Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 403398 раз)

Оффлайн entoja

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #600 : 26 Марта 2012, 14:22:59 »
Вполне логично, если они теперь не имеют права требовать ничего кроме чеков.
А раньше требование сертификатов было прописано в законе?
А сейчас, я так понимаю, то, что не имеют права требовать ничего кроме чеков, определяется Приказом от 31 января 2011 г. №57н пункт 5 - ... компенсация выплачивается на основании заявления...и документов, подтверждающих расходы..... и документа, удостоверяющего личность (паспорт+св-во о рождении), ИПР, СНИЛС,    и ничего не сказано о сертификатах, рег.уд и приложениях???

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #601 : 26 Марта 2012, 14:36:13 »
А раньше требование сертификатов было прописано в законе?
А сейчас, я так понимаю, то, что не имеют права требовать ничего кроме чеков, определяется Приказом от 31 января 2011 г. №57н пункт 5 - ... компенсация выплачивается на основании заявления...и документов, подтверждающих расходы..... и документа, удостоверяющего личность (паспорт+св-во о рождении), ИПР, СНИЛС,    и ничего не сказано о сертификатах, рег.уд и приложениях???
  сегодня сдавала доки на компенсацию за КИМБУ-попросили сертификат,копию инструкции-правда первые 5 листов+гарантийный талон и талон когда выпущена коляска+все остальные как всегда-вследующий раз буду ссылаться на этот закон

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #602 : 26 Марта 2012, 19:58:32 »
Я наконец то сегодня сдала доки на компенсацию "опора для стояния" приняли , обещали компенсировать по полной (15 980р) , правда пришлось пойти на их условия и открыть счет на дочку, туда и перечислят. С этого года у нас компенсируют только на счет инвалида.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #603 : 27 Марта 2012, 12:30:26 »
 gfds gfds А мы сдали доки на компенсацию аппарата с замками в коленах и бёдрах .Перечислят на мою карту ,про его даже не спросили.Спросила про дом. коляску - куда и сколько вернут ?Сказали тоже на мою карту. dghj dghj dghj
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн maria081271

« Ответ #604 : 27 Марта 2012, 12:32:38 »
gfds gfds А мы сдали доки на компенсацию аппарата с замками в коленах и бёдрах .Перечислят на мою карту ,про его даже не спросили.Спросила про дом. коляску - куда и сколько вернут ?Сказали тоже на мою карту. dghj dghj dghj
Замечательно!А Дагестан другой дорогой идет!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн entoja

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #605 : 27 Марта 2012, 14:40:19 »
С этого года у нас компенсируют только на счет инвалида.
Да уж, а снимать потом с разрешения опеки?
Кстати, в ФСС подтвердили, что компенсацию не обязательно на счет получать, можно надом (вроде как через почтовый перевод), только это якобы дольше и им дополнительные расходы.
А у нас ещё вот такая ситуация производитель выставил счет на имя мамы, сходил оплатил - папа, так теперь фсс хочет, чтобы все документы о покупке переделывались на папу. Он пришёл, написал, что не против, чтобы компенсацию оформляла и получила  мама. Поглядим, что дальше будет.
обещали компенсировать по полной (15 980р)
А как насчет сертификата, требовали? У вас в рег.уд. тоже "опора" написано?

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #606 : 27 Марта 2012, 21:08:22 »
Девочки скажите если цу нас написано в ИПР Прогулочная кресло-коляска и домашняя кресло-коляска а мне например хочется трость. Как быть? Проще написать заявление в соц. защите какую хочу коляску. А можно ли в обычном магазине купить коляску просто детскую но ту которую я хочу и написать в товарном чеке что коляска для ДЦП? Никто не пробывал? Ведь по новому закону как вы говорите не требуется документов дополнительных на коляску например паспорта и т.д.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #607 : 27 Марта 2012, 21:45:06 »
нет. Только кассовый и товарный чеки

А на опоры тоже не надо сертификат и рег. удостоверение?
Из трех опор ФСС выдал только для ползанья (через год), а для стояния и сидения купили сами в 2011г. Подали на компенсацию, сначала доки взяли, а теперь позвонили, хотят отказать, типа у вас в квитанции и накладной написано опора, а в сертификате и рег.уд. вертикализатор и стульчик. Что делать? Может обратно документы забрать и снова сдать без сертификата и рег.уд.?
Васина мама,а где это можно посмотреть,т.е. на что я должна ссылаться. У нас требуют все доки для компенсации.
Спасибо!
http://www.rg.ru/2011/02/11/kompensacia-dok.html   пункт №5. Но моя соцзащита мне вчера сказала, что у них есть ещё более новое распоряжение(февраль 2012) и они опять будут с меня требовать сертификат на изделие... показать отказалась, сказала, что времени нет. поеду через неделю, буду просить опять! у меня подозрение, что врет!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #608 : 27 Марта 2012, 21:46:27 »
у меня попросили и сертификат и паспорт,доки сдавала вчера

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #609 : 05 Апреля 2012, 20:14:52 »
девочки gfds кто то спрашивал про Доброту. Я была у них в центральном маг, просила, чтоб расписали как две коляски, отказали, боятся, говорят что их проверяют ккк попробуйте, может у вас получится. И еще ki ki ki мы сейчас в Чехии, хочу приобрести коляску для ре. Макларен, на наши деньги в полной комплектации она около 22 000 руб. Перед этим заходила в свою соцзащиту и спрашивала, как и какие доки предоставить. мне ответили 1) сертификат, что данное тср соответствует требованиям. 2) накладная что купила я ИФО для ре ИФО г рождения, указать курс кроны к рублю. на день покупки 3) чек.  llk когда я здесь говорю про сертификат у всех глаза ооо и по 2 пункту. зачем писать что для такого то ре. Я мама , что я могу купить совсем другому ре? кто в курсе, поясните ldc у кого так было и что делали. жаль будет, если из за одной закорючки соцзащита в позу встанет.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #610 : 06 Апреля 2012, 16:39:36 »
девчонки такой вопрос---купили коляску через интернет,,оплачивала 28 числом ,договор на покупку тоже от 28,а товарник,гарантия,и отметка в паспорте стоит 3,кто покупал через инет .это нормально?так и должно быть? :uhm: :uhm: :uhm:

Оффлайн entoja

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #611 : 06 Апреля 2012, 17:22:08 »
у кого так было
Как-то обувь ортопедическую купила через интернет магазин, в приходно-кассовом ордере в графе покупатель курьер записал мои ФИО, так в ФСС потом придрались, что если ФИО пишется, то надо указывать, что для реб-инв.ФИО (послали исправлять).
Когда заказывали опоры, в одной товарной накладной указали покупатель я (ФИО) для реб-инв.( ФИО), в другой -  просто мои инициалы, но к этому не стали придираться. Придрались, что я - покупатель, я получатель (мама), а счёт оплатил - папа. Так потом брали доверенность от нотариуса, что папа доверяет маме получение компенсаций. Да и ещё сам папа съездил в ФСС написал согласие на имя руководителя отделения, что согласен на получение компенсации мамой. Так я и не поняла пригодилась ли в конечном счете нотариальная доверенность или одного согласия было достаточно, но компенсировали.
договор на покупку тоже от 28,а товарник,гарантия,и отметка в паспорте стоит 3
у нас счёт, оплата - одним числом, а товарная накладная, счет фактура - другим (видимо числом отправки).

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #612 : 06 Апреля 2012, 17:30:20 »
у нас счёт, оплата - одним числом, а товарная накладная, счет фактура - другим (видимо числом отправки).

спасибо,может и у меня пройдет,когда платила в основании оплаты написала свои фио для сына фио и год рождения-думаю к этому не придерутся

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #613 : 06 Апреля 2012, 17:31:41 »
   entoja   спасибо.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #614 : 09 Апреля 2012, 09:48:29 »
Я наконец то сегодня сдала доки на компенсацию "опора для стояния" приняли , обещали компенсировать по полной (15 980р) , правда пришлось пойти на их условия и открыть счет на дочку, туда и перечислят. С этого года у нас компенсируют только на счет инвалида.

:blink:  как на счет ребенка? они что совсем что ли? Если счет на ребенка, то в банке ни какие операции с деньгами не сможете сделать. Только с разрешения органов опеки и попечительства.
Эту процедуру я уже приходила, с трудом добилась разрешения перевести детские деньги себе на счет, пришлось доказывать и собирать справки,что потрачу не ребенка.