Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 123631 раз)

Оффлайн Nastenishmos

Re: Как мы лечим детей от кашля?
« Ответ #165 : 09 Февраля 2015, 18:53:11 »
Nastenishmos, лечить нос.
Девочки, но когда лечишь нос некоторыми каплями они сушат в том числе и горло и начинается жуткий сухой кашель! И вот как быть?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #166 : 09 Февраля 2015, 19:03:28 »
Девочки, я писала уже несколько раз. Мы капаем нос раствором цитросепта, либо ГСЕ, что по факту тоже самое. 3 капли на 100 мл. Воды.
Ну сушит, не печет, не содержит химии. Помогает быстро. Я не помню когда покупала аптечные капли со всякими там гидрохлорида барбитуратами в составе. Тем более нам никогда ни одни аптечные капли не помогали  tre
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #167 : 09 Февраля 2015, 19:09:35 »
Жемчужная,  А эти капли при каких соплях?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Иванна. 12

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #168 : 09 Февраля 2015, 19:13:50 »
 Из юности помню барбитуратом кололись наркоманы))
Не благодарите, просто начинайте лепить мою статую.

Оффлайн minchanka

« Ответ #169 : 09 Февраля 2015, 19:43:36 »
А если кашель именно от соплей, то что лучше тогда принимать от кашля? Вообще ничего?
Если кашель совсем уж жить мешает (мой ночью спать не мог, очень сильно кашлял), то можно пару дней подавать сироп, блокирующий кашлевые центры. Но вообще лечить нос, и все проходит. У нас сопли очень густые были, разжижали сначала ринофлуимуцилом, иначе не вытягивалось ничего, и промывали квиксом

Небулайзер с минералкой пробовали, в итоге кашель хуже только - горло раздражало (педиатр, собственно, предупреждал, что бывает такое)

Оффлайн Диминамама

« Ответ #170 : 09 Февраля 2015, 20:48:48 »
И еще некоторое время назад читала про то, что деткам до 5 лет нельзя растирать грудку всякими мазюками. Увеличивает риск обструкции. Но статью к сожалению не сохранила (
точно. Я так своего старшего чуть не залечила в 1, 5 года. Натирала пульмекс бэби на ночь а он с каждым днем все больше и хуже кашля л. Потом сообразила, отменила и само все прошло. Ему уже 6, до сих пор ничего больше не мажу на спину при простудах.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #171 : 09 Февраля 2015, 20:57:08 »
Диминамама,,,. Тоже пульмакс бейби

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #172 : 09 Февраля 2015, 22:11:43 »
И еще некоторое время назад читала про то, что деткам до 5 лет нельзя растирать грудку всякими мазюками. Увеличивает риск обструкции. Но статью к сожалению не сохранила (
точно. Я так своего старшего чуть не залечила в 1, 5 года. Натирала пульмекс бэби на ночь а он с каждым днем все больше и хуже кашля л. Потом сообразила, отменила и само все прошло. Ему уже 6, до сих пор ничего больше не мажу на спину при простудах.

Да ладно  ооо Я своего младшенького и старшенького только, что Борсукором намазала, ножки, грудку и спинку!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #173 : 09 Февраля 2015, 22:52:17 »
Nastenishmos, во) у нас тоже первое дело барсучий жир (аптечный) при кашле, при совсем - ложку беееее в кашу

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #174 : 09 Февраля 2015, 23:01:49 »
Nastenishmos, во) у нас тоже первое дело барсучий жир (аптечный) при кашле, при совсем - ложку беееее в кашу

Я помню, когда я в детстве болела в нос вообще ничего не капали, а от кашля либо пертуссин, мукалтин, таблетки от кашля, либо мёд на ночь и еще помню как меня натирали звездочкой! А сейчас куча лекарств от которых голова кругом!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #175 : 09 Февраля 2015, 23:19:40 »
У меня у старшего когда пневмония была, нам температуру сбили за 3 дня и домой выписали, а он кашляет и кашляет, ночами не спит, родственница барсучий жир дала, ей с алтая привезли. Я ему грудь и спину натирала, сверху обязательно красную тряпочку (так она сказала) и чайную ложку в теплое молоко. Два раза сделала - и кашля как не бывало!

Оффлайн Turistochka

« Ответ #176 : 09 Февраля 2015, 23:36:50 »
По поводу кашля, был у нас хороший влажный кашель, педиатр назначил муколитик и кашель стал приступами (в начале приступа влажный, вконце сухой аж до рвотного рефлекса). Видимо лекарство стимулировало выработку слизи, а малой не смог откашлять. В итоге поднялась температура (ухудшение после улучшения) и антибиотик. Присоединилась бактериальная инфекция.

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #177 : 10 Февраля 2015, 00:13:29 »
Девочки, вы будете смеяться, я никогда не думала, что пульмаксбэби что то там греет))) я его мажу чисто символически что бы запах был. Это , вообще, наш любимый препарат при соплях, потому что они сами начинают из носа выпрыгивать))))

Оффлайн Диминамама

« Ответ #178 : 10 Февраля 2015, 00:15:45 »
Девочки, вы будете смеяться, я никогда не думала, что пульмаксбэби что то там греет))) я его мажу чисто символически что бы запах был. Это , вообще, наш любимый препарат при соплях, потому что они сами начинают из носа выпрыгивать))))
так он и не греет, он вроде как эфирными маслами лечить должен, а у мал детей они же могут бронхоспазм вызвать о чем выше писали

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #179 : 10 Февраля 2015, 04:04:28 »
Жемчужная,  А эти капли при каких соплях?
я капаю сразу как слышу что нос заложен. У нас Кеппра, на фоне ее приема часто закладывает поэтому ухо тренировано распознавать звуки дыхания. А вообще пару раз и при зеленых соплях помогал. Это такие случаи были когда вроде ничего не льет из носа, а потом резко бац и зелень
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ