Добрый день! Подскажите у нас в ипр ( от 2013 года)прописано прогулочная коляска для детей с дцп по типу трость. На запрос об обеспечении данной коляской пришел ответ данная характеристика коляски не является функциональной. И надо изменить ИПР! Правомерен ли такой ответ???
Алексей здравствуйте.А я могу комнатную коляску купить по характеристике как прогулочную. Просто у меня их двое одной вписали две коляски ,а другой не одной(т.к.она ходит самостоятельно,но быстро устаёт)Я вот думаю купить ей тоже прогулку,но компенсируют ли мне её
Купить - то Вы имеете право, и компенсировать - обязаны, если в товарном чеке будет указано как кресло - коляска комнатная. Но тогда в течение 6 ( Шести ) лет Вы не имеете права получать и компенсировать комнатную коляску для Вашей самостоятельно неходячей дочери. Сроки пользования Техническими Средствами Реабилитации утверждены Приказом от 24.05.2013 № 215 н . Для ремонта и ( или ) досрочной замены требуется Заключение Медико - Технической Экспертизы, коя производится в Порядке, утверждённом Приказом от 21.08.2008 № 438 н. На такую Экспертизу представляется само подлежащее ремонту или досрочной замене Средство.
Добрый день! Подскажите, как рассчитывается компенсация за самостоятельно приобретенную коляску ( в ипр вписана). Не понятно- одним компенсируют 100 тыс за коляску, другие 30 тыс не могут выбить?
Подскажите пожалуйста, если коляску (в ипр есть) оплатит благотворительный фонд, я смогу компенсировать за нее деньги в фсс?
Заказала комнатную инвалидную коляску из заграницы... Документы в виде платежки банка, товарного и кассового чека обещают прислать. Могут ли отказать в возмещении?
Цитата: Людмила 225 от 24 Марта 2016, 15:02:12Добрый день! Подскажите, как рассчитывается компенсация за самостоятельно приобретенную коляску ( в ипр вписана). Не понятно- одним компенсируют 100 тыс за коляску, другие 30 тыс не могут выбить?Размеры компенсаций ограничиваются ценами Технических Средств Реабилитации по предыдущим исполненным государственным контрактам, которые органы Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих Средств. В каждом субъекте Российской Федерации эти цены свои.
Цитата: юрист от 24 Марта 2016, 15:23:13Цитата: Людмила 225 от 24 Марта 2016, 15:02:12Добрый день! Подскажите, как рассчитывается компенсация за самостоятельно приобретенную коляску ( в ипр вписана). Не понятно- одним компенсируют 100 тыс за коляску, другие 30 тыс не могут выбить?Размеры компенсаций ограничиваются ценами Технических Средств Реабилитации по предыдущим исполненным государственным контрактам, которые органы Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих Средств. В каждом субъекте Российской Федерации эти цены свои. Спасибо за ответ) а где можно отследить эти открытые конкурсы?и их результаты?