Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945331 раз)

Оффлайн Скво

Раз уж про психику тут заговорили. Может, кто подскажет где бы почитать о нормах прр по возрасту и возможных колебаний (а точнее градации задержки, если такое есть). Чтобы не статьи на mail.ru и подобном (там обычно на горшок уже в 8 мес просится реб)) , а что-то более-менее научное
Я тут выкладывала книгу, программа Каролина. Там есть тесты. Могу отсканировать вам несколько страниц для вашего возраста.
Или куча литературы продается для дефектологов типа "Психолого-педагогическая диагностика" для детей такого-то возраста или с такими-то особенностями
« Последнее редактирование: 20 Июня 2020, 13:04:59 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Nattilli, увесисто. Но что от психиатров хотели тогда? Они же это не лечат... Или, наоборот, нужен диагноз?
Кстати, такое поведение возможно у неврологически детей, аутоподобные черты сопутствует общему состоянию часто. Увы, психиатр это не исправляют.
Это редкий случай , что я согласна с Настей , но здесь вот очень согласна . Невролог так же может помочь с коррекцией поведения . Можно было обратиться к частному психиатру , если уж совсем невмоготу поведение такое . И ИМХО - постановка диагноза УО совсем не означает, что ребёнку окажут нужную помощь и может вообще не относится к его поведению. Такое поведение возможно и без УО . У меня в группе был такой мальчик - очень сообразительный, но абсолютно не управляемый . К 7 годам возможность с ним договориться все таки стала появляться .
Но в любом конечно случае, это решение мамы - куда идти и какие диагнозы позволять ставить ребёнку .
Это вопрос, обращаться или нет  "в систему".
Т к " к психиатру" можно по разному. Я здесь знаю некоторое количество народу, у кого дети наблюдаются у психитра частно, без ПНД. Когда нет инвалидности по F диагнозам.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Malta

@Скво, если не сложно, скиньте плиз на 1-2 года.

Оффлайн Скво

@Malta, киньте адрес электронной почты в личку
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн кисярыба

@Malta, очень советую эту книжку

Там как раз разумные нормы и границы .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Malta

@кисярыба, спасибо, посмотрю.
@скво @кисярыба с тестами понятно, по Каролине вроде все даже неплохо (лучше, чем я ожидала )), только как быть с мозаичностью развития, как это считать? Скажем, что-то реб делает на возраст -3-6 мес относительно биологического, а что-то на +4мес.
Если не делает чего-то для своего возраста это уже считается зпрр?

Оффлайн кисярыба

@Malta, ЗПРР в год ? Очень сложно оценить это в год - действительно задержка или такой темп развития ?  Оцените для начала предречевое развитие ребёнка - гуление, лепет, указательный жест, жесты - есть , были ? Понимание обращённой речи , выполнение просьб ...
У меня 4 ро детей , мальчишки заговорили более менее только к 3 м годам , но никакой иной задержки у них не было и в дальнейшем им это ничем не помешало . Девочка шпарит предложениями с года . Особая заговорила лишь в 6 , но обращённую речь , указательный жест, просьбы выполняла с 2 примерно. Что то раньше, что то позже . Вот у неё как раз ЗПРР .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Malta

@кисярыба, моей 1.8
Лепета много, мама, Папа, Лала (сестра), да - осознанно, много миксует слоги и по мелодике лепет похож на предложения (то есть сочетания слогов с паузами между этими «словами», с интонацией)
Обращённую речь понимает процентов на 80, УК нет, но если предмет рядом, то берёт его.
Если ей что-то надо, то ползёт/тянется, не показывает «дать»
При этом различает части тела 4-5 шт (показывает на мне дотрагиваясь), несколько животных, большой-маленький, что по нормам ближе к 2 должно быть; ботинки развязывает и липучки расстёгивает, снимает.

Оффлайн Скво

@кисярыба, моей 1.8
Лепета много, мама, Папа, Лала (сестра), да - осознанно, много миксует слоги и по мелодике лепет похож на предложения (то есть сочетания слогов с паузами между этими «словами», с интонацией)
Обращённую речь понимает процентов на 80, УК нет, но если предмет рядом, то берёт его.
Если ей что-то надо, то ползёт/тянется, не показывает «дать»
При этом различает части тела 4-5 шт (показывает на мне дотрагиваясь), несколько животных, большой-маленький, что по нормам ближе к 2 должно быть; ботинки развязывает и липучки расстёгивает, снимает.
А у вас никакие оценочные тесты не проводят в этом возрасте? Мы в Питере ходили в центр раннего вмешательства и там вот такую анкету заполняли. Там по совокупности тест считает возвраст, на который развит ребенок.
http://eii.ru/semyam/etapyi-rp/anketi/shkala-rcdi-2000-dlya-otsenki-razvitiya-rebenka-v-vozraste-ot-14-mesyatsev-do-3-5-let/
_______

Оффлайн Malta

@Скво, не проводят, потому я этим и занимаюсь сама..

Оффлайн Скво

@Malta, на гос. уровне у нас тоже не проводят, это частный центр.
_______

Оффлайн Malta

@Скво, я достаточно много ходила по частным специалистам других направлений, как раз в надежде получить то, чего нет в гос учреждениях, разница между ними(Гос - приват) только во времени ожидания и стоимости, на этом все.

Оффлайн Скво

@Malta, это же на самом деле классно. На просторах бывшего СНГ разница между гос. учреждениями и частными разительная.
Напишите в ИРАВ - они сейчас удаленно работают, я думаю вполне можно записаться на консультацию онлайн к ним по этому вопросу.
_______

Оффлайн Malta

@Скво, классно было бы, если бы везде хорошо))) а когда везде херово, и все по принципу «а, норм, перерастёт/само пройдёт», то это не очень гуд.
Напишу, спасибо!

Оффлайн Скво

Всем привет! Очень интересно услышать от мам уже подросших детей с аа-формой, как сейчас у деток  дела. Удалось ли их вытянуть? Как с походкой? Напишу свою историю. Роды из-за предлежания плаценты в 25 недель, ребёнок 5 мес на выхаживании, куча антибиотиков, цитомегалловирус. Перевернулась в 11 месяцев, села в 1,2, поползла в 1.4. Встала у опоры в 1,8. Сейчас три года, до сих пор ползает и делает пару шагов. Диагнозы: дцп аа формы, тугоухость 3 ст, миопия, зпрр. Первые два года реабилитировались, как сумашедшие по физике, потом я поняла, что с интеллектом все плохо. Уже год логопед и дефектолог 2р в неделю. Визуальная сторона развита: соотносит, раскладывает по признакам, находит одинаковые. В быту ноль. Речь не понимает, только: где Мама, где Папа, покажет пальцем. Подключили сурдопедагога, она оказалась супер теткой, прокачана по сенсорике, она и подсказала, что у нас нарушена сенсорная сторона, занимаемся месяц, вижу улучшения. Вчера первый раз за год начали делать лфк, инструктор сказал, не ждать нормальной походки, вальгус, ноги расставляет. Руками ловит равновесие. ЭЭГ в норме, хромосомный анализ без патологий, мрт с небольшими повреждениями. Речи нет вообще. Понимаю, что мой ребёнок Инвалид, но есть надежда, что будет соображать и ещё догонит. Хочется послушать истории более старших детей. Как адаптировались? Что умеют? Где учатся? Как подстроили свою жизнь под особого ребёнка?

Простите, но вопрос странный. Есть дети, которых вытянуть не удалось, есть те, кто имел хорошие компенсаторные возможности и с ними все неплохо.
Я понимаю это желание услышать хорошие истории и примерить на себя, но зачем? Нет одинаковых историй на этом форуме.
_______