Цитата: Уля от 25 Сентября 2016, 15:53:13Цитата: кисярыба от 25 Сентября 2016, 15:45:47@Yullala, а на деле как выглядит такая инклюзия в Общеобразовательном классе или отдельном классе по адаптированной программе?о\Различают инклюзивное и интегрированное образование. Первое - включение в общеобразовательный класс; второе - отдельный класс по адаптированной программе и с обязательным включением в общешкольные мероприятия.Это теория, я спрашивала как на деле это выглядит
Цитата: кисярыба от 25 Сентября 2016, 15:45:47@Yullala, а на деле как выглядит такая инклюзия в Общеобразовательном классе или отдельном классе по адаптированной программе?о\Различают инклюзивное и интегрированное образование. Первое - включение в общеобразовательный класс; второе - отдельный класс по адаптированной программе и с обязательным включением в общешкольные мероприятия.
@Yullala, а на деле как выглядит такая инклюзия в Общеобразовательном классе или отдельном классе по адаптированной программе?
Но вот диагноз должен быть означен в Приказе, потому как на обучение на дому выделяются дополнительные денежные средства из бюджета
@Уля, речь шла про детей с легкой степенью УО... Об инклюзии их в массовые классы. Мне не надо пандусы и туалеты к счастью , мне интересно как один учитель может учить детей в одном классе по разным программам....
Цитата: юрист от 25 Сентября 2016, 15:54:05Но вот диагноз должен быть означен в Приказе, потому как на обучение на дому выделяются дополнительные денежные средства из бюджета Диагноз ДЦП у нас есть, но без тяжести передвижения. Вправе отказать на надомное?
Цитата: кисярыба от 25 Сентября 2016, 16:10:21@Уля, речь шла про детей с легкой степенью УО... Об инклюзии их в массовые классы. Мне не надо пандусы и туалеты к счастью , мне интересно как один учитель может учить детей в одном классе по разным программам....Есть такие методики. На надо определить- легкая степень УО или темповая задержка? А может быть и несформированность нейропсихологических функций.
Если только указанное Вами - имеют право.
"Если только указанное Вами".
Цитата: Уля от 25 Сентября 2016, 16:19:25Цитата: кисярыба от 25 Сентября 2016, 16:10:21@Уля, речь шла про детей с легкой степенью УО... Об инклюзии их в массовые классы. Мне не надо пандусы и туалеты к счастью , мне интересно как один учитель может учить детей в одном классе по разным программам....Есть такие методики. На надо определить- легкая степень УО или темповая задержка? А может быть и несформированность нейропсихологических функций.А как отличить одно от другого?
А как отличить одно от другого?