спасибо! буду изучать... а за обычные возмещают?
Подскажите, пожалуйста, можно ли компенсировать ортопедическое кресло как комнатную коляску для детей с ДЦП? Мне нужен Сквигглз Актив.В магазине сказали, в чеке можно так прописать, но ведь паспорт изделия тоже надо предоставлять, а там нет слова "коляска".
Цитата: Sonic от 07 Октября 2015, 22:10:53 Подскажите, пожалуйста, можно ли компенсировать ортопедическое кресло как комнатную коляску для детей с ДЦП? Мне нужен Сквигглз Актив.В магазине сказали, в чеке можно так прописать, но ведь паспорт изделия тоже надо предоставлять, а там нет слова "коляска".Запись в чеке должна полностью соответствовать ИПР.Паспорт и другие бумаги ФСС требовать не обязано.
кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная, в том числе для детей инвалидов.
Цитата: Panochka от 15 Сентября 2015, 13:37:33спасибо! буду изучать... а за обычные возмещают?Если в товарном чеке будет записано как в Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида, то возместят.
А как доказать, на что ссылаться, если они при диагнозе дцп вписывают базовую коляску?
на чеке указано название магазина, а например в этом магазине нет и никогда не было инвалидных колясок?
Цитата: Амелия 140912 от 16 Ноября 2015, 22:58:16на чеке указано название магазина, а например в этом магазине нет и никогда не было инвалидных колясок?Где куплена Вами коляска - не имеет юридического значения.
@юрист, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне в фсс на днях поступила коляска,я от нее отказалась так как хочу приобрести сама,не будет ли это поводом для отказа в оплате коляски,приобретенной за свои средства?
И еще вопрос,месяца два назад привезли комнатную коляску,амбрелла, без коробки,в целофане, собрала,стоит,даже ребенка в неё не садила,нам два года,мне она огромной кажется для нас,ни катали ее, новенькая,муха ни сидела...могу ли я ее вернуть фсс,
буду переосвидетельствование проходить,из за постановки нового диагноза,дцп,а раньше у нас не стояло дцп и в ИПР соответственно коляски проще вписаны.
@юрист, Спасибо большое за разъяснения. можно ещё вопрос? Вот мне же выдали уже комнатную коляску,после переосвидетельствованиея,мне наверное все же, (раз поменялся диагноз, и теперь нам ставят дцп) должны и комнатную коляску более сложную вписать в ИПР
раз мне ее недавно выдали,должны ли мне выдать теперь другую комнатную коляску из за всех этих изменений в диагнозе