Автор Тема: Войта-терапия в г.Зиген Германия  (Прочитано 143275 раз)

Оффлайн musendra

Re: Войта-терапия в г.Зиген Германия
« Ответ #315 : 30 Апреля 2014, 14:38:29 »
different, попробуйте Чехию, Оломоуц. К ним быстрее можно попасть, а таких малышей они вообще стараются как можно раньше взять
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн different

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #316 : 30 Апреля 2014, 19:13:24 »
musendra, спасибо, я уже поняла, что это неплохая альтернатива:)

Оффлайн Sweet Beauty

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Дочка Александра и сыночек Даниил
    • Награды
« Ответ #317 : 29 Мая 2014, 22:34:18 »

Наталья Леденёва,
клинику выбрать вы должны сами, по отзывам, спектру услуг. Главное определится, что вы именно хотите, поговорите со своими врачами, кот вас знают, какое обследование или лечение вам необходимон в данныи момент.
Чтобы сэкономить на оплате посредникам, занимаитесь всем сами, выбирите клинику и напишите им на почту на анг или немецком. Напишите в несколько клиник, так сможете понять, что  в вашем случае предлогают и сколько примерно это будет стоить.
Если есть родственники или хорошие друзья в германии, то можно проити много прицедур и обследовании амбулаторно, тк сутки в клинике 1500евро минимум - только пребывание.
Если вы хотите в Зиген, то в даннои теме инфо есть и почта была где-то. Воита там деиствительно сильная.
Будут вопросы пишите, удачи.
В Зигене нам отказали, т.к. мы шунтированы. Может кто знает, куда берут таких, как мы?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

В Зиген не берут шунтированных???  yuil. Всех шунтированных или в зависимости от индивидульной картины, девочки, не в курсе? Вот это новость!  :rain:  У нас тоже шунт. А я уже мысленно манатки собираю  pgcv

Наталья Леденёва, а Вы еще куда-нибудь обращались в Германии?

"Мы стараемся изменить жизнь особых людей, а особые люди меняют нас."

Оффлайн Наталья Леденёва

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #318 : 29 Мая 2014, 23:59:16 »

Наталья Леденёва,
клинику выбрать вы должны сами, по отзывам, спектру услуг. Главное определится, что вы именно хотите, поговорите со своими врачами, кот вас знают, какое обследование или лечение вам необходимон в данныи момент.
Чтобы сэкономить на оплате посредникам, занимаитесь всем сами, выбирите клинику и напишите им на почту на анг или немецком. Напишите в несколько клиник, так сможете понять, что  в вашем случае предлогают и сколько примерно это будет стоить.
Если есть родственники или хорошие друзья в германии, то можно проити много прицедур и обследовании амбулаторно, тк сутки в клинике 1500евро минимум - только пребывание.
Если вы хотите в Зиген, то в даннои теме инфо есть и почта была где-то. Воита там деиствительно сильная.
Будут вопросы пишите, удачи.
В Зигене нам отказали, т.к. мы шунтированы. Может кто знает, куда берут таких, как мы?

В Зиген не берут шунтированных???  yuil. Всех шунтированных или в зависимости от индивидульной картины, девочки, не в курсе? Вот это новость!  :rain:  У нас тоже шунт. А я уже мысленно манатки собираю  pgcv

Наталья Леденёва, а Вы еще куда-нибудь обращались в Германии?

Здравствуйте! Как я поняла Зиген не берет всех шунтированных. Но Оломоуц берет. Это одна компания - разные филиалы.
Из Германии мне отвечали. 4-х недельный курс реабилитации (обследования, лечение) стоит примерно 1 млн. рублей и выше. Но это - не войта, а курс реабилитации. В Зигене и Оломоуце вас учат, как делать войта ребенку и все.

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #319 : 30 Мая 2014, 19:11:30 »
Девочки, кто писал в. Зиген? Как быстро они откликаются?
Не в курсе русско язычная девочка не появилась у них в центркя?

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #320 : 31 Мая 2014, 19:42:18 »
Отвечают когда как- могут и через пару недель ответить, а могут и через полгода:)  А у них русская в центре всегда была- переводчица Алена.

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #321 : 31 Мая 2014, 20:10:50 »
Отвечают когда как- могут и через пару недель ответить, а могут и через полгода:)  А у них русская в центре всегда была- переводчица Алена.
Значит можно писать на русском языке?

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #322 : 01 Июня 2014, 01:54:30 »
Нет, писать на английском! Для начала напишите на русском самое основное о ребенке: Ф.И.О., возраст, диагноз, коротко история болезни, что умеете на сегодня. Получится примерно листок формата А4, и второе письмо- запрос на русском: мы, такие - то хотели бы пройти у вас курс лечения... Там буквально несколько строчек и потом отправляется это все по электронке в бюро переводов. На следующий день будет все готово и уже на английском шлите в клинику! А  Когда пришлют вам ответ из Зигена тоже на английском, можете использовать google переводчик. А почему бы вам в Оломоуц Чехия не поехать, там войта тоже качественная , они с Зигеном сотрудничают! На форуме это уже много раз обсуждалось! Туда попасть легче и дешевле будет!

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #323 : 01 Июня 2014, 04:11:28 »
Нет, писать на английском! Для начала напишите на русском самое основное о ребенке: Ф.И.О., возраст, диагноз, коротко история болезни, что умеете на сегодня. Получится примерно листок формата А4, и второе письмо- запрос на русском: мы, такие - то хотели бы пройти у вас курс лечения... Там буквально несколько строчек и потом отправляется это все по электронке в бюро переводов. На следующий день будет все готово и уже на английском шлите в клинику! А  Когда пришлют вам ответ из Зигена тоже на английском, можете использовать google переводчик. А почему бы вам в Оломоуц Чехия не поехать, там войта тоже качественная , они с Зигеном сотрудничают! На форуме это уже много раз обсуждалось! Туда попасть легче и дешевле будет!
Спасибо вам огромное за помощь!
А бюро переводов можно адрес ?
Почему Зиген? Они берут на более длительную реабилитацию 3 недели.. А Чехия всего несколько дней

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #324 : 01 Июня 2014, 17:03:44 »
 translex.ru Два года назад я там делала.

Оффлайн Marinam

« Ответ #325 : 19 Июня 2014, 14:08:29 »
Девочки, всем привет! Я живу в г. Зиген и знаю, что наша Киндерклиника очень ценится. Если кому-то нужна какая-либо помощь (перевод, что-то узнать, встретить и т.д.) обращайтесь.  Готова помочь по любому вопросу.  jytr  nht

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #326 : 19 Июня 2014, 15:49:30 »
Девочки, всем привет! Я живу в г. Зиген и знаю, что наша Киндерклиника очень ценится. Если кому-то нужна какая-либо помощь (перевод, что-то узнать, встретить и т.д.) обращайтесь.  Готова помо nhrчь по любому вопросу.  jytr  nht
Добрый день! Вы имеете ввиду центр войта терапии?

Оффлайн musendra

« Ответ #327 : 19 Июня 2014, 17:47:02 »
Киндерклиник - это и есть центр войта-терапии

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #328 : 19 Июня 2014, 18:03:52 »
Киндерклиник - это и есть центр войта-терапии
Ну почему же они нас не берут((( пришел ответ, что ребенок тяжелый , тяжело будет переносить перелеты.. Мы мотаемся с ним с 6 месяцев.. Никогда не было проблем.. Тьфу тьфу.. На ремиссии.. Фото даже скинула.(( молчат..

Оффлайн musendra

« Ответ #329 : 19 Июня 2014, 18:05:45 »
Гузель78, не знаю (( я с Зигеном вообще заморачиваться не стала. Написала им письмо и параллельно в Оломоуц - из Оломоуца через 3 дня ответ пришел, из Зигена так и не пришел, зато на следующие мои 2 письма, просто информационных, без просьбы взять на лечение, они ответили