Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 402986 раз)

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #540 : 23 Февраля 2012, 12:34:04 »
Это просто деньги остались, а нужно слить иначе на след год меньше получат! Вам повезло просто!!! dd\ ёёё

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #541 : 23 Февраля 2012, 12:50:11 »
Здравствуйте девочки. Соьралась вписывать коляску прогулочную в ИПР. Сейчас разговаривала с ортопедом, он сказал что их обязали писать в рекомендации формулировку строго как в перечне ТСР -те ..коляска прогул. для детей и ДЦП..(примерно по памяти), а то что боковые поддержки, абдуктор, крыша-козырек -ничего не писать. Что делать, настаивать ли и на какой точно формулировке? КАК у вас написано в ИПР? Ребенку 2, 5 года, не сидит спину не держит, не ходит, эпи.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #542 : 23 Февраля 2012, 15:22:33 »
Это просто деньги остались, а нужно слить иначе на след год меньше получат! Вам повезло просто!!! dd\ ёёё
Может быть... Но вот мы прошлую коляску покупали, компенсации ждали 4 месяца. Позвонила, сказали, что в этом году уже нету денег и компенсировали только в конце января следующего года... Когда как, видимо)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #543 : 23 Февраля 2012, 15:27:32 »
Здравствуйте девочки. Соьралась вписывать коляску прогулочную в ИПР. Сейчас разговаривала с ортопедом, он сказал что их обязали писать в рекомендации формулировку строго как в перечне ТСР -те ..коляска прогул. для детей и ДЦП..(примерно по памяти), а то что боковые поддержки, абдуктор, крыша-козырек -ничего не писать. Что делать, настаивать ли и на какой точно формулировке? КАК у вас написано в ИПР? Ребенку 2, 5 года, не сидит спину не держит, не ходит, эпи.
Они не впишут вам больше ничего, ни марку коляски, ни характеристики. Вам придется, как мне делать. Когда приходила коляска какая-нибудь, я писала заявление об отказе и указывала причины и писала что мне надо! В теме про "Лизу" я это писала, вроде. Мне с третьего раза прислали "Лизу")))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #544 : 23 Февраля 2012, 17:43:02 »
есть вариант, выставить Кимбу на комиссию а Доброте, а потом купить Скат, но тут дело во времени

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн REAPER

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hn
  • Многодетный папа... Слава Богу мы казаки)))
    • Награды
« Ответ #545 : 24 Февраля 2012, 00:48:39 »
есть вариант, выставить Кимбу на комиссию а Доброте, а потом купить Скат, но тут дело во времени

К сожалению  ТСР для наших детей нам не принадлежат, и мы не имеем права их :"продавать,дарить,передавать в пользование, отчуждать каким-либо иным способом" и т.д. и т.п. ТСР передаётся в пользование "адресно" и самостоятельность может обернуться конфликтом с законом, т.к. формально в этом деянии могут усмотреть и состав преступления 999
Путь Васина мама, имхо, более оптимален...
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2012, 01:18:07 от REAPER »
Аксиома: ваши дети никому, кроме вас, не нужны. Ни элитные лондонские школы, ни престижные спортлагеря, ни дипломированные няни-полиглоты не дадут того результата, которого способны достичь безграмотные, бедные, но любящие родители. ... человек, имеющий детей, прежде всего родитель, а уже потом все остальное.© И.Охлобыстин

Оффлайн maria081271

« Ответ #546 : 24 Февраля 2012, 01:02:58 »

К сожалению  ТСР для наших детей нам не принадлежат, и мы не имеем права их :"продавать,дарить,передавать в пользование, отчуждать каким-либо иным способом" и т.д. и т.п. ТСР передаётся в пользование "адресно" и самостоятельность может обернуться конфликтом с законом, т.к. формально в этом деянии могут усмотреть и состав преступления 999
Ха ха вы это серьезно?Обалдеть тогда у нас весь форум преступники.Мы тут все меняемся.дарим.продаем по гораздо ниже ценам.Интересно и кто нас привлечет к ответственности?Чинуши кот.наживаются на наших детях?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #547 : 24 Февраля 2012, 01:14:35 »

Ха ха вы это серьезно?Обалдеть тогда у нас весь форум преступники.Мы тут все меняемся.дарим.продаем по гораздо ниже ценам.Интересно и кто нас привлечет к ответственности?Чинуши кот.наживаются на наших детях?
тогда должен быть оформлен договор аренды с возвратом... а не дадите ссылку на документы, где это указано? да и не очень вяжется с возможностью покупать самим и получать компенсацию, в таком случае она чья?

www.tsrizusa.com

Оффлайн REAPER

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #548 : 24 Февраля 2012, 02:00:00 »
То maria081271

Эмоции - плохой советчик...
"Преступники" - это когда вина доказана в суде и приговор вступил в законную силу.
В Волгограде есть заведение оно называлось ВСШ МВД РФ,потом ВЮИ МВД РФ,теперь Академия,уголовное право там вёл полковник Беляев , матёрый человечище и ужас всей школы...
Слава Богу, что "чинуши" смотрят в другую сторону. Я говорю про формальный состав правонарушения - так вот ОН в действиях есть,если ,например, не истек срок службы ТСР

То Мама гуськи-гу

Ссылку дать не могу, процитирую:
"6. Техническое средство (изделие), предоставленное инвалиду (ветерану) в соответствии с настоящими Правилами, передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению."
Постановление Правительства
Российской Федерации
от 7 апреля 2008 г. № 240

По истечению срока использования ТСР сдавать не надо.
В случае частичной компенсации за самостоятельно приобретённое ТСР инвалид или его представитель является совладельцем ТСР, в моем случае у меня совместная собственность с г.Маасква ооо
Аксиома: ваши дети никому, кроме вас, не нужны. Ни элитные лондонские школы, ни престижные спортлагеря, ни дипломированные няни-полиглоты не дадут того результата, которого способны достичь безграмотные, бедные, но любящие родители. ... человек, имеющий детей, прежде всего родитель, а уже потом все остальное.© И.Охлобыстин

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #549 : 24 Февраля 2012, 03:07:02 »
спасибо за информацию

www.tsrizusa.com

Оффлайн maria081271

« Ответ #550 : 24 Февраля 2012, 09:45:16 »
Ага испугались аж коленки трясутся.Если мы начнем ворошить это осиное гнездо самому ФСС мало не покажется.А пугать нас какими то начальниками не надо.Пусть лучше со своей коррупцией борятся. :fight: я крут gt :fudge:

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #551 : 24 Февраля 2012, 10:36:15 »
Подскажите пожалуйста в ИПР можно вписать только 2 коляски? У нас 2 вписаны были, и мы получили комнатную и прогулочную, хочу купить трость ДЦПшную, чтоб оплатили хоть часть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #552 : 24 Февраля 2012, 10:39:08 »
Да только 2 можно вписать.Придется ждать когда истечет срок уже приобретенных колясок.

Оффлайн REAPER

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #553 : 24 Февраля 2012, 15:40:59 »
Ага испугались аж коленки трясутся.Если мы начнем ворошить это осиное гнездо самому ФСС мало не покажется.А пугать нас какими то начальниками не надо.Пусть лучше со своей коррупцией борятся. :fight: я крут gt :fudge:
hgr   Удачи,
  только я никого и не пугаю, преподаватель Беляев - умница byte,хотя и очень своеобразный дядька, про него писал, что бы было ясно, что я высказал мнение юриста. Мой пост исключительно для восполнения пробелов  информации и предостережение от возможных негативных последствий.;lkj

Оффлайн maria081271

« Ответ #554 : 24 Февраля 2012, 17:07:04 »
hgr   Удачи,
  только я никого и не пугаю, преподаватель Беляев - умница byte,хотя и очень своеобразный дядька, про него писал, что бы было ясно, что я высказал мнение юриста. Мой пост исключительно для восполнения пробелов  информации и предостережение от возможных негативных последствий.;lkj
Спасибо конечно!Но раз вы юрист в соответв.теме лучше бы помогали нашим форумчанам.А то у нас там редко юрист появляется а вопросов всегда много.