Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 413360 раз)

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #570 : 06 Марта 2012, 10:18:28 »
А Анабель за 180 тыс.колясочку дождалась!Я бы такую прелесть года два подождала бы не обломилась.А нам до новой коляски еще 2 года ждать.Вот потом тоже за свой счет не буду брать.А только ФСС насиловать буду.Жестоко! ллл qqq
Да,да и еще ходунки Рифтоновские, писав заявления ,решила гулять так гулять  rer rer rer rerТо ли еще будет ччч ччч ччч ччч ччч ччч ллл ллл ллл ллл ллл

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #571 : 06 Марта 2012, 10:19:15 »
А Анабель за 180 тыс.колясочку дождалась!Я бы такую прелесть года два подождала бы не обломилась.А нам до новой коляски еще 2 года ждать.Вот потом тоже за свой счет не буду брать.А только ФСС насиловать буду.Жестоко! ллл qqq
Поддерживаю!!! Мы Лизу дождались, тоже пока довольны. А какая за 180?
Скат(Стингрей) фирмы r 82 ,у меня в теремке она есть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #572 : 06 Марта 2012, 10:24:22 »
Да,да и еще ходунки Рифтоновские, писав заявления ,решила гулять так гулять  rer rer rer rerТо ли еще будет ччч ччч ччч ччч ччч ччч ллл ллл ллл ллл ллл
Вот я тоже на опоры в октябре еще заявы написала до нового указа где их выкинули.Подожду еще месяцок для приличия чтобы полгодика прошло и наснут тра.....ть ФСС.А Рифтон вещь !
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #573 : 06 Марта 2012, 10:28:19 »
Нам скат, к сожалению, мал ужо...мы - лосик ллл. Вот завтра поеду параподиумом займусь ужо. А то что-то расслабилась совсем ;D , отвлеклась на обмен квартиры, гинекологов  ллл ллл ллл
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #574 : 06 Марта 2012, 10:31:29 »
Нам скат, к сожалению, мал ужо...мы - лосик ллл. Вот завтра поеду параподиумом займусь ужо. А то что-то расслабилась совсем ;D , отвлеклась на обмен квартиры, гинекологов  ллл ллл ллл
В смысле мал :uhm:,2 размер до 150рост и до 50кг веса?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #575 : 06 Марта 2012, 10:52:00 »
 Мой малыш уже 152 и 45 кг.Но суть даже не только в этом. То что написано и то что есть далеко не всегда совпадает. На эко-багги тоже написано:" Максимальная нагрузка: 50 кг", но она нам дааааааааавно мала, года 4 уже.

Оффлайн MariZa

« Ответ #576 : 06 Марта 2012, 18:30:03 »
MariZa  gfds
Полную компенсацию получить не получится , у каждого региона свой предел , остается только ждать коляску ,либо обращаться в фонды ,что бы купили нужную коляску  для вас.
 А вы заявление в Соцзащиту  на конкретную модель коляски,что бы вам ее выдали  писали?
Да, когда вписали в ИПР я заявление тут же в Соцзащиту. А сегодня позвонила в министерство, а мне сказали, что для нас уже заказали "Василису", а я не хочу ее. Хоть она похожа на плико, но отзывы плохие, и по характеристикам она нам малость не подходит. Мне сначала сказали, что компенсация 14 400 (по региональному пределу), а сейчас говорят - 29 000 (цена Василисы). Что делать??? ghj

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #577 : 06 Марта 2012, 21:01:44 »
MariZa  gfds
Полную компенсацию получить не получится , у каждого региона свой предел , остается только ждать коляску ,либо обращаться в фонды ,что бы купили нужную коляску  для вас.
 А вы заявление в Соцзащиту  на конкретную модель коляски,что бы вам ее выдали  писали?
Да, когда вписали в ИПР я заявление тут же в Соцзащиту. А сегодня позвонила в министерство, а мне сказали, что для нас уже заказали "Василису", а я не хочу ее. Хоть она похожа на плико, но отзывы плохие, и по характеристикам она нам малость не подходит. Мне сначала сказали, что компенсация 14 400 (по региональному пределу), а сейчас говорят - 29 000 (цена Василисы). Что делать??? ghj
Компенсация за самостоятельно приобретенную - это одно, а выдать могут любую. Вне зависимости от суммы компенсации. Так что, естественно, по деньгам лучше добиваться того, что вам нужно. Придет "Василиса", пишите отказ, обосновывайте и пишите, что хотите получить.

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #578 : 11 Марта 2012, 19:33:37 »
 gfds подскажите пожалуйста в течении какого времени приходит коляска если не самим преобретать, а от фсс её ждать?

Оффлайн maria081271

« Ответ #579 : 11 Марта 2012, 19:36:16 »
Писали же выше Кто 10 мес.ждет.кто год.Могут и через 3 мес.дать но не то что нужно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #580 : 11 Марта 2012, 19:36:55 »
gfds подскажите пожалуйста в течении какого времени приходит коляска если не самим преобретать, а от фсс её ждать?
Тут точных сроков нет,почитайте темку на предыдущих страницах , этот вопрос уже обсуждали.

Оффлайн MariZa

« Ответ #581 : 12 Марта 2012, 08:12:14 »
MariZa  gfds
Компенсация за самостоятельно приобретенную - это одно, а выдать могут любую. Вне зависимости от суммы компенсации. Так что, естественно, по деньгам лучше добиваться того, что вам нужно. Придет "Василиса", пишите отказ, обосновывайте и пишите, что хотите получить.
Спасибо всем за советы. Решили пока купить обычную коляску-трость (все равно лето на носу nht), а выбивать у ФСС плико  ыыы.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #582 : 12 Марта 2012, 10:41:36 »
Девочки,а кто-нибудь знает,можно ли самим купить коляску нормальную,одну,а компенсацию получить за две?И комнатную и прогулочную?Нам предложили от ФСС КАМ,но мне не нужно((

Оффлайн Маха

« Ответ #583 : 12 Марта 2012, 11:14:05 »

Просите пробить сумму двумя чеками. И на каждый оформляете товарный чек. Как на прогулочную и на домашнюю. Можно одним чеком, но в товарном указать, что купили 2 коляски.
Я так покупаю памперсы, а провожу в товарных чеках как обувь ортопедическую сложную. У нас ведь сертификаты и прочую лабуду не спрашивают пока.

Оффлайн алексеенко Елена

« Ответ #584 : 12 Марта 2012, 12:52:48 »
добрый день!можно вопросик в этой теме..мы отказались от санитарного стульчика,что нам предложили.Затем сами нашли(приобрели через фонд),нам могут вернуть деньги?хотя бы часть?Спасибо..девочки я новичок,если что не так подскажите!!