Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 946431 раз)

Оффлайн minchanka

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #2535 : 11 Января 2019, 10:29:36 »
@ЯнаC111, там нигде нет правильной войты, только "по мотивам", так сказать
Единственное, в Москве и Питере некоторые частные реацентры приглашают спецов из Чехии провести курс

Оффлайн LizaNasty

« Ответ #2536 : 11 Января 2019, 12:08:20 »
@ЯнаC111,  я б тоже не стала реветь, так как то, что физически ребёнок не норма Вы уже и так знаете без слов АА синдром ) . Зато с этими словами Вы можете попробовать получить инвалидность , а это не лишняя денежка на реабилитацию . Интеллектуально у вас нормально все .
А физически в вашем случае думаю неплохой реабилитационный потенциал , но заниматься нужно.
Моя села в год, в 2 сама пошла , шатало лет до 4-х. Но и бегает и прыгает , немного с особенностями , но у нас и старт хуже, чем у вас.
Спасииибо за поддержку! Слезы уже вытерла) надо работать...Хочу спросить  ваше мнение по поводу кортексина? Знаю, у нас назначают практически поголовно. Помогает ли он именно в части двигательных нарушений? (Интуитивно не хочу колоть, ну и отзывов конечно начиталась по поводу эпи приступов)
нет , не поможет двигательно

Оффлайн LizaNasty

« Ответ #2537 : 11 Января 2019, 12:23:58 »
Кто-нибудь ездил с а-а синдром на ре-а (или в целом на обследование) в Белоруссию?? Если да, киньте, пожалуйста, ссылку или название центра или где поискать. И вообще есть ли там такие? Стоит ли в том направлении ехать? Может кто-то уже был?
1. Страны "Белоруссия" не существует
2. В Беларусь же за реа ехать нет смысла - мы за бобатом ездили в Польшу и Словакию. У нас есть хорошие лфк-шники, конечно... но такого, чтобы приехать в реацентр и получить шикарную по всем направлениям программу - то нет, не встречала такого.
За Войтой поехали бы в Чехию, но, к сожалению, не знали про нее ,  когда это было актуально. В Беларуси если и есть спецы по Войте, то только те, кто в России или Украине разо-другой был на 2-3 дневных курсах, т.е. о качественном системном обучении речь не идет от слова вообще

С равновесием сыну ооочень помог Томатис у терапевта, который использовал свои наработки в области вестибулярки и рвновесия как раз. Но это опять же не в Беларуси и этого терапевта уже нет с нами

PS. как можно заметить, я из Беларуси, то есть в теме чутка))
Спасибо за инфу и простите за "Белоруссию", конечно же Беларусь.
А кто-нибудь ездил в Брянсую область в "Ступеньки" или "Родимичи" (вроде правильно написала) на войту (говорят там хорошие спецы) или в про Питер тоже слышала??? И помогает ли войта после года?
я конечно не спец по Войто
но мое суго личное мненме, вашему ребенк не нужно это...лучше пррйти, так сказать "классику"... ЛФК ..тренеровать имеющиеся навыки
вставать без опоры. прааильно через ногу. вынос бедра....ну и.т.д
Войто....для "старта"...а у вашего малыша он уже был....

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2538 : 11 Января 2019, 13:30:59 »
Да, лучше хороший Бобат . Там как раз этому всему учат .
Хотя моя дочь пошла как раз после 3 курса Войта в Чехии .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ЯнаC111

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2539 : 11 Января 2019, 17:43:53 »
Девчонки, всем большое спасибо за советы! Вернулась от невролога, посоветовала центр "Пеликан" (войта) В Питере. Может ко слышал или был там?  Поделитесь, пожалуйста.

И сколько по времени обычно длится курс войта (имею ввиду не одно занятие, а в днях)?
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 18:36:41 от ЯнаC111 »

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #2540 : 11 Января 2019, 21:12:42 »
Мамы, всем привет и с Новым Годом!) может кто нибудь прояснить, выражение спецов: Понимает на бытовом уровне? Это как?) ребенку 3 года. На каком еще уровне она должна понимать? Да  зпрр заметная и много других псих проблем, но вот это слово бытовое понимание с толку сбивает, дочь понимает хорошо,  все просьбы выполняет ( цвета путает и тд..)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2541 : 11 Января 2019, 21:59:11 »
@Olya33, бытовой уровень это типа - пойдём гулять, хочешь кушать кашу ? Принеси горшок. Возьми ложку и тд. Цвета это уже более продвинутый уровень )

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2542 : 11 Января 2019, 22:17:52 »
Мерси, Юля!) А то они так лихо рубят этой фразой: бытовой уровень понимания) я думаю моя уже продвинулась за его пределы все же

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2543 : 11 Января 2019, 22:46:58 »
Меня вообще эта фраза всегда очень веселила : понимает на бытовом уровне .
И это в 3-4 года !
А на каком уровне я должна с ребёнком,  отстающим в развитии общаться - о коллайдере и о чёрных дырах? О курсе ₽|$? 😕
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2544 : 12 Января 2019, 00:51:05 »
Вот вот) да даже  с нормотипичными я не слышала в таком возрасте разговоров заумных. Зато нашим непременно даже в выписках указывают фразу эту, еще могут написать частичное понимание бытовой речи)))

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2545 : 12 Января 2019, 10:12:31 »
Я очень нежно люблю Катиных эпилептологов , они тоже нами гордятся . Но порой и они поражают - год назад лежали в Солнцево , врач пришла осматривать ребёнка при поступлении , всякие просьбы ребенку называет - повернись направо - налево, подними руку , дотронься до носа, походи на носочках , постой на одной ноге и тд. Смотрит на меня так удивленно - она же все все понимает и выполняет  qqq
В этот Новый год я решила ее вообще поразить - сняла видеопоздравление со стихотворением и словами благодарности от Кати и отправила ей вечером 31 декабря. Я вообще надеялась, что врач хотя бы прочитает, так как мы уже не частые клиенты, нас отправили в свободное плавание , но она даже ответила , что это очень круто !

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2546 : 12 Января 2019, 10:34:05 »
))))круто!)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2547 : 12 Января 2019, 15:32:38 »
@ЯнаC111, войта - это потом самим дома заниматься три-четыре раза в день. За сам курс тоже могут быть изменения и, скорее всего, будут. Но не факт, что закрепятся, если дома не работать потом. Если готовы, пробуйте. Это хорошая эффективная методика. Вы в Питере? Если да, то вполне можно в Пеликан. Если ближе Москва, то другие варианты подскажем. Только в Новозыбков не едьте, пожалуйста.

Оффлайн ЯнаC111

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2548 : 13 Января 2019, 01:55:28 »
@ЯнаC111, войта - это потом самим дома заниматься три-четыре раза в день. За сам курс тоже могут быть изменения и, скорее всего, будут. Но не факт, что закрепятся, если дома не работать потом. Если готовы, пробуйте. Это хорошая эффективная методика. Вы в Питере? Если да, то вполне можно в Пеликан. Если ближе Москва, то другие варианты подскажем. Только в Новозыбков не едьте, пожалуйста.
Нет, я не из Питера, до Москвы 450 км, до Питера 800 км. Знаю, что потом нужно будет дома самой заниматься конечно же. Если в Москве есть стоящие варианты, подскажите, пожалуйста. Сегодня очередная невролог попросила сдать кровь (мочу на минеральный обмен (фосфор кальций, вит. Д) и  отправила в Москву делать нейромиографию для исключения миопатии в различных вариантах. Начала читать "что за зверь такой" эта миопатия, волосы дыбом  wsx.
(В Новозыбков точно уже не поеду).
 Может кого-то из девочек отправляли на такое?
« Последнее редактирование: 13 Января 2019, 02:22:54 от ЯнаC111 »

Оффлайн Скво

« Ответ #2549 : 13 Января 2019, 08:38:39 »
Бытовое понимание - это понимание в конкретной ситуации, которая знакома ребенку. Некоторые дети с сенсорной аллалией (плохо воспринимающие обращенную речь) дома вполне все понимают, потому что все знакомо и предсказуемо. Мамины жесты и мимика помогает ещё. Это ситуативное понимание.
А сверх бытового уровня - это общение на абстрактные темы или темы, с которыми ребенок не сталкивается ежедневно. Например про времена года, про профессии, про какие животные где живут.
« Последнее редактирование: 13 Января 2019, 08:57:38 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!