Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 540099 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Olesha

@Нима, спасибо вам!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
@Yullala, а на деле как выглядит такая инклюзия в Общеобразовательном классе или отдельном классе по адаптированной программе?
о\

Различают инклюзивное и интегрированное образование. Первое - включение в общеобразовательный класс; второе - отдельный класс по адаптированной программе и с обязательным включением в общешкольные мероприятия.
Это теория, я спрашивала как на деле это выглядит
Это  - теория, но на практике это реализуется в ограниченном числе школ. В основном - в   Москве.
Закон  принят, а практическая часть пока желает лучшего. Это -  беда в  России.
В адаптированном классе должны  преподавать учителя, прошедшее соответствующую переподготовку.

С другой стороны школа должна быть технические подготовлена - пандусы, построенные по всем нормативам, соответствующие туалеты. Но такое  переоборудование не всегда возможно.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 16:07:04 от Уля »
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн кисярыба

@Уля, речь шла про детей с легкой степенью УО... Об инклюзии их в массовые классы.
Мне не надо пандусы и туалеты к счастью , мне интересно как один учитель может учить детей в одном классе по разным программам....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Olesha

Но  вот диагноз должен быть означен в Приказе, потому как на обучение на дому выделяются дополнительные денежные средства из бюджета
Диагноз ДЦП у нас есть, но без тяжести передвижения. Вправе отказать на надомное?

Оффлайн кисярыба

@Olesha, у вас в ипр единицы или двойки ?

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
@Уля, речь шла про детей с легкой степенью УО... Об инклюзии их в массовые классы.
Мне не надо пандусы и туалеты к счастью , мне интересно как один учитель может учить детей в одном классе по разным программам....
Есть такие методики.
На надо определить- легкая степень УО или темповая задержка? А может быть и несформированность нейропсихологических функций.
И глаза молодых солдат

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Но  вот диагноз должен быть означен в Приказе, потому как на обучение на дому выделяются дополнительные денежные средства из бюджета
Диагноз ДЦП у нас есть, но без тяжести передвижения. Вправе отказать на надомное?

Если  только  указанное  Вами  -  имеют  право.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн кисярыба

Есть такие методики.
На надо определить- легкая степень УО или темповая задержка? А может быть и несформированность нейропсихологических функций.
Улыбнуло :) у нас скорее всего нет УО. Психиатр вообще написала здорова :). Сказала не буду ничего я ставить ей сейчас. Но вот только что начинающая зарождаться человеческая речь для любой комиссии , куда я притащусь определять это , скорее всего будет автоматом указывать на УО....

Оффлайн Olesha

@кисярыба, Юль, у нас ИПР вообще как сейчас выясняется неправильная. У нас везде все пусто, к общению только 2 стоит. Сейчас пойдем на переосвидетельствование, потом напишу, что нам там установят. Но мы такие же как и вы, ветер подул, мы упали.

Оффлайн кисярыба

@Olesha, нас в саду в группе для ЗПР таких двое, у второго правда ЗПР нет, но у нас всего одна группа такая в городе...  У воспитателя как раз две руки :) водит их крепко схватив :)

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Есть такие методики.
А как отличить одно от другого?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Olesha

Если  только  указанное  Вами  -  имеют  право.
Что означает это? "Если только указанное Вами".

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
"Если только указанное Вами".
То, что Вы указали в своём вопросе.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
Есть такие методики.

Я рекомендовала (если Вы из Москвы) пройти (сейчас это платно) тестирование детского нейропсихолога в ИКП.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Olesha

Это надо знать места, где такое могут определить)))) Потому как легче всего написать УО. Меня вообще удивляло всегда, как школы для ЗПР существуют, а диагноз ЗПР после 7 лет не ставят, только УО.