Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 402960 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #525 : 14 Февраля 2012, 00:42:31 »
какую-то на 4, какую-то на 6))) прогулочную на 4 видимо, а комнатную на 6
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #526 : 14 Февраля 2012, 06:20:15 »
какую-то на 4, какую-то на 6))) прогулочную на 4 видимо, а комнатную на 6
все верно, но если ребенок вырос или по каким-то еще причинам (например, техническим) коляска перестала подходить, составляет спец акт и тогда можно претендовать на досрочную замену

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юлия069

« Ответ #527 : 15 Февраля 2012, 00:20:58 »
 ---

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #528 : 16 Февраля 2012, 13:09:55 »
Всем доброго времени суток! Почитала переписку и пришла к выводу, что наш ФСС самый худший из имеющихся. Поэтому хотела попросить родителей поделиться своим опытом общения с ФСС по вопросу компенсации за коляску. Мы только собираемся на МСЭ, специалистами нам уже рекомендована коляска, лучший вариант из имеющихся - это С-52.
Подскажите последовательность действий. Вы получаете ИПР на руки, идете в ФСС и пишите заявление. Вы каким -либо образом предупреждаете ФСС (устно, письменно- пишите заявление) о том, что собираетесь самостоятельно покупать коляску?
И еще в ИПР конкретно не укажут модель коляски, только ее технические характеристики, с учетом потребностей ребенка (поэтому фонд этим и пользуется). Кто-нибудь сталкивался с тем, что фонд отказывал в компенсации в связи с тем, что вами куплено не то ТСР, которое указано в ИПР или в связи с тем, что вы не предупредили ФСС о возможности самостоятельном приобретении ТСР? Буду очень благодарна всем за помощь.

Оффлайн юлия069

« Ответ #529 : 16 Февраля 2012, 13:30:41 »
Я получила от МСЭ ИПР, затем в ФСС для того чтобы они зарегистрировали ИПР, написала заявление только на те ТСР, которыми будут обеспечивать ФСС. На коляску я заявление не писала, мы ее купили сами,а потом принесла ФСС чек, тех паспорт и т.д на коляску и написала заявление на компенсацию. Ну вот, как-то так.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #530 : 16 Февраля 2012, 16:31:46 »
Всем доброго времени суток! Почитала переписку и пришла к выводу, что наш ФСС самый худший из имеющихся. Поэтому хотела попросить родителей поделиться своим опытом общения с ФСС по вопросу компенсации за коляску. Мы только собираемся на МСЭ, специалистами нам уже рекомендована коляска, лучший вариант из имеющихся - это С-52.
Подскажите последовательность действий. Вы получаете ИПР на руки, идете в ФСС и пишите заявление. Вы каким -либо образом предупреждаете ФСС (устно, письменно- пишите заявление) о том, что собираетесь самостоятельно покупать коляску?
И еще в ИПР конкретно не укажут модель коляски, только ее технические характеристики, с учетом потребностей ребенка (поэтому фонд этим и пользуется). Кто-нибудь сталкивался с тем, что фонд отказывал в компенсации в связи с тем, что вами куплено не то ТСР, которое указано в ИПР или в связи с тем, что вы не предупредили ФСС о возможности самостоятельном приобретении ТСР? Буду очень благодарна всем за помощь.
Учтите обязательно при покупке, что компенсируют сейчас не полную стоимость коляски или другого ТСР, а столько сколько положено у вас в регионе :( Поэтому, если стоимость больше, чем норма, есть смысл именно выбивать ту коляску, которую вы хотите, а не покупать самостоятельно. (В моск обл, например компенсация примерно 15 тыс)

Оффлайн oludova

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г.Омск
    • Награды
« Ответ #531 : 16 Февраля 2012, 21:11:38 »
спросите сразу напрямую ,что и какие документы или переводы им нужны и какая сумма заложена,а потом уже смотрите что хотите купить,перед покупкой ещё раз пообщайтесь с продавцом по поводу чеком и сертификатов и тд,и ещё раз  с нашими любимыми органами

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #532 : 20 Февраля 2012, 00:13:03 »
Девы, у меня  не приняли заявления  на коляску и вертик в соцзащите. Сказали, что в ИПР не вписана  модель и название - они принимать не будут. Хотите такую коляску - пусть вам в ИПР впишут.....  бред какой-то....    И чего делать?  Есть  справка от врача, что нужна именно  такая коляска.    ккк ккк ккк ккк   Они просто отказываются  принять заявление и все..... говорят, оставьте  бумажки , мы посмотрим и будем  иметь ввиду  что вас интересует  :uhm: :uhm: :uhm: :uhm: :uhm: 

просить у них отказ в письменном  виде? 
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #533 : 20 Февраля 2012, 13:32:43 »
Девы, у меня  не приняли заявления  на коляску и вертик в соцзащите. Сказали, что в ИПР не вписана  модель и название - они принимать не будут. Хотите такую коляску - пусть вам в ИПР впишут.....  бред какой-то....    И чего делать?  Есть  справка от врача, что нужна именно  такая коляска.    ккк ккк ккк ккк   Они просто отказываются  принять заявление и все..... говорят, оставьте  бумажки , мы посмотрим и будем  иметь ввиду  что вас интересует  :uhm: :uhm: :uhm: :uhm: :uhm: 

Говорят, что врачи на МСЭ не имеют право вписывать модель ТСР в ИПР.
 Хотя, если бы они имели на это право, нам всем было бы легче.
А Вам повезло - сходите и впишите  и Вам дадут именно то, что нужно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #534 : 20 Февраля 2012, 14:56:04 »
А у меня в МСЭ отказались вписывать название коляски, сказали, что это дело врача...А врач у нас - эпилептолог-невропатолог, она тоже отказалась писать, потому что она не ортопед и не знает какие коляски бывают...а ортопеда у нас не было в тот момент и мы вообще у него на учете не состоим... ыыы  Я все это в соцзащите рассказала и они у нас таки взяли документы. Но вообще, конечно, бред!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #535 : 21 Февраля 2012, 02:16:17 »

да Полин проси,  они сами чето путают, может им еще марку памперсов в ИПР вписать? или если возможность обратиться в комиссию, может они могут дать бумагу какую, в которой укажут, что обязаны писать о конкретном ТСР (или проси чтоб Кимбу вписали и пусть выдают  ;D)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #536 : 22 Февраля 2012, 21:35:42 »
Я у них  икс-панду  прошу. Они сегодня позвонили сказали, что могут  кимбу дать... ллл ллл ллл ллл  Нам ни одна коляска  без индивидуальных аксесуаров не подойдет, а это то же самое по цене....  Сижу читаю про кимбу...соглашаться  или нет?  или дожимать их?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #537 : 23 Февраля 2012, 01:14:41 »
Я у них  икс-панду  прошу. Они сегодня позвонили сказали, что могут  кимбу дать... ллл ллл ллл ллл  Нам ни одна коляска  без индивидуальных аксесуаров не подойдет, а это то же самое по цене....  Сижу читаю про кимбу...соглашаться  или нет?  или дожимать их?
хорошо торгуешься  dcvf попробуй еще разок, объясни, что по цене одно и тоже, хотя если они закупили уже партию кимба, то может это все, что планируется на текущий год
кимба в РФ поставляется в хорошей комплектации

www.tsrizusa.com

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #538 : 23 Февраля 2012, 01:39:10 »

Спросите где собирали эту Кимбу.
На этот и следующий годы нас обеспечивать колясками будет Катаржина и Тольятти. В Тольятти открыли филиал Отто Бок...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #539 : 23 Февраля 2012, 09:36:42 »
хорошо торгуешься  dcvf попробуй еще разок, объясни, что по цене одно и тоже, хотя если они закупили уже партию кимба, то может это все, что планируется на текущий год
кимба в РФ поставляется в хорошей комплектации
Если их дожать, не важно даже то, что они уже закупились... Мне коляску лично закупили одну на город и район и в конце года, когда вроде бы финансирование уже кончилось. Ту, которую я требовала.