Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947500 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #3405 : 03 Октября 2019, 20:36:07 »
@Guess, Тань, это что, у меня есть знакомые, ребенок с РАС, а инву бывшая 74 мсэ до 18 с первого раза дала по неврологии.....
И я таких знаю. Но народ не тягой к льготам движим, а - понимая все про своего ребёнка - всеми силами старались, пока маленький, получить инвалидность по неврологии, а не психиатрии. Когда ребёнку 5 лет, надеешься на лучшее. А врачи, тоже все понимая, делают вид, что видят нарушения тонуса. А какую форму рисовать в таком случае ? Не тетрапарез же! Конечно, АА

Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3406 : 03 Октября 2019, 20:42:16 »
Это как раз ни что, если рано давали. Не все аутисты, как мой в 10.5 самостоятельно ходили. Хватает тех у кого двигательной очень плохо вначале.
Конечно,  что сразу до 18 странно.
Двигались эти ребята в дошкольном возрасте странно , вот и давали без стеснения.
Вы ещё учитывайте, девочки, что 10 лет назад никто инвалидности  не зажимал! Не было такой установки государства на сокращение числа инвалидов. Максимум - вредность отдельных комиссий.
В поколении моего ребёнка (12 лет, первый раз за инвалидностью пошли в 3 года) было принято давать сразу на год, в потом до 18.
Пенсии были совсем копеечные, выплат особых не было. Мне три года было влом время даже тратить на прохождение комиссии и лишний раз таскать куда-то ребёнка ради пенсии в 5 тысяч. И таких было много, если мама работала. Всем, кто реально приходил ща инвалидностью и пенсией - давали
А потом уже выяснялось по мере взросления ребёнка  и опыта мамы, что никакое не дцп, а генетический синдром. Но все радовались, что инва по неврологии.
Все-таки дцп - это диагноз-помойка. И именно в даёт простор для творчества (
Со спастическими формами все более конкретно, увы
« Последнее редактирование: 03 Октября 2019, 20:47:31 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3407 : 03 Октября 2019, 21:02:28 »
@Севилья, Таня, у нас в 5 уже по неврологии не прокатывало...сами пример того, психиатрия.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3408 : 03 Октября 2019, 23:37:38 »
Да, так и есть. У многих детей с РАС проблемы с тонусом, ловкостью, ортопедией. Действительно можно в раннем возрасте проскочить по неврологии, если подсуетиться. Но это если сразу видны проблемы. У многих гораздо позже стартуют и двигательно все прекрасно.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3409 : 03 Октября 2019, 23:38:42 »
Эх, как грустно, что дети болеют. Мы сейчас пошли в школу, где дети с гораздо более широким спектром проблем, чем я привыкла видеть на наших реабилитациях. И опять сердце кровью обливается.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3410 : 04 Октября 2019, 08:40:16 »
@Guess, Тань, да я тоже вижу в школе сейчас других детей, сложнее  , чем вижу в том же Олинеке...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Маруся0510

« Ответ #3411 : 07 Октября 2019, 07:07:23 »
Девочки, помогите советом! Ребёнку 2 года. Дцп аа-формы. Ходит у опоры. Понималка ужасная. Знает маму, папу, окно, зеркало, цветок, холодильник и ещё пару слов. Обращённую речь не понимает. Дай, когда прочишь, не понимает. Все тащит в рот или бросает. Книги толстые листает, на бизи -кубе кнопки нажимает. Развитие на 7 месяцев. Даём только омегу и лецитин, ноотропы боюсь. Много с ней дома занимаюсь, сортировка, кормим животных, книжки, прячем игрушки, тактильные досточки, учим части тела (знает глаза, нос, ухо и рот). Ходим на Монтессори. Ходим к дефектологам, последние два сказали, что в норму не выйдем((( это УО? Есть здесь, кому ставили умственную отсталость? Уже устала биться об стену. Ребёнок родился в 25 недель. Спасибо за ответы.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3412 : 07 Октября 2019, 07:36:16 »
Девочки, помогите советом! Ребёнку 2 года. Дцп аа-формы. Ходит у опоры. Понималка ужасная. Знает маму, папу, окно, зеркало, цветок, холодильник и ещё пару слов. Обращённую речь не понимает. Дай, когда прочишь, не понимает. Все тащит в рот или бросает. Книги толстые листает, на бизи -кубе кнопки нажимает. Развитие на 7 месяцев. Даём только омегу и лецитин, ноотропы боюсь. Много с ней дома занимаюсь, сортировка, кормим животных, книжки, прячем игрушки, тактильные досточки, учим части тела (знает глаза, нос, ухо и рот). Ходим на Монтессори. Ходим к дефектологам, последние два сказали, что в норму не выйдем((( это УО? Есть здесь, кому ставили умственную отсталость? Уже устала биться об стену. Ребёнок родился в 25 недель. Спасибо за ответы.
Это не Уо, а отставание развития в следствие поражения ЦНС.
Которое обязательно скомпенсируется, а на какой уровень выйдет знает только господь  бог, дефектологи точно не знают.
У нас понималка начала работать после 2-х. В настоящее время еще не норма, отставание есть, но работаем. Готовимся к школе. Надо понимать, чтобы догнать своих сверстников, ребенок должен развиваться с удвоенной скоростью. Поэтому скомпенсировать разницу при благоприятных обстоятельствах можно будет самое раннее в подростковом возрасте.
Мы не принимаем ноотропы, но слушаем слуховую терапию в качестве стимуляции мозга с 2-х лет.
Если интересен наш опыт, у меня внизу переход на тему слуховой терапии.
Слушаем ее до сих пор и всегда вижу заметные изменения.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3413 : 07 Октября 2019, 08:34:58 »
Продолжайте занятия, не снижайте свой темп. Некоторые в 2-3 года только начинают понимать, чтотреьенку нужен дефектолог. Продолжайте и не падайте духом! Потом подключайте нейропсихологий с годами.
Не собирайте прогнозы - они все мимо, дети наши развиваются мозаично.
Вообще не цепляйтесь ни к кому с вопросом: "это УО?". Если нет генетического синдрома, в который первичная УО заложена по определению, то Вторичная умственная отсталость развивается , если не заниматься. Вы - занимаетесь. Это не битье о стену, а ТОЛЬКО НАЧАЛО большого пути )
Нащупайте, чтО из активностей идёт у ребёнка лучше всего, к чему тянется, к чему способности. Через эту ниточку вытягивайте и навыки, и социализацию. Кто-то аккуратный и усидчивый (не в 2 года, конечно, позже),тянется к рисованию и лепке,  без особых проблем берет потом письмо, и через это уже развивают более богатую устную речь. Мой сын, например, долго не говорил, но музыку обожал. Первые звуки свои пропевал. И слова. И до сих пор поёт, уже достаточно искусно, на концертах выступает. А в 3-4 года это просто стало ключом к развитию.
Если у самой крыша едет от бесконечных занятий и повторений - делегируйте хоть что-то. Не глобально, а простыми итерациями. Условно бабушка присолит раз в неделю - пусть у неё будет типа обязанности с ребёнком 15 минут с пластилином играть.
Или задания дефектолога в перерывах между занятиями с ним (наверняка недешёвыми) пусть делает какая-нибудь девочка-соседка студентка за небольшую копеечку (я студентку с собой водила к дефектологу, та ей показывала простые упражнения и игры с ребёнком, потом дома и мы отрабатывали, и девочка периодически приходила). Чем больше людей, кстати, в жизни ребёнка - тем лучше.
Вы не думайте, что все ваши труды - зря!
Мой сынок в 2 года ничего из перечисленного вами не умел, в 2,4 на вопрос "где мама?" И ухом не вёл. У него, правда, не АА,но тоже глубоконедоношенный.
Пятый класс общеобразовательной школы при целом букете отставаний и странностей )
« Последнее редактирование: 07 Октября 2019, 08:40:10 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3414 : 07 Октября 2019, 12:32:36 »
Терпение и труд . Вы очень рано устали )
С нашими детьми требуется раз в 100 больше повторений и закреплений навыков чем  с нормотипиками .
На самом деле все Ваши занятия не проходят даром, все закрепляется где то в головушке, что бы потом выдать результат.
У меня, например, было примерно так же - до лет 2,5 мало что понимала . Потом к 4 стало ясно , что понимает и делает она много что. Но вот до 6 не говорила, только лепет . И слов₽ типа мама папа аа ам мяу и тд . В 6 лет после интенсива нейропсихологов пошли слова через неделю, через месяц предложения, потом ещё через 2 вопросы и стало понятно, что пассивный запас у неё был большой все время , так как предложения « вылезали» пачками и правильные с употребляемым правильно наречиями , глаголами и всякими склонениями , спряжениями и прочим . То есть она не говорила никогда как малыш - пить вода, дать конфету , она сразу начала говорить- дай мне попить водЫ, дай мне пожалуйста конфету и тд.  Не говорила никогда - Катя  топ топ площадка ( как примерно начинала говорить младшая здоровая в год ) , а говорила сразу - я хочу пойти на площадку и тд .
Поэтому не опускайте руки и работайте - подключайте по необходимости нейропсихологию ( я жалею что мы попали только в 6 лет и нам не хватило времени до школы выйти хоть на нижнюю границу нормы ) , можно попробовать Томатис и АВА терапию ( мы с ней с 2,5 лет и до сих пор , очень нам помогла и помогает ) , ну и дефектолог или олигофренопедагог очень нужен вам конечно.
Если нет возможности платных спецов и занятий - посмотрите специальные программы типа Маленькие ступеньки и им подобные и работайте сами системно .
И не забывайте , что ведущая деятельность в таком возрасте - это игра. Все занятия должны быть интересными, яркими и эмоциональными . Вам самой должно быть интересно заниматься )

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3415 : 07 Октября 2019, 14:03:00 »
Что можно сказать наверняка, что странными наши дети точно будут)))
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3416 : 07 Октября 2019, 14:05:05 »
Они не странные , они своеобразные , что порой придаёт им свой шарм  ллл

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3417 : 07 Октября 2019, 16:46:43 »
Они не странные , они своеобразные , что порой придаёт им свой шарм  ллл
в общем, да  )))
Слава Богу за все!

Оффлайн Маруся0510

« Ответ #3418 : 07 Октября 2019, 18:38:23 »
Всем спасибо за ответы! Немного успокоили)🌸🌸🌸

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3419 : 07 Октября 2019, 21:35:38 »
Всем спасибо за ответы! Немного успокоили)🌸🌸🌸
У вас хорошая динамика, не сбавляйте оборотов, дальше будет лучше. Я сдулась к 5 годам ребёнка, но упала отжалась пошла дальше. Нам с пониманием и обращённой речью  очень помог Томатис.