Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945622 раз)

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #2655 : 30 Января 2019, 22:29:15 »
Наташа, ты знаешь Доман об этом писал. я бы даже сказала- твоими словами. 

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2656 : 30 Января 2019, 22:56:29 »
@tatty23,  приятно  додуматься до мыслей умных людей   и ваще,  может я Доман?  ллл

Просто я вот даже знакомую ребятню с этими буквами вспоминаю,  очень многие делают и осваивают то что вроде и не должны.  И то самое якобы отсутствие абстрактного мышления присутствует.

Я писала не раз про мальчика нашего одноклассника,  который  единственный не освоил чтение счёт  письмо.
Так вот,  ему 20, и он недавно заявил маме,  она его спросила все ли понятно ему в комиксах,  конечно по картинкам.  Сказал не все,  потому что не знает буквы,  покажи мне буквы,  читать.
Вот будет фокус,  если со временем он и научится читать. Возможно просто психологически дозрел,  понял зачем это.  Вообще при этих буквах он отлично соображает где ему надо ( например,  как сбежать куда то,  есть у него это).  В отличие от моего,  читающего,  шутки  понимает. В общем тоже - интеллект какой то своеобразный.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2657 : 31 Января 2019, 05:15:57 »
Без паники))) дело житейское)))
Дорогая, чтобы ребёнок заговорил, необходимо не только нормальный тонус и координация артикуляционного аппарата, нужна потребность в речи. Если мы все  предугадываем и так, о чем просить? В том анекдоте "мама, дай соль"... Очень чётко.
Если у вас норм с речевым аппаратом, начинайте общаться! Чтение - мало, нужно именно общение. При этом критически эмоционально надо говорить. Дети западают на все, где есть эмоции. Спрашивайте, сами отвечайте, машите руками, пучте глаза... А вообще грамотного логопеда, который не только с логомассажем, а именно на развитие речи. Слух проверяли?
И это... Некоторые и до пяти молчат.
[/quote]
Слух проверяли, НО.... у нас в городе это проблема нормально проверить слух, нет оборудования нормального, люди ездят в соседние регионы. Нам это не по карману. Заключение наше слуха достаточно для развития речи.
На счет общения, то что вы описали спрашивайте, отвечайте, машите руками пучте глаза - все это делается постоянно с самого рождения. Обращенную речь вроде как понимает, НО.... не могу быть уверена так как нет обратной реакции, инструкции иногда выполняет иногда нет.... то же очень сложно.
Звукоподражания нет у нас и указательного жеста. И проблема то реально наверное и не в речи, а в том что я не могу понять своего сына, что ему нужно, что у него болит, потому что единственное послание нам сейчас это плач.... все. А плачем мы постоянно и по любому поводу. От сюда я делаю все таки вывод что потребность что то сообщить у него есть, и я думаю страдаем мы оба. Он от того что мама не понимает его, а я от того что не понимаю его.
Поэтому тут точно не про соль.... к сожалению

Но в любом случае спасибо всем за советы.
Будем походу искать альтернативные способы коммуникации.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2658 : 31 Января 2019, 07:02:58 »
@ПетёнаМама,  тогда используйте альтернативные.   Имхо тут уже важнее понять друг друга,  чем именно устное взаимное общение. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Маруся0510

« Ответ #2659 : 02 Февраля 2019, 07:41:45 »
Девочки, привет! Нам поставили АА форму дцп. Дали инву до 18 лет. Нам 1.5(год и 1,5 месяца), родились в 25 недель. В 11(7,5 месяцев) перевернулась, в 1,2 встала на четвереньки, в 1,3 села, сейчас встаёт у опоры шатаясь. У нас проблемы с руками. Только в год она начала тянутся к игрушкам, руки как у медузы, все движения медленные. Делали войту у чехов полгода- эффекта ноль, массажи, ездили к муромову, сейчас на бобат записались. Ещё ходим к дефектологу. Нам ещё поставили глубокую зпр, нет лепета, только гулит. Правда ли, что при этой форме дцп очень часто УО ставят???

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2660 : 02 Февраля 2019, 07:47:46 »
@Маруся0510, а Вы где живете, что вам в таком маленьком возрасте ниву сразу до 18 дали ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Маруся0510

« Ответ #2661 : 02 Февраля 2019, 07:51:13 »
Это нам не дали, а продлили. Первый раз в 6 месяцев дали на год (недоношенность, лазер на глаза был и тд). Москва

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2662 : 02 Февраля 2019, 07:52:49 »
@Маруся0510, а Вы где проходили мсэ ?
Нам просто в сентябре продлевать .. 3 раз ...

Оффлайн Маруся0510

« Ответ #2663 : 02 Февраля 2019, 07:58:03 »
@Маруся0510, а Вы где проходили мсэ ?
Нам просто в сентябре продлевать .. 3 раз ...

На таганской проходили. Там все по дцп идут. Без проблем всем дают. Честно, я немного расстроилась, что до 18 дали, ведь были врачи, которые говорили, что дцп и вовсе нет. А тут на тебе, но деньги не лишние, гораздо больше тратим.

Оффлайн Скво

« Ответ #2664 : 02 Февраля 2019, 07:59:07 »

Девочки, привет! Нам поставили АА форму дцп. Дали инву до 18 лет. Нам 1.5(год и 1,5 месяца), родились в 25 недель. В 11(7,5 месяцев) перевернулась, в 1,2 встала на четвереньки, в 1,3 села, сейчас встаёт у опоры шатаясь. У нас проблемы с руками. Только в год она начала тянутся к игрушкам, руки как у медузы, все движения медленные. Делали войту у чехов полгода- эффекта ноль, массажи, ездили к муромову, сейчас на бобат записались. Ещё ходим к дефектологу. Нам ещё поставили глубокую зпр, нет лепета, только гулит. Правда ли, что при этой форме дцп очень часто УО ставят???

Глубокая зпр в 1,5 года это прямо вау. Интересно на специалистов этих посмотреть. Об УО речь может идти лет в 5-7, ближе к школе.
Эта форма ДЦП в большинстве своем не ДЦП, а генетика, а при ней да, УО частое явление, но опять же везде есть исключения.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Маруся0510

« Ответ #2665 : 02 Февраля 2019, 08:05:32 »
Спасибо, девочки, у меня прям ужасный стресс уже больше года. Сначала беременность 8 сохранений и постоянные кровотечения, потом 5 месяцев реанимации ребёнка, потом реабилитация нон-стоп. Никто не мог понять, почему не идёт развитие, мрт более-менее, почти нет повреждений, на удивление. Генетический хромосомный анализ в норме. Невролог предположила тяжелую УО, сказала, что не дцп это. Дефектолога 2 покрутили у виска, типа, да зпр, но не тяжелая. Она гулит, мультики любит, вертит вертушки, обожает сухой бассейн, вообще улыбашка невозможная.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2666 : 02 Февраля 2019, 08:11:41 »
@Маруся0510, моя, например, в 1,5 только поняла как ее зовут, откликаться стала. Но у нас Все осложнено злокачественной эпилепсией,  синдром Веста.
А у вас же она и недоношенная еще ?
Мне кажется, вам нужно поменять невролога и не разрешать ставить ребенку в 1,5 года такие диагнозы. А УО это вообще не компетенция невролога .
У нас лет до 3 стояла ЗПМР.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2667 : 02 Февраля 2019, 08:14:51 »
Ого,я посмотрела на каком сроке она родилась и сколько была в реанимации. Ваш невролог на недоношенность корректирует "возраст" умелок то ?

Оффлайн Маруся0510

« Ответ #2668 : 02 Февраля 2019, 08:21:37 »
Ого,я посмотрела на каком сроке она родилась и сколько была в реанимации. Ваш невролог на недоношенность корректирует "возраст" умелок то ?
Вообще никто из неврологов не корректирует...считается, что все догоняют. И знаете, правда, очень многие в год ходят у опоры (600-700 г, 24-27 недель). Наши ровесники уже говорят «ма-ма» и уже топают вовсю

Оффлайн Скво

« Ответ #2669 : 02 Февраля 2019, 08:27:26 »
@Маруся0510, моя, например, в 1,5 только поняла как ее зовут, откликаться стала. Но у нас Все осложнено злокачественной эпилепсией,  синдром Веста.
А у вас же она и недоношенная еще ?
Мне кажется, вам нужно поменять невролога и не разрешать ставить ребенку в 1,5 года такие диагнозы. А УО это вообще не компетенция невролога .
У нас лет до 3 стояла ЗПМР.
Почему не компетенция? Как раз только невролог и психиатр могут эти диагнозы ставить.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!