@Маруся0510, а Вы где проходили мсэ ? Нам просто в сентябре продлевать .. 3 раз ...
Девочки, привет! Нам поставили АА форму дцп. Дали инву до 18 лет. Нам 1.5(год и 1,5 месяца), родились в 25 недель. В 11(7,5 месяцев) перевернулась, в 1,2 встала на четвереньки, в 1,3 села, сейчас встаёт у опоры шатаясь. У нас проблемы с руками. Только в год она начала тянутся к игрушкам, руки как у медузы, все движения медленные. Делали войту у чехов полгода- эффекта ноль, массажи, ездили к муромову, сейчас на бобат записались. Ещё ходим к дефектологу. Нам ещё поставили глубокую зпр, нет лепета, только гулит. Правда ли, что при этой форме дцп очень часто УО ставят???
Ого,я посмотрела на каком сроке она родилась и сколько была в реанимации. Ваш невролог на недоношенность корректирует "возраст" умелок то ?
@Маруся0510, моя, например, в 1,5 только поняла как ее зовут, откликаться стала. Но у нас Все осложнено злокачественной эпилепсией, синдром Веста. А у вас же она и недоношенная еще ? Мне кажется, вам нужно поменять невролога и не разрешать ставить ребенку в 1,5 года такие диагнозы. А УО это вообще не компетенция невролога . У нас лет до 3 стояла ЗПМР.