Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 399816 раз)

Оффлайн Panochka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1410 : 15 Сентября 2015, 13:37:33 »
спасибо! буду изучать... а за обычные возмещают?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1411 : 15 Сентября 2015, 13:59:42 »
Если в товарном чеке будет записано как в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего ребёнка - инвалида,  то возместят.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Sonic

« Ответ #1412 : 07 Октября 2015, 22:10:53 »
 777
Подскажите, пожалуйста, можно ли компенсировать "Ортопедическое функциональное кресло для детей-инвалидов" как "Кресло-коляска с  ручным приводом для  больных ДЦП комнатная"? Мне нужен Сквигглз Актив.В магазине сказали, в чеке можно так прописать.Сейчас посмотрела, что паспорт изделия тоже нужно предоставлять, а там нет слова "коляска".
« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 22:22:00 от Sonic »

Оффлайн maria081271

« Ответ #1413 : 07 Октября 2015, 22:14:17 »
777
Подскажите, пожалуйста, можно ли компенсировать ортопедическое кресло как комнатную коляску для детей с ДЦП? Мне нужен Сквигглз Актив.В магазине сказали, в чеке можно так прописать, но ведь паспорт изделия тоже надо предоставлять, а там нет слова "коляска".
Запись в чеке должна полностью соответствовать ИПР.Паспорт и другие бумаги ФСС требовать не обязано.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1414 : 08 Октября 2015, 00:47:44 »
777
Подскажите, пожалуйста, можно ли компенсировать ортопедическое кресло как комнатную коляску для детей с ДЦП? Мне нужен Сквигглз Актив.В магазине сказали, в чеке можно так прописать, но ведь паспорт изделия тоже надо предоставлять, а там нет слова "коляска".
Запись в чеке должна полностью соответствовать ИПР.Паспорт и другие бумаги ФСС требовать не обязано.
Требование Паспорта изделия противоречит  Приказу от  31.01.2011 
№  57 н
.  Однако, это именуется мошенничеством.  Также учитывайте, что Вы тогда не имеете права в течение сроков пользования колясками, утверждённых  Приказом от  24.05.2013  №  215 н,  ни получать эти коляски,  ни компенсировать их стоимость.  Для досрочной замены  Технических  Средств  Реабилитации  требуется  Заключение 
Медико - Технической  Экспертизы, коя производится в порядке, утверждённом  Приказом от  21.08.2008  №  438 н.  На такую экспертизу обязательно предъявляется сама подлежащая ремонту или замене коляска.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 01:04:27 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Фумарола

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Данил, Камчатский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1415 : 15 Октября 2015, 10:08:45 »

кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная, в том числе для детей инвалидов.
,,, ,  такая.
А как доказать, на что ссылаться, если они при диагнозе дцп вписывают базовую коляску? ыыы

Мой сыночек — маленькое чудо!
Я светлею сердцем, не дыша –
Из Небес, из Ветра, ниоткуда
Юная рождается душа!

Да пребудет мир твой чист и светел
В нашей душной бытовой пыли!
Пусть тебя несет по свету ветер,
Не забрызгав грязями Земли.

Оффлайн sensitive

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Темочка г.Пыть-Ях
    • Награды
« Ответ #1416 : 09 Ноября 2015, 17:12:21 »
Здравствуйте. Не знаю, в какую тему отнести, напишу сюда. Девочки, у меня есть документы на компенсацию на коляску Baby Red, в товарном чеке указано: Кресло-коляска с ручным приводом базовая комнатная, в том числе для детей-инвалидов, сумма 19900 рублей. Мне вернули документы, так как прошлую коляску я тоже оформила как комнатную, а у нее еще срок не вышел. Прогулочную нам выдали. Так что документы просто пропадут(((( Дата покупки 17.03.2015 года. Если кому-то нужно, пишите в личку, вышлю.

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1417 : 16 Ноября 2015, 22:58:16 »
Если в товарном чеке будет записано как в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего ребёнка - инвалида,  то возместят.

А ничего, что на чеке указано название магазина, а например в этом магазине нет и никогда не было инвалидных колясок? Я может глупые вопросы задаю, но что то страшненькг пролететь с денежками  :ah: nht

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1418 : 17 Ноября 2015, 03:01:20 »
А как доказать, на что ссылаться, если они при диагнозе дцп вписывают базовую коляску?
Приказ от  24.05.2013  №  214 н .
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1419 : 17 Ноября 2015, 03:05:24 »
на чеке указано название магазина, а например в этом магазине нет и никогда не было инвалидных колясок?
Где куплена Вами коляска  -  не имеет юридического значения.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1420 : 17 Ноября 2015, 11:10:29 »
на чеке указано название магазина, а например в этом магазине нет и никогда не было инвалидных колясок?
Где куплена Вами коляска  -  не имеет юридического значения.

Это же замечательно!  jytr юрист  ;lkj, что бы мы без вас делали?!))

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #1421 : 18 Ноября 2015, 08:20:13 »
@юрист, здравствуйте!  Подскажите пожалуйста, мне в фсс на днях поступила коляска,я от нее отказалась так как хочу приобрести сама,не будет ли это поводом для отказа в оплате коляски,приобретенной за свои средства? (Мол отказались и до свидания!) И еще вопрос,месяца два назад привезли комнатную коляску,амбрелла, без коробки,в целофане, собрала,стоит,даже ребенка в неё не садила,нам два года,мне она огромной кажется для нас,ни катали ее, новенькая,муха ни сидела...могу ли я ее вернуть фсс,тем более что буду переосвидетельствование проходить,из за постановки нового диагноза,дцп,а раньше у нас не стояло дцп и в ИПР соответственно коляски проще вписаны.
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1422 : 18 Ноября 2015, 08:47:32 »
Жанна,  здравствуйте.
@юрист, здравствуйте!  Подскажите пожалуйста, мне в фсс на днях поступила коляска,я от нее отказалась так как хочу приобрести сама,не будет ли это поводом для отказа в оплате коляски,приобретенной за свои средства?
Нет, не будет.
И еще вопрос,месяца два назад привезли комнатную коляску,амбрелла, без коробки,в целофане, собрала,стоит,даже ребенка в неё не садила,нам два года,мне она огромной кажется для нас,ни катали ее, новенькая,муха ни сидела...могу ли я ее вернуть фсс,
Нет, это запрещено пунктом  11  Правил, утверждённых  Постановлением от  7.04.2008  №  240
буду переосвидетельствование проходить,из за постановки нового диагноза,дцп,а раньше у нас не стояло дцп и в ИПР соответственно коляски проще вписаны.
После получения новой Программы, в кою будут  внесены  кресла - коляски  с  другими  техническими  характеристиками,  Вы имеете право обратиться в общем порядке в Филиал по Вашему месту жительства Фонда социального страхования Российской Федерации для обеспечения Вашего  ребёнка - инвалида  креслом - коляской. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #1423 : 18 Ноября 2015, 13:11:02 »
@юрист, Спасибо большое за разъяснения.  можно ещё вопрос? Вот мне же выдали уже комнатную коляску,после переосвидетельствованиея,мне наверное все же, (раз поменялся диагноз, и теперь нам ставят дцп) должны и комнатную коляску более сложную вписать в ИПР, и раз мне ее недавно выдали,должны ли мне выдать теперь другую комнатную коляску из за всех этих изменений в диагнозе или уже все.что выдали вперёд,теперь и пользуйтесь....???
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1424 : 18 Ноября 2015, 13:26:47 »
@юрист, Спасибо большое за разъяснения.  можно ещё вопрос? Вот мне же выдали уже комнатную коляску,после переосвидетельствованиея,мне наверное все же, (раз поменялся диагноз, и теперь нам ставят дцп) должны и комнатную коляску более сложную вписать в ИПР
,,, ,  если диагноз изменился после освидетельствования и это влияет на  " Кресло - коляску ",  то обязаны .

раз мне ее недавно выдали,должны ли мне выдать теперь другую комнатную коляску из за всех этих изменений в диагнозе
После получения новой Программы, в кою будут  внесены  кресла - коляски  с  другими  техническими  характеристиками,  Вы имеете право обратиться в общем порядке в Филиал по Вашему месту жительства Фонда социального страхования Российской Федерации для обеспечения Вашего  ребёнка - инвалида  креслом - коляской. 

Учитывайте,  что :