@EAB, Кать, а что ты имеешь ввиду под Счёт до 100 и не считает ) ?
Знаете, что мне подумалось? Когда ребёнок один, и он особенный, мы не знаем, как оно у других детей и готовы подозревать любые отклонения.У девульки даже зпр нет, судя по описанию, а вы готовы уо прицепить. Беда. Кому-то выгодно всех неврологически грести в психиатрию, они "поработаю" с и так напуганной мамочкой, и вот мы уже подозреваемый и сомневаемся... Не слушайте никого! Достижения замечательные. Кто-то в школу идёт из здоровых, не читает, не пишет, не считает вообще. И что? И ничего
Девочки, подскажите пожалуйста, помогите советом. Подскажите с чего начать, может у кого то есть уже разработанный план занятий, может есть какие то тесты, занятия, ну или хоть что то вообще, любой совет.... буду очень благодарна.Нам сейчас 2 года и 6 месяцев. Речи нет совсем.Из того что мы пробовали делать для речи:БАК - курс 20 процедурТоматис - 1 курсЛогопед - логомассаж, 2 курсаЧитаю книжки ребенку (честно говоря не уверена что он слушает и хоть что то воспринимает), но все равно усердно читаю.Постоянно играем с крупами.Ну препараты всякие я не считаю, думаю от них толку то сильно не будет.Понимаю что нужно заниматься и заниматься. Но вот как и чем, не совсем понимаю. Психическое и моторное развитие у нас примерно на 1 год. Не ходимИз речи "условно" у нас Мам (при стрессах, боли) - в обычном спокойном состоянии ни за что не скажет МАМ.Слоги БА, ГА.... но их значение многогранно, я не думаю что это вряд ли что то конкретное обозначает.Очень много вокализации ЭЭЭЭй, ААААА, УУУУ.... в хорошем настроении когда, при этом машет руками, ну просто как выражает радость и удовлетворение.
@tatty23, спасибо. Бегунки поищу. Если сохранились фотки , выложите пожалуйста. Плакаты у нас тоже по всему дому, помогают очень.Невролог нам сказала, что уже даже в нашем возрасте не пишут зпр. А тогда что пишут?