0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Раз уж про психику тут заговорили. Может, кто подскажет где бы почитать о нормах прр по возрасту и возможных колебаний (а точнее градации задержки, если такое есть). Чтобы не статьи на mail.ru и подобном (там обычно на горшок уже в 8 мес просится реб)) , а что-то более-менее научное
Цитата: Moan от 19 Июня 2020, 23:39:37@Nattilli, увесисто. Но что от психиатров хотели тогда? Они же это не лечат... Или, наоборот, нужен диагноз?Кстати, такое поведение возможно у неврологически детей, аутоподобные черты сопутствует общему состоянию часто. Увы, психиатр это не исправляют.Это редкий случай , что я согласна с Настей , но здесь вот очень согласна . Невролог так же может помочь с коррекцией поведения . Можно было обратиться к частному психиатру , если уж совсем невмоготу поведение такое . И ИМХО - постановка диагноза УО совсем не означает, что ребёнку окажут нужную помощь и может вообще не относится к его поведению. Такое поведение возможно и без УО . У меня в группе был такой мальчик - очень сообразительный, но абсолютно не управляемый . К 7 годам возможность с ним договориться все таки стала появляться . Но в любом конечно случае, это решение мамы - куда идти и какие диагнозы позволять ставить ребёнку .
@Nattilli, увесисто. Но что от психиатров хотели тогда? Они же это не лечат... Или, наоборот, нужен диагноз?Кстати, такое поведение возможно у неврологически детей, аутоподобные черты сопутствует общему состоянию часто. Увы, психиатр это не исправляют.
@кисярыба, моей 1.8Лепета много, мама, Папа, Лала (сестра), да - осознанно, много миксует слоги и по мелодике лепет похож на предложения (то есть сочетания слогов с паузами между этими «словами», с интонацией)Обращённую речь понимает процентов на 80, УК нет, но если предмет рядом, то берёт его. Если ей что-то надо, то ползёт/тянется, не показывает «дать»При этом различает части тела 4-5 шт (показывает на мне дотрагиваясь), несколько животных, большой-маленький, что по нормам ближе к 2 должно быть; ботинки развязывает и липучки расстёгивает, снимает.
Всем привет! Очень интересно услышать от мам уже подросших детей с аа-формой, как сейчас у деток дела. Удалось ли их вытянуть? Как с походкой? Напишу свою историю. Роды из-за предлежания плаценты в 25 недель, ребёнок 5 мес на выхаживании, куча антибиотиков, цитомегалловирус. Перевернулась в 11 месяцев, села в 1,2, поползла в 1.4. Встала у опоры в 1,8. Сейчас три года, до сих пор ползает и делает пару шагов. Диагнозы: дцп аа формы, тугоухость 3 ст, миопия, зпрр. Первые два года реабилитировались, как сумашедшие по физике, потом я поняла, что с интеллектом все плохо. Уже год логопед и дефектолог 2р в неделю. Визуальная сторона развита: соотносит, раскладывает по признакам, находит одинаковые. В быту ноль. Речь не понимает, только: где Мама, где Папа, покажет пальцем. Подключили сурдопедагога, она оказалась супер теткой, прокачана по сенсорике, она и подсказала, что у нас нарушена сенсорная сторона, занимаемся месяц, вижу улучшения. Вчера первый раз за год начали делать лфк, инструктор сказал, не ждать нормальной походки, вальгус, ноги расставляет. Руками ловит равновесие. ЭЭГ в норме, хромосомный анализ без патологий, мрт с небольшими повреждениями. Речи нет вообще. Понимаю, что мой ребёнок Инвалид, но есть надежда, что будет соображать и ещё догонит. Хочется послушать истории более старших детей. Как адаптировались? Что умеют? Где учатся? Как подстроили свою жизнь под особого ребёнка?