Цитата: кисярыба от 10 Января 2019, 18:15:21@ЯнаC111, я б тоже не стала реветь, так как то, что физически ребёнок не норма Вы уже и так знаете без слов АА синдром ) . Зато с этими словами Вы можете попробовать получить инвалидность , а это не лишняя денежка на реабилитацию . Интеллектуально у вас нормально все . А физически в вашем случае думаю неплохой реабилитационный потенциал , но заниматься нужно. Моя села в год, в 2 сама пошла , шатало лет до 4-х. Но и бегает и прыгает , немного с особенностями , но у нас и старт хуже, чем у вас.Спасииибо за поддержку! Слезы уже вытерла) надо работать...Хочу спросить ваше мнение по поводу кортексина? Знаю, у нас назначают практически поголовно. Помогает ли он именно в части двигательных нарушений? (Интуитивно не хочу колоть, ну и отзывов конечно начиталась по поводу эпи приступов)
@ЯнаC111, я б тоже не стала реветь, так как то, что физически ребёнок не норма Вы уже и так знаете без слов АА синдром ) . Зато с этими словами Вы можете попробовать получить инвалидность , а это не лишняя денежка на реабилитацию . Интеллектуально у вас нормально все . А физически в вашем случае думаю неплохой реабилитационный потенциал , но заниматься нужно. Моя села в год, в 2 сама пошла , шатало лет до 4-х. Но и бегает и прыгает , немного с особенностями , но у нас и старт хуже, чем у вас.
Цитата: minchanka от 11 Января 2019, 09:30:14Цитата: ЯнаC111 от 11 Января 2019, 02:28:29Кто-нибудь ездил с а-а синдром на ре-а (или в целом на обследование) в Белоруссию?? Если да, киньте, пожалуйста, ссылку или название центра или где поискать. И вообще есть ли там такие? Стоит ли в том направлении ехать? Может кто-то уже был? 1. Страны "Белоруссия" не существует2. В Беларусь же за реа ехать нет смысла - мы за бобатом ездили в Польшу и Словакию. У нас есть хорошие лфк-шники, конечно... но такого, чтобы приехать в реацентр и получить шикарную по всем направлениям программу - то нет, не встречала такого.За Войтой поехали бы в Чехию, но, к сожалению, не знали про нее , когда это было актуально. В Беларуси если и есть спецы по Войте, то только те, кто в России или Украине разо-другой был на 2-3 дневных курсах, т.е. о качественном системном обучении речь не идет от слова вообщеС равновесием сыну ооочень помог Томатис у терапевта, который использовал свои наработки в области вестибулярки и рвновесия как раз. Но это опять же не в Беларуси и этого терапевта уже нет с намиPS. как можно заметить, я из Беларуси, то есть в теме чутка))Спасибо за инфу и простите за "Белоруссию", конечно же Беларусь.А кто-нибудь ездил в Брянсую область в "Ступеньки" или "Родимичи" (вроде правильно написала) на войту (говорят там хорошие спецы) или в про Питер тоже слышала??? И помогает ли войта после года?
Цитата: ЯнаC111 от 11 Января 2019, 02:28:29Кто-нибудь ездил с а-а синдром на ре-а (или в целом на обследование) в Белоруссию?? Если да, киньте, пожалуйста, ссылку или название центра или где поискать. И вообще есть ли там такие? Стоит ли в том направлении ехать? Может кто-то уже был? 1. Страны "Белоруссия" не существует2. В Беларусь же за реа ехать нет смысла - мы за бобатом ездили в Польшу и Словакию. У нас есть хорошие лфк-шники, конечно... но такого, чтобы приехать в реацентр и получить шикарную по всем направлениям программу - то нет, не встречала такого.За Войтой поехали бы в Чехию, но, к сожалению, не знали про нее , когда это было актуально. В Беларуси если и есть спецы по Войте, то только те, кто в России или Украине разо-другой был на 2-3 дневных курсах, т.е. о качественном системном обучении речь не идет от слова вообщеС равновесием сыну ооочень помог Томатис у терапевта, который использовал свои наработки в области вестибулярки и рвновесия как раз. Но это опять же не в Беларуси и этого терапевта уже нет с намиPS. как можно заметить, я из Беларуси, то есть в теме чутка))
Кто-нибудь ездил с а-а синдром на ре-а (или в целом на обследование) в Белоруссию?? Если да, киньте, пожалуйста, ссылку или название центра или где поискать. И вообще есть ли там такие? Стоит ли в том направлении ехать? Может кто-то уже был?
@ЯнаC111, войта - это потом самим дома заниматься три-четыре раза в день. За сам курс тоже могут быть изменения и, скорее всего, будут. Но не факт, что закрепятся, если дома не работать потом. Если готовы, пробуйте. Это хорошая эффективная методика. Вы в Питере? Если да, то вполне можно в Пеликан. Если ближе Москва, то другие варианты подскажем. Только в Новозыбков не едьте, пожалуйста.