Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 399749 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1455 : 12 Января 2016, 16:47:17 »
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Мы отказались от предложенной ФСС опоры для сидения и решили покупать сами. Из-за отдаленности региона заказывать будем, естественно, через интернет-магазин. В ФСС сказали, что нужно для компенсации предоставить чек, копию чека и накладную с указанием изделия. В магазине сказали, что при отправке транспортной компанией они чеки не могут предоставить,
Подтверждающими расходы документами  будут  счёт на оплату и платёжный документ банка об оплате.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1456 : 12 Января 2016, 19:05:11 »
@юрист, ДВ,подскажите пжл,купили коляску 26 декабря 15 года,сейчас решила посмотреть компенсацию на сайте,т.к. данные пропадали. А там уже
другая стоимость компенсации ,ранее 28500 было,теперь 11151. Дата исполнения контракта стоит 18.12.15.  Получается что нам компенсируют только 11151? Я правильно поняла? Просто вчера муж отвозил документы на компенсацию и там ему сказали что компенсируют до конца года по старому контракту. Как-то сомнительно это,ведь дата нового контракта стоит 18.12.15.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1457 : 13 Января 2016, 00:36:36 »
Елена,  здравствуйте.
@юрист, ДВ,подскажите пжл,купили коляску 26 декабря 15 года,сейчас решила посмотреть компенсацию на сайте,т.к. данные пропадали. А там уже
другая стоимость компенсации ,ранее 28500 было,теперь 11151. Дата исполнения контракта стоит 18.12.15.  Получается что нам компенсируют только 11151?
,,, ,  такую сумму компенсируют.
Я правильно поняла?
Правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Фумарола

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Данил, Камчатский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1458 : 13 Января 2016, 01:46:41 »
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Мы отказались от предложенной ФСС опоры для сидения и решили покупать сами. Из-за отдаленности региона заказывать будем, естественно, через интернет-магазин. В ФСС сказали, что нужно для компенсации предоставить чек, копию чека и накладную с указанием изделия. В магазине сказали, что при отправке транспортной компанией они чеки не могут предоставить,
Подтверждающими расходы документами  будут  счёт на оплату и платёжный документ банка об оплате.
Еще ФСС просит указать где-нибудь в примечании, например, в счёте, что опора приобретается для ребёнка Ф.И.О.(тем более у меня с сыном разные фамилии), но счёт нам уже прислали и в магазине сказали, что банк может прописать такую информацию во время оплаты в платёжном документе, в пункте "назначение платежа". Правомерно ли со стороны ФСС просить о такой записи? Я такого не нашла нигде. И так, вроде, понятно, кто я и для кого эту опору приобретаю.

Мой сыночек — маленькое чудо!
Я светлею сердцем, не дыша –
Из Небес, из Ветра, ниоткуда
Юная рождается душа!

Да пребудет мир твой чист и светел
В нашей душной бытовой пыли!
Пусть тебя несет по свету ветер,
Не забрызгав грязями Земли.

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1459 : 13 Января 2016, 07:28:18 »
Елена,  здравствуйте.
другая стоимость компенсации ,ранее 28500 было,теперь 11151. Дата исполнения контракта стоит 18.12.15.  Получается что нам компенсируют только 11151?
,,, ,  такую сумму компенсируют.
Я правильно поняла?
Правильно.
Спасибо за ответ. Жаль не успели чуть-чуть(     
"Смешная" компенсация за прогулочную коляску в Новосибирске ммм

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1460 : 13 Января 2016, 09:53:55 »
Еще ФСС просит указать где-нибудь в примечании, например, в счёте, что опора приобретается для ребёнка Ф.И.О.(тем более у меня с сыном разные фамилии), но счёт нам уже прислали и в магазине сказали, что банк может прописать такую информацию во время оплаты в платёжном документе, в пункте "назначение платежа". Правомерно ли со стороны ФСС просить о такой записи?
Нет, такого требования к платёжному документу не установлено законами и другими нормативными правовыми актами.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Фумарола

• Старожил
  • Ольга и Данил, Камчатский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1461 : 13 Января 2016, 15:00:44 »
Еще ФСС просит указать где-нибудь в примечании, например, в счёте, что опора приобретается для ребёнка Ф.И.О.(тем более у меня с сыном разные фамилии), но счёт нам уже прислали и в магазине сказали, что банк может прописать такую информацию во время оплаты в платёжном документе, в пункте "назначение платежа". Правомерно ли со стороны ФСС просить о такой записи?
Нет, такого требования к платёжному документу не установлено законами и другими нормативными правовыми актами.
Спасибо Вам, огромное, за помощь! ;l

Мой сыночек — маленькое чудо!
Я светлею сердцем, не дыша –
Из Небес, из Ветра, ниоткуда
Юная рождается душа!

Да пребудет мир твой чист и светел
В нашей душной бытовой пыли!
Пусть тебя несет по свету ветер,
Не забрызгав грязями Земли.

Оффлайн МАМАКИРА

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Я - Ольга и мой зайка - Кирилл
    • Награды
« Ответ #1462 : 28 Января 2016, 09:41:36 »
Девочки, подскажите пжл, где можно скачать сертификат на коляску Кима нео на комнатном шасси? Очень срочно, очень надо. Заранее спасибо!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1463 : 29 Января 2016, 11:44:40 »
Всем добрый день! Кто-нибудь знает, компенсирует ли ФСС коляску, купленную в кредит в интернет-магазине? Никак денег не можем найти на единовременную покупку ewew

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1464 : 29 Января 2016, 11:55:39 »
Всем добрый день! Кто-нибудь знает, компенсирует ли ФСС коляску, купленную в  в интернет-магазине? Никак денег не можем найти на единовременную покупку ewew
Представьте на  коляску  документ, подтверждающий Ваши расходы  -  это  кассовый  ( при наличии )  и товарный чек. В нём указывается вся сумма стоимости этой коляски. А Ваши отношения с продавцом органов Фонда социального страхования в Российской Федерации не касаются.
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 13:39:20 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1465 : 29 Января 2016, 12:00:15 »
Всем добрый день! Кто-нибудь знает, компенсирует ли ФСС коляску, купленную в кредит в интернет-магазине? Никак денег не можем найти на единовременную покупку ewew
Представьте на  коляску  документ, подтверждающий Ваши расходы  -  это  кассовый  ( при наличии )  и товарный чек. В нём указывается вся сумма стоимости этой коляски. А ваши отношения с продавцом органов Фонда социального страхования в Российской Федерации не касаются.
так вот кассовый-то продавец не сможет на полную сумму выбить. Надо наверное в ФСС узнавать...

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #1466 : 30 Января 2016, 00:12:53 »
Кредит вы оформляете через банк. продавец получает всю сумму от банка,поэтому продавец должен дать чек на всю сумму, дальше вы  разбираетесь по оплате с банком.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1467 : 01 Февраля 2016, 22:51:54 »
Кредит вы оформляете через банк. продавец получает всю сумму от банка,поэтому продавец должен дать чек на всю сумму, дальше вы  разбираетесь по оплате с банком.

Спасибо!)

Оффлайн severYanka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1468 : 06 Февраля 2016, 17:56:01 »
Девочки, какая разница как складывается коляска, трость или книжка? Почему в фсс трость компенсируют 50 тыс, а книжку 15-17 тыс

Оффлайн Елена Феоктистова

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1469 : 06 Февраля 2016, 21:36:38 »
Добрый день!
Можно задать пару вопросов: в этом году мы проходом очередную комиссию мсэ по инвалидности. Ребёнку три года и встал вопрос о коляске. Хотелось бы узнать заранее на берегу, как сделать так чтобы получить именно определённую коляску либо возврат по коляске(а не малую долю). Какие есть нюансы и какие специалисты запалняют данные указания. Заранее спасибо! Если можно в личку.