Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945750 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #2625 : 27 Января 2019, 23:17:01 »
У меня, кстати , Все дети очень долго считали время после дневного сна завтра  ллл
У Кати вообще с пространственным и временным мышлением  gfn  , вот только к 8 годам она начала понимать  про дни недели и времена года , месяцы она просто заучила , но не понимает .
Короче сплошная мозаика )
И пазлы из 100 штук )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2626 : 27 Января 2019, 23:23:23 »
@EAB, Кать, а что ты имеешь ввиду под Счёт до 100 и не считает ) ?
Это автоматическая память, считать имею ввиду сложение - вычитание
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2627 : 27 Января 2019, 23:58:18 »
@EAB, да супер все просто! Интересно, кто так "поработал" с мамой, что прекрасно развитию деваху в уо подозревает...
Да, мы на надомном по обычной программе в ближайшей школе. Все тянет, письмо формируется очень туго. И не от интеллектуальной задержки, от физической немощи.
Прекрасно все у вас! Замечательно.
Поверьте, не все мамы нормотипичных детей похвастаться подобным перед школой.
А то, что время путает, так это все дети путают. Им просто это не так важно и интересно. Перед сном желают спокойной ночи, потому что так принято говорить и все)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2628 : 28 Января 2019, 00:02:40 »
Знаете, что мне подумалось? Когда ребёнок один, и он особенный, мы не знаем, как оно у других детей и готовы подозревать любые отклонения.
У девульки даже зпр нет, судя по описанию, а вы готовы уо прицепить.
Беда.
Кому-то выгодно всех неврологически грести в психиатрию, они "поработаю" с и так напуганной мамочкой, и вот мы уже подозреваемый и сомневаемся... Не слушайте никого! Достижения замечательные. Кто-то в школу идёт из здоровых, не читает, не пишет, не считает вообще. И что? И ничего

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2629 : 28 Января 2019, 11:41:07 »
Девочки, подскажите пожалуйста, помогите советом.
Подскажите с чего начать, может у кого то есть уже разработанный план занятий, может есть какие то тесты, занятия, ну или хоть что то вообще, любой совет.... буду очень благодарна.

Нам сейчас 2 года и 6 месяцев.
Речи нет совсем.
Из того что мы пробовали делать для речи:
БАК - курс 20 процедур
Томатис - 1 курс
Логопед - логомассаж, 2 курса
Читаю книжки ребенку (честно говоря не уверена что он слушает и хоть что то воспринимает), но все равно усердно читаю.
Постоянно играем с крупами.
Ну препараты всякие я не считаю, думаю от них толку то сильно не будет.
Понимаю что нужно заниматься и заниматься. Но вот как и чем, не совсем понимаю. Психическое и моторное развитие у нас примерно на 1 год. Не ходим

Из речи "условно" у нас Мам (при стрессах, боли) - в обычном спокойном состоянии ни за что не скажет МАМ.
Слоги БА, ГА.... но их значение многогранно, я не думаю что это вряд ли что то конкретное обозначает.
Очень много вокализации ЭЭЭЭй, ААААА, УУУУ.... в хорошем настроении когда, при этом машет руками, ну просто как выражает радость и удовлетворение.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2630 : 28 Января 2019, 20:43:12 »
@Moan, спасибо за позитивную оценку.
Я скорее хотела сказать о том, что есть только выученные навыки.
Произвольных нет. Например: даю бутылочку, внутри бусинки. Достает пальцем. Через какое-то время палец уже не достает их. Стопор. Наклонить баночку не догадывается.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2631 : 28 Января 2019, 20:46:23 »
Знаете, что мне подумалось? Когда ребёнок один, и он особенный, мы не знаем, как оно у других детей и готовы подозревать любые отклонения.
У девульки даже зпр нет, судя по описанию, а вы готовы уо прицепить.
Беда.
Кому-то выгодно всех неврологически грести в психиатрию, они "поработаю" с и так напуганной мамочкой, и вот мы уже подозреваемый и сомневаемся... Не слушайте никого! Достижения замечательные. Кто-то в школу идёт из здоровых, не читает, не пишет, не считает вообще. И что? И ничего
ЗПР, к сожалению, есть. наверное я больше плюсы описала, чем минусы.
Профессия у меня такая))
Врачи фиксируют задержку, для них речь - основной показатель.

Оффлайн Скво

« Ответ #2632 : 28 Января 2019, 22:31:49 »
Девочки, подскажите пожалуйста, помогите советом.
Подскажите с чего начать, может у кого то есть уже разработанный план занятий, может есть какие то тесты, занятия, ну или хоть что то вообще, любой совет.... буду очень благодарна.

Нам сейчас 2 года и 6 месяцев.
Речи нет совсем.
Из того что мы пробовали делать для речи:
БАК - курс 20 процедур
Томатис - 1 курс
Логопед - логомассаж, 2 курса
Читаю книжки ребенку (честно говоря не уверена что он слушает и хоть что то воспринимает), но все равно усердно читаю.
Постоянно играем с крупами.
Ну препараты всякие я не считаю, думаю от них толку то сильно не будет.
Понимаю что нужно заниматься и заниматься. Но вот как и чем, не совсем понимаю. Психическое и моторное развитие у нас примерно на 1 год. Не ходим

Из речи "условно" у нас Мам (при стрессах, боли) - в обычном спокойном состоянии ни за что не скажет МАМ.
Слоги БА, ГА.... но их значение многогранно, я не думаю что это вряд ли что то конкретное обозначает.
Очень много вокализации ЭЭЭЭй, ААААА, УУУУ.... в хорошем настроении когда, при этом машет руками, ну просто как выражает радость и удовлетворение.
Не ждите речи, вводите ААК.
Уже пора.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #2633 : 28 Января 2019, 22:51:11 »
@EAB мы числимся на надомном. общеобраз программа. но посещаем школу. разделили часть уроков с классом, часть индивидуально.  школа у нас слабослышка с малокомплектными классами.   у моего речь появилась после 3 класса. у нас дома все стены были завешаны плакатами. дни недели, части дня ( утро, день , вечер), все с картинками. на плакатах всякие бегунки, чтобы ребенок сам выставлял время суток, дни недели, погоду и т.д. есть в продаже такие, там на липучках. так,ежедневно выставляя временные категории - он их усвоил. это методика для глухих ребят, там очень много наглядности. цифр у нас конечно в 4 года не было. с 6 лет стали вводить понятия один - много и т.д. потом считали по линейке. вперед- назад, плюс- минус. потом домики - состав числа долбили, тоже вешали на стенах, ну а после состава вызубренного - пошли через десяток считать. это мы всю начальную школу так развлекались. так что манипуляция числами пошла много позже, в 7-8 лет. сейчас уже геометрия, алгебра, физика. сам не сообразит как решать задачи, например. но если показать шаблон, несколько раз объяснить, он понимает и начинает делать сам. тоесть это не то, чтобы уо. он нормально переносит шаблон на новые задания, но нужно десяток повторений, закреплений, чтобы шаблон усвоился, что в общем и не норма. нам почти 14. понятие зпр к нас не применимо уже официально. но по ощущениям, это и есть такое себе задержанное развитие. допускаю,что в 20 лет у него будет мышление подростка

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2634 : 28 Января 2019, 23:09:19 »
@tatty23, как это речь после 3-го класса? А до этого что было ? Слога, слова, эхо?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #2635 : 28 Января 2019, 23:11:10 »
он слабослышащий. несколько слов и пантомима. да, реально только после 10 лет стал слова складывать в предложения.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2636 : 28 Января 2019, 23:20:48 »
@tatty23, спасибо. Бегунки поищу. Если сохранились фотки , выложите пожалуйста. Плакаты у нас тоже по всему дому, помогают очень.
Невролог нам сказала, что уже даже в нашем возрасте не пишут зпр. А тогда что пишут?
Вы началку за 4 года прошли или 4+1?

« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 23:28:15 от EAB »

Оффлайн Grita

« Ответ #2637 : 28 Января 2019, 23:27:37 »
@tatty23, спасибо. Бегунки поищу. Если сохранились фотки , выложите пожалуйста. Плакаты у нас тоже по всему дому, помогают очень.
Невролог нам сказала, что уже даже в нашем возрасте не пишут зпр. А тогда что пишут?
Видимо уо(
Хотя я тут слышала мнение от детского мед психолога, что до 11 лет уо не ставят.
Ощущение, что как и в цсо, кто во что горазд и каждый по своему трактует закон.
Если уо прям очень налицо, то скорее всего его рано поставят, а если легкая или пограничное состояние то будут в зпр вытягивать.
И еще минус: один раз уо напишет, потом от такого диагноза не избавишься(

Оффлайн Скво

« Ответ #2638 : 28 Января 2019, 23:53:16 »
В сети много статей и таблиц, чем ЗПР от УО отличается. Это диагноз, и ставить его может только врач (невролог или психиатр). Сначала всем ставят ЗПР, а потом смотрят на динамику. Развитие может идти скачками, мозаично, но ребенок с ЗПР всегда будет демонстрировать приближение к норме, тогда как ребенок с УО будет все дальше от нее отдалятся.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2639 : 28 Января 2019, 23:54:44 »
Речевые диагнозы ещё могут ставить. Интересно, что Саше выставят. Скоро идём на консультацию.