Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561080 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн kat26ersh

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я-Катя, дочка- любимка Ксения
    • Награды
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, могу ли я потребовать от директора школы, чтобы нам сменили программу на 7 вид, на основании ИПР?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, могу ли я потребовать от директора школы, чтобы нам сменили программу на 7 вид, на основании ИПР?
Имеете право, потому что  Индивидуальная  Программа  Реабилитации для исполнения обязательна.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн kat26ersh

• Присматривающийся
  • *
  • Я-Катя, дочка- любимка Ксения
    • Награды
Имеете право, потому что  Индивидуальная  Программа  Реабилитации для исполнения обязательна.

[/quote]
 Тогда почему не принимают в школу 7 вида на основании ИПР? ТОЛЬКО ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ПМПК.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
У нашей школы есть лицензия, сертификат на обучение по 6и 7 типу. Лицензия обязательна.Узнайте есть ли она в выбранной школе или  будут её выдавать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Тогда почему не принимают в школу 7 вида на основании ИПР? ТОЛЬКО ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ПМПК.
ккк ккк ккк ккк ккк ккк ккк ккк ккк ккк ккк
Обращайтесь в суд с иском.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаЛинки

Нас берут в школу общеобразовательную на инклюзию.

В комитете образования муниципальном не могут найти ответ на вопрос - как с государства требовать деньги на особого ученика. Т.е. какая нормативная документация существует на этот счёт. Все вокруг твердят, что за "особым учеником приходят деньги". А как вот эти деньги привлечь не знают.
Откуда взять деньги на тьютора, на дефектолога и прочее, что нам положено по стандарту (у нас 6 вид).

Есть какое-то место, где их должны проконсультировать и дать все ответы (это Московская область)?

Или мне просто морочат голову?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В комитете образования муниципальном не могут найти ответ на вопрос - как с государства требовать деньги на особого ученика. Т.е. какая нормативная документация существует на этот счёт. Все вокруг твердят, что за "особым учеником приходят деньги". А как вот эти деньги привлечь не знают.
Откуда взять деньги на тьютора, на дефектолога и прочее, что нам положено по стандарту (у нас 6 вид).

Есть какое-то место, где их должны проконсультировать и дать все ответы (это Московская область)?
В Комитете образования должны быть юристы, в обязанности коих входят консультации руководителей по таким вопросам.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Sveta Ivanova

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, почему вы пишете про освобождение от физкультуры? Мы в первом классе общеобразовательной школы, дочь плохо ходит и стоит, не может присесть и сама подняться_ т е о физ-ре в школе не могло идти и речи. Завуч отослала в поликлинику на врачебную комиссию . В поликлинике показали какой то приказ или постановление о том, что наши ДЦП-шки должны проходить 30 часов ЛФК за полгода в поликлинике( группа Б) Дочь саму по этому поводу никто не осматривал( на предмет её возможностей), я ходила в поликлинику одна. Т е это постановление ( насчёт группы Б и занятий в количестве 30 часов) касается всех детей с ДЦП, не конкретно моего ребёнка. Под полное освобождение от физ-ры наше заболевание не подходит.
Нам дали полное освобождение от физкультуры в поликлинике участковый педиатр, без вопросов. ДЦП первый класс обычной школы, а потом только теория для оценки.

Оффлайн Sveta Ivanova

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Нам физру ЛФК заменили

А ЛФК вы где проходите: в самой школе или в поликлинике?

Просто не ходить на уроки у нас вот не получилось- завуч сказала что в конце учебного года типа аттестации по всем предметам, и по физ-ре тоже.
Как вариант ЛФК проходить в городском реабилитационном центре или в поликлинике  и брать справку для школы. Вы же занимаетесь ЛФК для реабилитации ребенка.

Оффлайн zayka

Поделюсь своими мытарствами по поводу школы. Дочери в июне исполнится 8 лет. Школу дальше откладывать некуда. Начиная с осени, просчитывала варианты. Школ и классов 6 вида (для ДЦП) у нас в городе и области нет вообще!!!! 7 вида нет в микрорайоне, а таскать ребенка, который ходит только с моей помощью, на другой конец города - нет сил. Решила, пойдем по месту жительства в общеобразовательную школу. Возможно, на индивидуальное обучение. Но сначала, хотела бы поводить ее в класс, согласна даже с работы уволиться, чтобы учить ребенка. Документы взяли, но требуют медицинскую карту, хотя по приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 15.02.2012 года №107 "Об утверждении порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения", это документ, который предоставляется по желанию родителя. Кроме того, сегодня на собрании заявили, что без справки от психиатра никого не зачислят xcvb. А у психиатра мы уже были, она наотрез отказалась такую справку подписать, потому что моя доченька сказала, как ее зовут и где живет, а дальше ушла в глухое подполье типа awe. Я в ШОКЕ, так похоже в школу нам никогда не попасть, потому что я категорически против 8 вида....

Оффлайн МамаЛинки

В Комитете образования должны быть юристы, в обязанности коих входят консультации руководителей по таким вопросам.

В штате нашего отдела образования нет юриста.
Их обслуживают юристы администрации района, насколько я понимаю.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@zayka, попробуйте взять в поликлинике справку для обучения на дому (в справке должна быть запись "обучение индивидуальное на дому"). Скорее всего вас там тоже направят к психиатру, а вы требуйте, чтобы справка была от невропатолога по диагнозу ДЦП. Если просто так не дадут, идите к заведующей с письменным заявлением на выдачу такой справки. Поликлиника не имеет право определять вид обучения для ребенка, поэтому если в справке будет указано коррекционная программа, то пусть переписывают и не указывают программу вообще.
Эту справку предъявите в школу, если вас туда действительно не пустят без справки от психиатра. Хотя требование такой справки незаконно, т.к. психиатр тоже не имеет право определять программу обучения, это делает только ПМПК (которая не обязаловка).
Можно еще сделать вид, что вы чего-то не поняли и не оформлять медкарту вообще. Если ваше заявление приняли и определили в конкретный класс, то просто приводите ребенка 1 сентября и сажайте в класс. Уверена, что вы будете не одни без такой справки, всегда есть родители, которые забыли и не успели.
Можно еще обратиться в Прокуратуру, но для этого нужен факт нарушения прав ребенка, а пока это только устные страшилки руководства школы.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
@Наталья Александровна, как Вы разбираетесь-то  llk ) dcvf

Оффлайн maria081271

@Наталья Александровна, как Вы разбираетесь-то  llk ) dcvf
;D пойдете в школу и тоже во всем разбираться будете. ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
 ммм мы -то пошли,но в спецшколу для слабовидящих.там комиссию  прошли .