@Скво, куда бежать! К кому? Что просить ???
@Мама_Ксении, были мы сегодня на плановом осмотре у типа невролога, наверное (дословно с Немецкого «отделение по развитию»), сказали что при травме шоп ребёнок не мог бы поднять вверх (выше уровня плеч и головы) руки самостоятельно и вообще при родах у всех позвонки смещаются при прохождении родовых путей, но потом возвращаются на место, тк они оч мягкие и (задуманно))-подвижные у новорождённых. «Не мучайте ребёнка доп рентгеном!», причём дело не столько в облучении, сколько в самой стрессовой процедуре... Это в одной из 2 крупнейших клиник Австрии В заключении написала : мать хотела рентген, показаний к нему нет.
@Мама_Ксении, у нас гос страховка и она покрывает очень много, если посчитать сколько на данный момент, то можно небольшую квартиру в Москве было бы Купить)) тч вопрос точно не в стоимости рентгена... К слову, анализы на генетику и метаболические нарушения нам тоже по страховке сделали в первый мес после рождения, часть из них даже в США отправляли для сверки результатов. Вообще, я могу сказать что подход к лечению здесь кардинально отличается от российского (первую дочь рожала в Москве), но по итогу сравнения состояния ребёнка на момент 9 мес с тем, что было после рождения ... они знают, что делают))
@Мама_Ксении, да если бы знать как оно было бы лучше... может с кс ещё больше повреждений подучили бы( стимуляция была, тк ребёнок больше 10 часов не двигался, из-за чего я и поехала на осмотр, после родов основная проблема, причину которой до сих пор так и не установили, очень плохие показатели крови...И основная версия была как раз генетика, которую на данный момент не подтверждают по ряду исследований. Загадка блин, что же за день до родов произошло
Цитата: Мартин от 20 Июля 2019, 08:56:21@EAB, а как быть если направляют?! Сходить к ортопеду, а потом снова к невропатологу и просить направление на МСЭ? У меня нет никакой схемы абсолютно, я в полной растерянности! Как объяснить невропатологу не желание идти к психиатру?! Как инвалидность просить ? Ничего просто не понимаю, никак сделать правильно, ни с чего начать все это? Заранее большое спасибо за советы и ответы!Если соберётесь оформлять инву, то бегите сейчас, потому что после 3х лет осмотр психиатра обязателен для комиссии.И вообще не вижу ничего страшного в психиатре, я бы как минимум сходила к платному, но с хорошими отзывами. Все таки мы, родители, часто не хотим видеть проблем, а чем раньше будет ребенку оказана помощь, тем благоприятнее прогнозы.
@EAB, а как быть если направляют?! Сходить к ортопеду, а потом снова к невропатологу и просить направление на МСЭ? У меня нет никакой схемы абсолютно, я в полной растерянности! Как объяснить невропатологу не желание идти к психиатру?! Как инвалидность просить ? Ничего просто не понимаю, никак сделать правильно, ни с чего начать все это? Заранее большое спасибо за советы и ответы!
Цитата: Malta от 24 Июля 2019, 12:49:49@Мама_Ксении, да если бы знать как оно было бы лучше... может с кс ещё больше повреждений подучили бы( стимуляция была, тк ребёнок больше 10 часов не двигался, из-за чего я и поехала на осмотр, после родов основная проблема, причину которой до сих пор так и не установили, очень плохие показатели крови...И основная версия была как раз генетика, которую на данный момент не подтверждают по ряду исследований. Загадка блин, что же за день до родов произошлоhttps://r.tapatalk.com/shareLink?url=https%3A%2F%2Fforum%2Edetiangeli%2Eru%2Findex%2Ephp%3Ftopic%3D22%2E0&share_tid=22&share_fid=58295&share_type=tВот в этой теме выложены несколько статей на тему корреляции агрессивной стимуляции родов и родовых травм у детей.В вашем случае, я могу предположить, что у ребенка еще внутриутробно началась гипоксия и он уже страдал. Родовой естественной деятельности при этом не было, т.е. родовые пути не готовились к прохождению головки плода. При кесарево ребенка бы достали очень быстро, избавив его от кислородного голодания. По хорошему перед кс колят препарат для раскрытия легких, чтобы после рождения ребенок дышал сам и не зависел от материнского кровотока. В случае стимуляции матку заставляют механически бешенно сокращаться. Нарушается маточный кровоток и вообще вся биомеханика схваток. Если вам еще и воды выпустили заранее, то головка ребенка в таком случае лишается "подушки безопасности" и бьется о кости таза матери. Ребенок, и без того страдающий от гипоксии, начинает страдать еще больше. А далее его неестественным образом за счет сокращений матки "выталкивает" в нераскрывшиеся родовые пути. По сути плод получает чмт со всеми вытекающими.У меня были такие же роды, к сожалению. Если решусь на второго, то только плановое кс...Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
Цитата: Скво от 20 Июля 2019, 12:35:23Цитата: Мартин от 20 Июля 2019, 08:56:21@EAB, а как быть если направляют?! Сходить к ортопеду, а потом снова к невропатологу и просить направление на МСЭ? У меня нет никакой схемы абсолютно, я в полной растерянности! Как объяснить невропатологу не желание идти к психиатру?! Как инвалидность просить ? Ничего просто не понимаю, никак сделать правильно, ни с чего начать все это? Заранее большое спасибо за советы и ответы!Если соберётесь оформлять инву, то бегите сейчас, потому что после 3х лет осмотр психиатра обязателен для комиссии.И вообще не вижу ничего страшного в психиатре, я бы как минимум сходила к платному, но с хорошими отзывами. Все таки мы, родители, часто не хотим видеть проблем, а чем раньше будет ребенку оказана помощь, тем благоприятнее прогнозы.И давно осмотр психиатра стал обязателен для комиссии по Диагнозу ДЦП ?