Напишу и про нас. У меня есть старший здоровый сын. Моей Вере 2,10 родилась вообще ни на кого не похожая, с каким-то птичьим лицом, стигм много - широко расставлены глаза, маленькая челюсть узкие губы, множественные пороки ( глаза - косоглазие, ЧАЗН, сердце - порок, будем оперировать после 3, мозг - гидроцефалия, энцефалодисплазия), эпилепсия, нет коленных рефлексов, во рту обе уздечки пришиты верхняя к десне, нижняя к нижнему небу, длинные пальцы и неправильный рисунок на ладонях, на правом мизинце 2 фаланга ( как у Даунов), беременность была с единой артерией пуповины ( возможный показатель генетич патологии), СМА. Неврологи с рождения утверждают, что генетика. Сдали ТМС, хромосомный микроматричный и осенью полное секвенирование экзома. Нашли не описанную раньше гетерозиготную мутацию. Такая же гомозиготная отвечает за процесс окисления каких-то фосфоридов. Генетик сказал, это не могла привести к таким последствиям! Короче, мы забили! Столько времени и денег в пустую! Будем продолжать работать с Харьковом, от их лечения у нас хоть к 2 годам волосы и зубы выросли немного...
@Ekaterina and Anna B., Курантил и канефрон на поздних сроках. В первом триместре дюфасто и магнелис
@кисярыба, вот у моей тоже и внутренние органы все и мозг сформирован правильно, что как раз показывает, чтовероятность генетики мала. У наших знакомых подтвержденная генетика - там и порок развития мозжечка, и с сердцем проблема, и со слухом. и чаще всего дети с генетикой собирают большой букет.
Цитата: Даша всемогущая от 08 Февраля 2017, 10:18:00@кисярыба, вот у моей тоже и внутренние органы все и мозг сформирован правильно, что как раз показывает, чтовероятность генетики мала. У наших знакомых подтвержденная генетика - там и порок развития мозжечка, и с сердцем проблема, и со слухом. и чаще всего дети с генетикой собирают большой букет.Генетика очень разная. Один недостающий фермент или белок и уже могут быть проблемы.Многие генетические заболевания вообще проявляются только во взрослом возрасте.
Цитата: Скво от 08 Февраля 2017, 10:20:31Цитата: Даша всемогущая от 08 Февраля 2017, 10:18:00@кисярыба, вот у моей тоже и внутренние органы все и мозг сформирован правильно, что как раз показывает, чтовероятность генетики мала. У наших знакомых подтвержденная генетика - там и порок развития мозжечка, и с сердцем проблема, и со слухом. и чаще всего дети с генетикой собирают большой букет.Генетика очень разная. Один недостающий фермент или белок и уже могут быть проблемы.Многие генетические заболевания вообще проявляются только во взрослом возрасте.если вы говорите о митохондриальном заболевании, то оно сопровождается кризами в виде приступов с реанимациями.у нас никогда такого не было. при чем тут то, что генетические проблемы проявляются во взрослом возрасте, если у моего ребенка задержка с 3 месяцев?