Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 399921 раз)

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1560 : 29 Сентября 2016, 21:39:18 »
@Мама гуськи-гу, совсем!!!!😳Я когда увидела документы,чуть в обморок не упала...ребёнок 1,7 только голову держит...Завтра пойду к ней снова,пусть пишет 2 коляски,памперсы,опору для купания
У нас по Москве была вписана "опора для мытья" и выдали отличный лежак  через ресурсный центр
Здорово!

Оффлайн ВероничкаКлубничка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1561 : 30 Сентября 2016, 16:11:42 »
Добрый день всем...девочки посоветуйте что делать по коляске прогулочной...я недавно оформила Ипр в фсс и там попросила чтоб мне не предлагали их `василису`,а чтоб компенсировали мне мою, которую я собираюсь приобрести..они сказали что нужно принести кучу сертификатов с места покупки..скажите это правомерно?..или достаточно снилса ирп и паспорта...мне девочка объяснила из Москвы что у них так и вообще все так делают и не заморачиваются этими доками, т.е. мы просто имеем право приобрести удобную для нас коляску в любом магазине не связанном с медицинским оборудованием принести чек выше упомянутые доки без всех этих сертификатов..спасибо всем

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1562 : 30 Сентября 2016, 16:14:10 »
Вероника,  здравствуйте.
чтоб компенсировали мне мою, которую я собираюсь приобрести..они сказали что нужно принести кучу сертификатов с места покупки..скажите это правомерно?
Сертификаты  требовать  запрещено  -  не  указаны  в  пункте  5  Порядка,  утверждённого  Приказом  от  31.01.2011  №  57 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1563 : 30 Сентября 2016, 16:21:55 »
Вероника,  здравствуйте.
чтоб компенсировали мне мою, которую я собираюсь приобрести..они сказали что нужно принести кучу сертификатов с места покупки..скажите это правомерно?
Сертификаты  требовать  запрещено  -  не  указаны  в  пункте  5  Порядка,  утверждённого  Приказом  от  31.01.2011  №  57 н .
...спасибо большое за помощь..а зачем они тогда требуют это изначально?...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1564 : 30 Сентября 2016, 16:25:29 »
спасибо большое за помощь..а зачем они тогда требуют это изначально
СпросИте у них.  Но это требование сертификатов  -  превышение полномочий.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1565 : 30 Сентября 2016, 19:53:17 »

т.е. мы просто имеем право приобрести удобную для нас коляску в любом магазине не связанном с медицинским оборудованием принести чек выше упомянутые доки без всех этих сертификатов..спасибо всем
Только вы обязательно должны принести кроме кассового еще и товарный чек, в котором будет все написано в точности как в ИПР.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1566 : 30 Сентября 2016, 21:33:42 »
Спасибо большое за помощь...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1567 : 03 Октября 2016, 16:23:24 »
Добрый день....я снова про вопросу сертификаторв на коляску при компенсации фсс...сегодня была там, они сказали что типа по Крыму такой приказ, что обязаны предоставить мы на компенсацию сертификат о том что магазин где приобретается коляска имеет право торговать ими,сертификат или лицензия на то что стоят в налогов на учете и сертификат именно на этот товар..надеюсь я нормально описала)..сказала что просто в сертификате должно быть указано название коляски и что она прогулочная а в товарном веке уже написать полностью как указано в Ипр..помогите пож разобраться..как мне поступить чтобы было меньше проблем с этими сертификатами,..мы хотим купить бэби джогер, через интернет маг..спасибо ещё раз...мы из Крыма и она сказала тетенька из фсс что в Крыму были даны такие указания..

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1568 : 03 Октября 2016, 16:26:41 »
Добрый день....я снова про вопросу сертификаторв на коляску при компенсации фсс...сегодня была там, они сказали что типа по Крыму такой приказ, что обязаны предоставить мы на компенсацию сертификат о том что магазин где приобретается коляска имеет право торговать ими,сертификат или лицензия на то что стоят в налогов на учете и сертификат именно на этот товар..надеюсь я нормально описала)..сказала что просто в сертификате должно быть указано название коляски и что она прогулочная а в товарном веке уже написать полностью как указано в Ипр..помогите пож разобраться..как мне поступить чтобы было меньше проблем с этими сертификатами,..мы хотим купить бэби джогер, через интернет маг..спасибо ещё раз...мы из Крыма и она сказала тетенька из фсс что в Крыму были даны такие указания..
Ещё  раз  Вам  пишу :  сертификаты  требовать  запрещено  -  не  указаны  в  пункте  5  Порядка,  утверждённого  Приказом  от  31.01.2011  №  57 н .

Учитывайте,  что :

Оффлайн НатальяМамаЕвы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1569 : 04 Октября 2016, 15:52:39 »
ВероничкаКлубничка Добрый день. У нас теже проблемы только с опорой для сидения. Мы тоже из Крыма.Вероника, как с вами можно связаться . плиз))

Оффлайн РенатаZ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1570 : 05 Октября 2016, 22:00:49 »

т.е. мы просто имеем право приобрести удобную для нас коляску в любом магазине не связанном с медицинским оборудованием принести чек выше упомянутые доки без всех этих сертификатов..спасибо всем
Только вы обязательно должны принести кроме кассового еще и товарный чек, в котором будет все написано в точности как в ИПР.

А с меня в фсс требуют тех паспорт и гарантийный талон на преобретаемую коляску. не должны же? Только чеки?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1571 : 06 Октября 2016, 02:14:24 »

А с меня в фсс требуют тех паспорт и гарантийный талон на преобретаемую коляску. не должны же? Только чеки?
не имеют права - вот тут есть полный текст http://www.roboi.ru/TSR/kompTSR/ , смотрим пункт 5

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1572 : 06 Октября 2016, 10:39:02 »
Ребята,я снова к Вам)напишите мне плиз,что у вас было вписано в ИПР-ке именно формулировки про коляски(уличная и прогулка)...наш невролог сначала вообще говорит это не ко мне,но потом сказала напишет.как это должно звучать,чтобы потом с фсс можно было просить что-то хорошее..так как реб нет ещё 2 лет и варианты особых пока не для нас...Спасибо

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1573 : 06 Октября 2016, 15:25:41 »
Ребята,я снова к Вам)напишите мне плиз,что у вас было вписано в ИПР-ке именно формулировки про коляски(уличная и прогулка)...наш невролог сначала вообще говорит это не ко мне,но потом сказала напишет.как это должно звучать,чтобы потом с фсс можно было просить что-то хорошее..так как реб нет ещё 2 лет и варианты особых пока не для нас...Спасибо
@Lady_In_Dreams, к примеру , так
Кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная, в том числе для детей-инвалидов - тут самое волшебное слово ДЦП

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1574 : 07 Октября 2016, 01:44:18 »
@Мама гуськи-гу, спасибо!записала