Цитата: Скво от 08 Февраля 2017, 10:20:31Цитата: Даша всемогущая от 08 Февраля 2017, 10:18:00@кисярыба, вот у моей тоже и внутренние органы все и мозг сформирован правильно, что как раз показывает, чтовероятность генетики мала. У наших знакомых подтвержденная генетика - там и порок развития мозжечка, и с сердцем проблема, и со слухом. и чаще всего дети с генетикой собирают большой букет.Генетика очень разная. Один недостающий фермент или белок и уже могут быть проблемы.Многие генетические заболевания вообще проявляются только во взрослом возрасте.если вы говорите о митохондриальном заболевании, то оно сопровождается кризами в виде приступов с реанимациями.у нас никогда такого не было. при чем тут то, что генетические проблемы проявляются во взрослом возрасте, если у моего ребенка задержка с 3 месяцев?
Цитата: Даша всемогущая от 08 Февраля 2017, 10:18:00@кисярыба, вот у моей тоже и внутренние органы все и мозг сформирован правильно, что как раз показывает, чтовероятность генетики мала. У наших знакомых подтвержденная генетика - там и порок развития мозжечка, и с сердцем проблема, и со слухом. и чаще всего дети с генетикой собирают большой букет.Генетика очень разная. Один недостающий фермент или белок и уже могут быть проблемы.Многие генетические заболевания вообще проявляются только во взрослом возрасте.
@кисярыба, вот у моей тоже и внутренние органы все и мозг сформирован правильно, что как раз показывает, чтовероятность генетики мала. У наших знакомых подтвержденная генетика - там и порок развития мозжечка, и с сердцем проблема, и со слухом. и чаще всего дети с генетикой собирают большой букет.
@Даша всемогущая, вы все в кучу свалили.Вас же никто не тянет за руку к генетикам, не доверяете - не ходите. Конечно "не все дети этой темы с генетикой", но такие есть, и каждый родитель сам в праве решать, обследовать своего ребенка или нет, и зачем ему это нужно.
Цитата: Скво от 08 Февраля 2017, 13:14:10@Даша всемогущая, вы все в кучу свалили.Вас же никто не тянет за руку к генетикам, не доверяете - не ходите. Конечно "не все дети этой темы с генетикой", но такие есть, и каждый родитель сам в праве решать, обследовать своего ребенка или нет, и зачем ему это нужно.Потому что слово генетика стало ярлыком для детей с аа формой. Я просто говорю о том,что надо немного шире смотреть на вещи.
Цитата: Даша всемогущая от 08 Февраля 2017, 13:16:37Цитата: Скво от 08 Февраля 2017, 13:14:10@Даша всемогущая, вы все в кучу свалили.Вас же никто не тянет за руку к генетикам, не доверяете - не ходите. Конечно "не все дети этой темы с генетикой", но такие есть, и каждый родитель сам в праве решать, обследовать своего ребенка или нет, и зачем ему это нужно.Потому что слово генетика стало ярлыком для детей с аа формой. Я просто говорю о том,что надо немного шире смотреть на вещи.Надо, но и эта теория о вредных факторах тоже ярлык в нынешнее время. У нас теперь все на экологию и питание сваливают. Ни одна беременность не проходит в вакууме, всегда есть вредные факторы, больше или меньше. Жить в мегаполисе и дышать выхлопными газами тоже не полезно, но не все дети в больших городах рождаются больными.А чтобы, как вы говорите, "не мешать мух с котлетами", должно быть проведено исследование, есть генетика или нет. Я лично человек прогматичный, мне просто слов "вредные факторы" недостаточно, чтобы поверить, что именно это явилось причиной болезни моего ребенка (и я не верю в гомеопатию к слову).
@Даша всемогущая, Даш у Евика , дочки Жени, нет эпи. У них мутация не вызывает эпи, Хотя все остальное примерно похоже( развитие я имею ввиду) на нашу мутацию