Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 399689 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1485 : 24 Марта 2016, 00:09:41 »
Светлана,  здравствуйте.
Добрый день! Подскажите у нас в ипр ( от 2013 года)прописано прогулочная  коляска для детей с дцп по типу трость. На запрос об обеспечении данной коляской пришел ответ данная характеристика коляски не является функциональной. И надо изменить ИПР! Правомерен ли такой ответ???
,,, правомерен, так вносить в то время не имели права.  При составлении новой  Индивидуальной  Программы  Реабилитации 
( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  кресла - коляски  подлежат  внесению  так,  как  это  указано  в  столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( Изделия ) ,  самостоятельно  приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за  собственный  счёт "  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н ,  c  учётом  сноски  4  к  Перечню,  утверждённому  Приказом от  9.12.2014 
№  998 н
.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 00:23:19 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1486 : 24 Марта 2016, 00:34:19 »
Виктория,  здравствуйте.
Алексей здравствуйте.А я могу комнатную коляску купить по характеристике как прогулочную.  nhr
Просто у меня их двое одной вписали две коляски ,а другой не одной(т.к.она ходит самостоятельно,но быстро устаёт)Я вот думаю купить ей тоже прогулку,но компенсируют ли мне её  wel
Купить - то  Вы  имеете право, и компенсировать  -  обязаны,  если в товарном чеке будет указано  как  кресло - коляска  комнатная.  Но тогда  в течение  6  ( Шести )  лет  Вы не имеете права получать и компенсировать комнатную коляску для Вашей самостоятельно неходячей дочери.  Сроки пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  утверждены  Приказом от  24.05.2013  №  215 н .  Для ремонта и  ( или )  досрочной замены требуется Заключение  Медико - Технической  Экспертизы,  коя производится в Порядке, утверждённом  Приказом
от  21.08.2008  №  438 н
.  На такую Экспертизу  представляется само подлежащее  ремонту или  досрочной  замене  Средство.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 00:44:53 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Виктория ростов

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1487 : 24 Марта 2016, 01:18:28 »
Купить - то  Вы  имеете право, и компенсировать  -  обязаны,  если в товарном чеке будет указано  как  кресло - коляска  комнатная.  Но тогда  в течение  6  ( Шести )  лет  Вы не имеете права получать и компенсировать комнатную коляску для Вашей самостоятельно неходячей дочери.  Сроки пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  утверждены  Приказом от  24.05.2013  №  215 н .  Для ремонта и  ( или )  досрочной замены требуется Заключение  Медико - Технической  Экспертизы,  коя производится в Порядке, утверждённом  Приказом
от  21.08.2008  №  438 н.  На такую Экспертизу  представляется само подлежащее  ремонту или  досрочной  замене  Средство.
тттспасибо,она ходит с поддержкой,думаю что дома она мне не понадобится dghj

Оффлайн Людмила 225

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1488 : 24 Марта 2016, 15:02:12 »
Добрый день! Подскажите, как рассчитывается компенсация за самостоятельно приобретенную коляску ( в ипр вписана). Не понятно- одним компенсируют 100 тыс за коляску, другие 30 тыс не могут выбить?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1489 : 24 Марта 2016, 15:23:13 »
Добрый день! Подскажите, как рассчитывается компенсация за самостоятельно приобретенную коляску ( в ипр вписана). Не понятно- одним компенсируют 100 тыс за коляску, другие 30 тыс не могут выбить?
Размеры компенсаций ограничиваются ценами  Технических  Средств Реабилитации  по  предыдущим исполненным государственным контрактам, которые органы  Фонда социального страхования в Российской
Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих  Средств.  В каждом субъекте Российской Федерации эти цены свои.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн 111983

• Присматривающийся
  • *
  • Все мы разные )
    • Награды
« Ответ #1490 : 25 Марта 2016, 21:15:43 »
Подскажите пожалуйста, если коляску (в ипр есть) оплатит благотворительный фонд, я смогу компенсировать за нее деньги в фсс?

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1491 : 25 Марта 2016, 21:47:29 »
Подскажите пожалуйста, если коляску (в ипр есть) оплатит благотворительный фонд, я смогу компенсировать за нее деньги в фсс?

конечно нет, Вам никто не даст чеков, Вы будите подписывать только акт передачи.

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1492 : 26 Марта 2016, 12:58:06 »

Это было бы вообще сверхнаглостью :lost:

Оффлайн 111983

• Присматривающийся
  • *
  • Все мы разные )
    • Награды
« Ответ #1493 : 26 Марта 2016, 14:37:16 »
Спасибо большое.

Оффлайн Мама Саматика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1494 : 12 Апреля 2016, 14:08:43 »
Заказала комнатную инвалидную коляску из заграницы... Документы в виде платежки банка, товарного и кассового чека обещают прислать. Могут ли отказать в возмещении?
Всё идет как надо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1495 : 12 Апреля 2016, 14:17:51 »
Заказала комнатную инвалидную коляску из заграницы... Документы в виде платежки банка, товарного и кассового чека обещают прислать. Могут ли отказать в возмещении?
Только  из - за  несоответствия содержания документов на коляску требованиям  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Людмила 225

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1496 : 12 Апреля 2016, 21:55:26 »
Размеры компенсаций ограничиваются ценами  Технических  Средств Реабилитации  по  предыдущим исполненным государственным контрактам, которые органы  Фонда социального страхования в Российской
Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих  Средств.  В каждом субъекте Российской Федерации эти цены свои.   
Спасибо за ответ) а где можно отследить эти открытые конкурсы?и их результаты?

Оффлайн Маргариат

« Ответ #1497 : 13 Апреля 2016, 00:15:05 »
если найдете возможность выбить чек на эту сумму и взять товарник, то компенсируют..

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1498 : 13 Апреля 2016, 02:32:56 »
Спасибо за ответ) а где можно отследить эти открытые конкурсы?и их результаты?
На сайтах государственных закупок.  Но ещё раз Вам пишу :  в настоящее время размеры компенсаций ограничиваются ценами  Технических  Средств Реабилитации  не по действующим, а по  предыдущим исполненным государственным контрактам, которые органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих  Средств.

Учитывайте,  что :

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1499 : 12 Мая 2016, 12:41:39 »
здравствуйте! подскажите пож-та. сейчас в ипр прописана коляска для детей с дцп с электроприводом. на сколько лет она покупается? и каккую коляску я могу просить вписать в ипр на след год?
Правосторонний гемипарез