Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 941766 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Надеюсь, не после еды ее на живот выкладываете?

Оффлайн Ранняя весна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
С живота перевороты случайными могут быть, например, шевелился, чуть сильнее наклонился и голова тяжелая перевесила. У знакомых ребёнок сама видела как сначала на спину смог. Потом очень скоро на живот научился. Но он без гипотонии, до года пошел

Оффлайн Бабулена

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • г.Киев
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, дочке 4 месяца начала переворачиваться с живота на спинку, прочитала что это свидетельствует о патологии и так быть не должно. Дочке ставят гипотонию мышц.
вот статья там написано с 4 мес ребенок переворачивается,это нормально,у нас все с задержкой наоборот было... http://razvitie-krohi.ru/razvitie-rebenka-do-goda/kogda-rebenok-nachinaet-perevorachivatsya.html
Как надоело слышать: "Ты сильная! Ты справишься!" Я слабая! Я на шею хочу...

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Я тоже думала, что случайно, она через одну только сторону вертится, такое впечатление, что её на одну сторону тянет. В рот тянет только правую руку и когда лежит на животе как-то клонится вправо, потом на бок, потом ножкой дрыг и на спине оказывается. У нас тоже все с задержками голова до сих пор уверенно не держится, начинает кивать. Нам и ставят задержку в развитии.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
@Мама Полюшки, Ваши тревоги вполне обоснованы. В норме, ребенок должен сначала перевернуться не с живота на спину,а со спины на живот. а наоборот уже позже. Это не считается значимой умелкой. Укладывайте ребенка с валиком,  упражнение самолетик. Чаще укладывайте себе на живот. Занятия на мяче

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
@Ulana159, спасибо за рекомендации! Попробуем.

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
Здравствуйте! Не знаю, где ещё спросить - чтобы не создавать тему отдельную, хотя своя тема развития есть, но вроде как тут лучше спросить... я все про шаговый рефлекс. Нам почти 7,5 месяцев, благодаря войта (диагнозы пока сдн, мышечная дистония, риск атаксии) можем сидеть, ползать, вставать у опоры и ходить вдоль дивана. Но ребёнок никогда не пружинил ножками, все время ходил и ходит до сих пор. То есть это ещё шаговый рефлекс? И может ли проявляться шаговый рефлекс, когда ребёнка ведёшь за 2 ручки, или он только когда за подмышки держишь, а за ручки это уже перешло в осознанную ходьбу? Просто он странно ноги поднимает, как новорождённый, прямо вышагивает (как при шаговом рефлексе), а здоровые детки они начинают ходить за 2 ручки как бы немного ножками заплетаясь и еле поднимая. У нас прямо как марширует... вот в чем вопрос - осознанная ли это ходьба или все же шаговый? ( то есть как отличить - если ребёнка держать за подмышки и наклонить шаговый, а если за ручки вытянутые вести- то осознанная или тоже пока шаговый?)

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Annri, а рефлекс Бабинского есть?
Скажите, что вы умеете, на каком уровне развития?
Вообще-то рефлекс опоры и автоматической ходьбы должны исчезнуть. Стимулировать их нельзя. Это если мы про рефлекс. А то некоторые детки и в полгода начинают ходить. Не очень хорошо из-за излишней пока нагрузки на таз и стопы.
Да, если у вас рефлекс задержался, чтобы не беспокоились. Ходить будет)
Но только двигайтесь в развитии поэтапно.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 12:06:01 от Moan »

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
@Annri, а рефлекс Бабинского есть?
Скажите, что вы умеете, на каком уровне развития?
Вообще-то рефлекс опоры и автоматической ходьбы должны исчезнуть. Стимулировать их нельзя. Это если мы про рефлекс. А то некоторые детки и в полгда начинают ходить. Не сен хорошо из-за излишней пока нагрузки на таз и стопы.
Да, если у вас рефлекс задержался, чтобы не беспокоились. Ходить будет)
Но только двигайтесь в развитии поэтапно.
Бабинского вроде есть. В 6 месяцев сел, в 6,5 встал у опоры и пополз на четвереньках (правда, иногда ползёт правильно, чаще всего правая нога в колене - левая как при корточках на стопе), сейчас может пройти приставным шагом вдоль дивана за пультом или телефоном, отпускает у опоры одну руку, приседает за игрушкой, возвращается с игрушкой вверх. Пару раз были попытки самостоятельно встать, несколько раз отрывался в порыве игры от опоры и секунд 5-7 стоял. Но он до сих пор балансирует телом и у опоры и сидя, хотя сидя не заваливается, просто попа все время как будто ищет равновесие. Нагибается вперёд из положения сидя в игре и свободно назад возвращается, а на мягком может равновесие сидя потерять. Говорит ба-ба и га-Га невнятно (у нас микрогнатия нижней челюсти), игрушки перекладывает, пирамидки не разбирает, маленькие в большие не вкладывает, бутылочку может сам держать, может хлопнуть в ладоши. Тонус в икрах ещё есть, и в предплечьях.

Оффлайн angel_Ok

@Annri, у ребенка отличные результаты. Тяжело сказать шагавый это рефлекс или нет. с чего вообще взяли риск  атаксии? (есть вид атаксии при котором поднимают высоко ножки). А про начало ходьбы, не все детки начинают ходить так как вы описали. У меня второй мвлышвообще не ходил за две руки,  и возле дивана делал 2-3 шага, как то встал у опоры и сразу самостоятельно пошел. А потом толькотвстал без опоры
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Annri, вот я не специалист, но вы уже самостоятельно осваиваете хождение. Однако, рефлексом это не назвать никак. Это не автоматизм точно. Бабинского уточните все же, посмотрите в тырнете, это просто.
Что Вас беспокоит? Все у него пучком))) крутышка!так держать))))

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Annri, а тут в разделе Консультации есть невролог кстати. Ее можно спросить.  Только определите, что Вас беспокоит. Так видится, что только радоваться))) а мамке отдыхать срочно

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
@Annri, у ребенка отличные результаты. Тяжело сказать шагавый это рефлекс или нет. с чего вообще взяли риск  атаксии? (есть вид атаксии при котором поднимают высоко ножки). А про начало ходьбы, не все детки начинают ходить так как вы описали. У меня второй мвлышвообще не ходил за две руки,  и возле дивана делал 2-3 шага, как то встал у опоры и сразу самостоятельно пошел. А потом толькотвстал без опоры
Риск ставит невролог так как ребёнок как бы балансирует при сидении (выглядит как будто попа пытается найти баланс, но может из-за разности в тонусе банально, спина слабая, ноги в тонусе), то же самое - на руках сидя, корпус пошатывается, хотя не заваливается.

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
@Annri, а тут в разделе Консультации есть невролог кстати. Ее можно спросить.  Только определите, что Вас беспокоит. Так видится, что только радоваться))) а мамке отдыхать срочно
Спасибо, поробую, хотя и так наблюдаемся аж у троих неврологов, они ничего пока не говорят, смотрят, одна сказала, раз вы войта занимаетесь, то вот и провоцируете рефлексы...

Оффлайн angel_Ok

@Annri,  лично мое мнение нужно спину попробовать подкачать
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.