступенькам пытается пробовать подняться держась одной рукой. И еще сегодня еду к неврологу, что лучше указать в заключении , из наших имеющихся проблем, чтобы наши неврологи не отправляли к психиатру?
У многих здоровых детей они бывают. Проходит само по себе с возрастом.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с фебрильными судорогами при аа форме и гипотонии? Очень пугает эта ситуация. Раз в год примерно случается фебрильный приступ при резком подъеме температуры (реагирует на 39). Судороги сложные, генерализованные, купируются только диазепамом. Длятся 15-20 минут. ОАК показывает вирусное течение. Я уже прочитала все что нашла про фс, и если бы это были простые судороги, я бы не парилась. Но оно вот так! Это полная жуть. Реб обследован от и до, ээг никогда не показывало эпиактивности, корковая ритмика соответствует возрасту. Поэтому лечения как бы нет, но меня это сильно беспокоит. Более того я не встречала других детей с аа формой и такой же ситуацией (со многими уже знакомы ввиду диагноза). Как узнать это просто такая особенность, реакция нервной системы или что? Для своего возраста реб развит неплохо, конечно отстает, но не лежачий, обучаемый итд. Ходит за руку, пытается стоять сам, лепечет, говорит 3-4 слова, собирает пирамидку, ук.жеста правда нет, понимает обращенную речь в виде простых инструкций (1,8 сейчас). То есть он в принципе развивается медленно но верно вперед, без откатов. Но эти приситупы пугают очень сильно. Повторюсь, это происходит раз в год, т е очень редко. Из анализов: сдавали полную биохимию, всякие лактаты, показатели минерального обмена, гомоцистеин, в общем куча показателей (ок 40) по совету харьковских генетиков, нарушений нет вообще! Сдавали хромосомный микроматричный анализ и кариотип - тоже, ген.патологии не выявлено. Меня пугают что это может быть редкий синдром какой то ген.эпилепсии, но я думала при таком раскладе приступы постоянные и плохо купируемые? У нас четко связь с высокой температурой. И тем не менее схожу с ума. Что посоветуете, может кто то сталкивался, прошло ли это потом?