Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947953 раз)

Оффлайн eliksit

Не знаю, сюди ли надо писать, но, какие анализы и обследования сдавали при аа форме? Нам все же ставят подозрение на генетику, обмен веществ. ??? По Мрт 2 небольших очага в желудочках(то ли последствия гипоксии ранней, то ли лейкодистрофия(не дай Бог), кариотип - норма. Не ползаем, не ходим, с психоречевым развитием проблемно совсем. Нам 1,4

На что особенно обратить внимание? Может у кого есть опыт, какие обследования делать? Врачи назначили на обмен веществ, но как бы что не упустить. У нас тут нужно все самим еще контролировать, а то ребенку в государственной больнице чуть спастический тетрапарез не поставили😫

Оффлайн кисярыба

@eliksit, не ползаем - не ходим, а что умеете ? И как занимаетесь?
Мы тоже не ползали и не ходили и не понимали в вашем возрасте ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн eliksit

Переворачиваемся, сидим с круглой спиной, если захочет, то ровно. Сам не садится. В рот сует, что даеш или нащупает. Стоит с опорой(если поставить)

Каждый месяц массаж. Лфк каждый день сами делаем, каждую неделю реабилитолог показывает упражнения. Сейчас упор на спину, пресс, руки. Учимся приседать и вставать. Сила есть вроди как, но ничего не хочет.
Логопед показала массаж, сказала самим делать, нет нужды в ее массаже. Только гулим, иногда звуки какие-то. Пальчиковые упражнения, су-джок.
Учю смотреть на игрушки и брать. Он или смотрит или берет...самая большая проблема как по мне. Не всегда смотрит на то, что показываю.
Говорим с ребенком, поем...

Мед. Лечение: цероброкурин, пантогам сейчас

Оффлайн eliksit

Когда прийшло понимание? Что для етого делали ?
Когда начали ползать и сидеть ? Тоже , что делали?
Что самок ефективное?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@eliksit, Доплера делали? Недостаточность кровоснабжения мозга может давать вялость.
Чем любит заниматься?
Видит хорошо?
Игрушки брать зачем? Ну взял, а что дальше? Тактильные разные впечатления заинтересовывают?
На что обращает внимание?

Оффлайн eliksit

@eliksit, Доплера делали? Недостаточность кровоснабжения мозга может давать вялость.
Чем любит заниматься?
Видит хорошо?
Игрушки брать зачем? Ну взял, а что дальше? Тактильные разные впечатления заинтересовывают?
На что обращает внимание?

Не делали. На мрт только говорили, что сусоды в норме.
Лежать и смотреть на деревья, жмякать все ручками, за волосы дергать.
Под аопросом частичная атрофия зрительного нерва. Иногда хорошо смотрит за игрушками, даже за мелкими, иногда совсем нет.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@eliksit, ну вот и предлагайте ему разные тактильные ощущения: вода, песок, сухое, теплое, холодное, шероховатое, гладко, большое, маленькое. На сравнении. Проговаривайте.
Видимо, толком взгляд сфокусировать пока не может.
А дальше подключайте глаз-рука-рот. Лимон, он жёлтый гладкий, кислый. Мороженное холодное, мягкое, сладкое.
Лишь бы ему нравилось. Начинайте с малого в сравнении, потом усложняйте.
И говорите, Проговаривайте все чётко.
Вот я не логопед, насмотрелась за годы, вам бы логопеда-дефектолога.

Оффлайн eliksit

@eliksit, ну вот и предлагайте ему разные тактильные ощущения: вода, песок, сухое, теплое, холодное, шероховатое, гладко, большое, маленькое. На сравнении. Проговаривайте.
Видимо, толком взгляд сфокусировать пока не может.
А дальше подключайте глаз-рука-рот. Лимон, он жёлтый гладкий, кислый. Мороженное холодное, мягкое, сладкое.
Лишь бы ему нравилось. Начинайте с малого в сравнении, потом усложняйте.
И говорите, Проговаривайте все чётко.
Вот я не логопед, насмотрелась за годы, вам бы логопеда-дефектолога.

Правильно, не всегда фиксирует. Спасибо
Мы обращались к логопеду- дефектологу. Тоже говорит показывать проговаривать и давать подержать. Так и работаем

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@eliksit, свечку в темноте ещё попробуйте, если акцент хотите на зрение перевести.
Но сначала щупать и проговаривать, чтобы подключить речь

Оффлайн eliksit

@eliksit, свечку в темноте ещё попробуйте, если акцент хотите на зрение перевести.
Но сначала щупать и проговаривать, чтобы подключить речь

За свечкой и фонариком в темноте очень хорошо смотрит.
Спасибо

Оффлайн Alenka-Che

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Ольга и Маша, если, как вы пишите, у ребенка много стигм, то генетик по клинической картине должен предположить какие-то заболевания и направить вас на соответствующие анализы и обследования. Найдите врача, которому будете доверять и по его плану обследуйте ребенка.
+1 @Ольга и Маша , вы откуда? По спб и Москве могу подсказать генетиков
Подскажите, пожалуйста, в обоих городах?

Оффлайн Cali

• Интересующийся
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: myluckycharm_m
    • Награды
Здравствуйте! Сегодня в наш адрес впервые прозвучало слово Атаксия. Physical therapist сказала погуглить это слово и ознакомиться с ним. Пока она ставит нам это под знаком вопроса. Она сегодня видела ребенка первый день и далее будет с ним заниматься. Также у нас Гипотония. Я прям даже не знаю что и думать... Держание головы, переворот, села сама, первые шаги, пошла - все вовремя. Есть отставание в развитии. Ходит, но есть проблема с координацией движений. Нам 15 мес., а по развитию 8-9.
ген. мутации COL4A2 и CAD

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Cali, атаксия - невозможность удержать вертикальное положение тела, не устойчивость. Да, на координации тоже заметно. Ходит в два года? Ерунда!))) мой в два года голову не мог удержать.
Бобат. Обилие сенсомоторных впечатлений. И все наладится.
У нас ещё гиперкинезы, координация из-за них страдает сильно.

Оффлайн Cali

• Интересующийся
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: myluckycharm_m
    • Награды
@Moan, вот у неё есть неустойчивость. Ходит как пьяная и сама по себе походка широкая. И еще она руки на уровне груди держит когда ходит, как ребенок, который только-только начал ходить. И она так давно((
ген. мутации COL4A2 и CAD

Оффлайн кисярыба

@Cali, атаксия - невозможность удержать вертикальное положение тела, не устойчивость. Да, на координации тоже заметно. Ходит в два года? Ерунда!))) мой в два года голову не мог удержать.
Бобат. Обилие сенсомоторных впечатлений. И все наладится.
У нас ещё гиперкинезы, координация из-за них страдает сильно.
Абсолютно не ерунда . Моя пошла в 2 года , но атаксия никуда не делась . Ребёнку в посте не 2! А 1,3 месяца. Но и это не исключает того, что атаксия останется .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!