Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 942548 раз)

Оффлайн angel_Ok

@Moan, он в сознании постоянно, такое ощущение что когда спешить, волноваться ничинает тогда такое и вылазин. Ткого с рождения не было, резко раз и появилось.рука напрягается и уходит за спину, он ее дергает что б вернуть, несколько секунд и дальше играет все как обычно.сначало говорила что он сам возвращал. Сейчас помогаю вернуть. Когда только появилось он юМатвейка плакал
Тонические рефлексы казалось очень похоже на шейный, проверили нет не оно.(хотя может и не досмотрели)
Шею хотела вместе на мрт посмотреть, буду искать доплер теперь.

Я так понимаю вы склоняетесьтк гиперкинезам?

« Последнее редактирование: 08 Мая 2017, 07:24:43 от angel_Ok »
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн angel_Ok

@Moan,  иы делали мрт до года, оно ничего не показало воообще, после этого и рисковать с наркозом не хотела. Энцефолограммы делаем постоянно, показывает что есть что то (не могу дословно сказать) в левой лобно теменной зоне. Изучая информацию да, вот именно она и могла дать такое состояние ребенка

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
@angel_Ok, когда мы лежали в неврологии невролог утверждала что у дочки гиперкинезы. Но это выглядело наподобие тремора рук и она мне объяснила чтобы отличить от судорог надо взять трясущуюся часть тела в руку, и если тряс прекращается, то это гиперкинезы, а не судороги. Но у нас плюс ко всему ещё судорожный синдром ко всему букету. Вот интересно что после того как мы начали ходить к остеопату эти так называемые гиперкинезы почти ушли, а теперь снова вернулось. В процессе ЭЭГ мы попали на вот эти самые дрожания-гиперкинезы и эпиактивности не показало.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
@Moan, а какая реабилитация при дистонии назначается? Нам прописывают только медикаментозное

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
C Data Users DefApps AppData INTERNETEXPLORER Temp Saved Images nedostatochnost
C Data Users DefApps AppData INTERNETEXPLORER Temp Saved Images nedostatochnost
C Data Users DefApps AppData INTERNETEXPLORER Temp Saved Images bassien
C Data Users DefApps AppData INTERNETEXPLORER Temp Saved Images bassien
C Data Users DefApps AppData INTERNETEXPLORER Temp Saved Images baz
C Data Users DefApps AppData INTERNETEXPLORER Temp Saved Images baz

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Девочки, у меня какая-то ерунда с картинками. то картинка не вставляется, то текст, то все сразу.
Первым делом, чтоб не подводить под наркоз, делайте Доплера. Даже небольшой подвывих шейного позвонка перекрывает питание мозга. Смотрите про вертебро-базилярную область. Ищите сначала там.
Плюем на все диагнозы, бумага терпит, и вперед к остеопату налаживать кровообращение.
Ключ обычно здесь, а не в мозге. А так да, так и спастика и дистония с гипотонией, так и эпилепсия...все может проявиться. Наше дело не диагноз выискивать, а малышню вытаскивать.

Оффлайн Annri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Больше не с кем посоветоваться. Вот видео ребёнка. Атаксия? Идти оформлять инвалидность?  как он сидит (как необычно, сидел более уверенно, чем обычно, видно, что ищет баланс, но как-то в этот раз меньше), как ползает (есть момент, когда ползёт не на коленках, а на одной стопе), как голова болтается, как

Где копать? МРТ чистое, ээг в норме, гипоксии не было, тонус разве вовремя беременности. Значит, генетика? Идти к генетику? Ребёнку 7,5 месяцев, длинный, тощий, похожеещё глютен не переносит, только один невролог говорит про атаксию, остальные молчат, хотя ходили якобы к лучшим.

Не цитируйте, плиз, чтобы я ссылки смогла удалить позже....
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 20:23:13 от Annri »

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
@Annri, ребенку 7,5 месяцев и вы уже думаете об инвалидности?...атаксия небольшая ,и она может исчезнуть по мере развития.  Поэтому и молчат врачи. К остеопату  скорее я бы пошла с ребенком.  И глютен тоже может давать атаксию .это нам даже генетик Михайлова говорила.  Исключите пока его.

Оффлайн angel_Ok

@Annri,  я не специалист в этом вопросе и по видео судить тяжело. Да не уверенностьть я тоже заметила когда ребеночек отрывается от опоры, но ему 7.5мес он может сам по себе еще не уверенно стоять. Ребеночек молодец.
Лично мое мнение, инвалидность можно оформить всегда, только нужно ли???? сдайте анализы на генетику если вы ее подозреваете. Подкачайте поясницу (спину) и дайте ребенку время и посмотрите динамику..

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
@Annri, ребенку 7,5 месяцев и вы уже думаете об инвалидности?...атаксия небольшая ,и она может исчезнуть по мере развития.  Поэтому и молчат врачи. К остеопату  скорее я бы пошла с ребенком.  И глютен тоже может давать атаксию .это нам даже генетик Михайлова говорила.  Исключите пока его.
Глютен исключили, к остеопат ходим с 4 месяцев, он уже поправил все, что мог. Остался, как сказал последний раз. Инвалидность... что-то расклеилась, да и денег осталось уже немного, чтобы платно лечить. И войта, и массажи, и плавание, остеопаты, плюс инфекционист, гастроэнтеролог, иммунолог....

Оффлайн angel_Ok

@Annri, займитесь ребенком дома

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
@Annri, займитесь ребенком дома
Постоянно) на мяче, динамической гимнастикой, в ванной, ползаем вместе, показываю, рассказываю, массаж сама, если проф не может, плюс войта сама делаю, частотлежим в больнице из-за кишечных инфекций, правда.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Annri, я думаю, инвалидность Вашему ребенку точно сейчас никто не даст.
Моей дали в год и четыре. Хотя до года речь не шла ни о каких четвереньках даже, какое там сидеть, стоять, а тем более ходить.
Я б продолжала заниматься дома в том режиме, как вы занимаетесь, и посмотрела, что к годику будет.

Т-т-т на вас, чудесный карапуз!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Annri ,  здравствуйте.
Значит, генетика? Идти к генетику? Ребёнку 7,5 месяцев, длинный, тощий, похоже  ещё глютен не переносит
В  таком  возрасте  инвалидность  могут  установить  только  по  целиакии  при  глубоких  нарушениях  обменных  процессов,  не  купируемых   в  течение   6  ( Шести )  месяцев,  но  у  Вашего  ребёнка
Глютен исключили
Потому  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  откажут  в  инвалидности.   
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 11:41:17 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Tina_S

Annri, честно, подумала, что ребенку на видео все 10 мес. Стоять без опоры в 7,5 мес.-это очень рано. Не все  здоровые дети в 7 мес.могут встать у опоры. А у вас стоит свободно и не держась. Лично у меня сложилось впечатление, что у ребенка сильно пошло вперед моторное развитие, а сам ребенок физически еще просто не успевает за своим развитием. Отсюда и балансировка (шатание) во время стояния без опоры.
Лично я пока ничего криминального не увидела.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk