0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, могу ли я потребовать от директора школы, чтобы нам сменили программу на 7 вид, на основании ИПР?
Тогда почему не принимают в школу 7 вида на основании ИПР? ТОЛЬКО ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ПМПК.
В комитете образования муниципальном не могут найти ответ на вопрос - как с государства требовать деньги на особого ученика. Т.е. какая нормативная документация существует на этот счёт. Все вокруг твердят, что за "особым учеником приходят деньги". А как вот эти деньги привлечь не знают.Откуда взять деньги на тьютора, на дефектолога и прочее, что нам положено по стандарту (у нас 6 вид).Есть какое-то место, где их должны проконсультировать и дать все ответы (это Московская область)?
Девочки, почему вы пишете про освобождение от физкультуры? Мы в первом классе общеобразовательной школы, дочь плохо ходит и стоит, не может присесть и сама подняться_ т е о физ-ре в школе не могло идти и речи. Завуч отослала в поликлинику на врачебную комиссию . В поликлинике показали какой то приказ или постановление о том, что наши ДЦП-шки должны проходить 30 часов ЛФК за полгода в поликлинике( группа Б) Дочь саму по этому поводу никто не осматривал( на предмет её возможностей), я ходила в поликлинику одна. Т е это постановление ( насчёт группы Б и занятий в количестве 30 часов) касается всех детей с ДЦП, не конкретно моего ребёнка. Под полное освобождение от физ-ры наше заболевание не подходит.
Цитата: Оксана В. от 05 Апреля 2015, 23:41:08Нам физру ЛФК заменилиА ЛФК вы где проходите: в самой школе или в поликлинике?Просто не ходить на уроки у нас вот не получилось- завуч сказала что в конце учебного года типа аттестации по всем предметам, и по физ-ре тоже.
Нам физру ЛФК заменили
Цитата: МамаЛинки от 15 Апреля 2015, 12:29:32В комитете образования муниципальном не могут найти ответ на вопрос - как с государства требовать деньги на особого ученика. Т.е. какая нормативная документация существует на этот счёт. Все вокруг твердят, что за "особым учеником приходят деньги". А как вот эти деньги привлечь не знают.Откуда взять деньги на тьютора, на дефектолога и прочее, что нам положено по стандарту (у нас 6 вид).Есть какое-то место, где их должны проконсультировать и дать все ответы (это Московская область)?В Комитете образования должны быть юристы, в обязанности коих входят консультации руководителей по таким вопросам.
@Наталья Александровна, как Вы разбираетесь-то llk )