Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 538038 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн кисярыба

@Севилья, ох, если б была б у нас приличная коррекционка :(    У нас один коррекционный центр, школу объединили с реабил центром , зовут " Солнышко ", с этого года убрали даже 7 вид, оставили только 8.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

@Севилья, о! В п . первомайское ( это прям съезд с Киевки в сторону Троицка ) есть какая то школа по системе Жохова ... Я, честно, не разбиралась что это и для кого, но может Вас заинтересует ?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
позвонила :) не так уж они рады, когда слышат про дцп :) как и все частные школы, впрочем.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Севилья, о! В п . первомайское ( это прям съезд с Киевки в сторону Троицка ) есть какая то школа по системе Жохова ... Я, честно, не разбиралась что это и для кого, но может Вас заинтересует ?
@кисярыба, а это не есть ли та же Уникум, ссылку на которую Вы мне дали? географически похоже :)

но на всякий случай поищу и по системе Жохова :)

нет, другая!
Слава Богу за все!

Оффлайн кисярыба

С одной стороны - очень жаль , а с другой - мои соседи туда возят в сад дочку и ищут куда бы ее перевести ... Не очень довольны ...   А АБА терапист наша довольна, что сына не дергают особо , хотя тоже есть трудности и недопонимания ...

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, а это не есть ли та же Уникум, ссылку на которую Вы мне дали? географически похоже :)

но на всякий случай поищу и по системе Жохова :)
Нет, уникум это другое , он в районе Первомайском , а по Жохову это прям в поселке . Просто у нас теперь какие то Поселения :) и прочие селения из за этой новой Москвы  ллл
 Я живу в Г. Москва, поселение Краснопахорское , поселок Красная Пахра :)

Оффлайн кисярыба

@Севилья, Татьяна, я в среду на занятия в Первомайское поеду к нейропсихологу с ребенком, посмотрю телефон там на заборе :)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
С одной стороны - очень жаль , а с другой - мои соседи туда возят в сад дочку и ищут куда бы ее перевести ... Не очень довольны ...   А АБА терапист наша довольна, что сына не дергают особо , хотя тоже есть трудности и недопонимания ...
@кисярыба, не-не, все ОК!
спасибо за наводку.
мне не горит - еще два класса, скорее всего, протянем в нынешней школе.
присматриваю место для 5-го и далее. А это будет уже другой ребенок.
и сто раз может и мое видение поменяться. Может, в районке на очно-заочную переведемся, будет похаживать в деревенскую на некоторые уроки, а в свободное время -учить китайский и закончит музыкальную школу.

я просто люблю быть в курсе разных вариантов. Уникум, кстати, самый дешевый пока из всех имеющихся.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Севилья, Татьяна, я в среду на занятия в Первомайское поеду к нейропсихологу с ребенком, посмотрю телефон там на заборе :)
в Уникум или в Жоховскую?
 с завучем уникума я поговорила уже.
спасибо!
Жоховские вроде тоже есть вконтакте
Слава Богу за все!

Оффлайн кисярыба

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды

т.е. Ника - почти дворовая школа у вас? :)
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Севилья, Жохова
спасибо! скинете тел, если я не найду или перепутаю, пожалуйста

а я пока прочитаю, чтО за Жохов. Только сегодня от Вас услышала :)
Слава Богу за все!

Оффлайн кисярыба

Неа :) , мы поселок Красная Пахра, они село . Еще есть деревня с таким же названием, и д . красное :) и все на площади км 5 :)
 Школа Ника сейчас в принципе располагается в бывшей д. красное , от нас на другой стороне Калужского шоссе , а почему у них такой странный адрес я не знаю ( посмотрела на сайте), они вообще то раньше были вообще в Минзаге ...  Школу перевели в Пахру, отремонтировав старый Интернат ...  :lost: , сад у них вроде остался там же в Минзаге , а почему нет на сайте у них этого адреса я не знаю

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды

Неа :) , мы поселок Красная Пахра, они село . Еще есть деревня с таким же названием, и д . красное :) и все на площади км 5 :)
 Школа Ника сейчас в принципе располагается в бывшей д. красное , от нас на другой стороне Калужского шоссе , а почему у них такой странный адрес я не знаю ( посмотрела на сайте), они вообще то раньше были вообще в Минзаге ...  Школу перевели в Пахру, отремонтировав старый Интернат ...  :lost: , сад у них вроде остался там же в Минзаге , а почему нет на сайте у них этого адреса я не знаю
я вокруг забора Ники  в Красном похаживаю, надо бы добраться и внутрь.
я примерно географию понимаю, мы в Колотилово с детьми ездим на занятия по конному спорту.
Слава Богу за все!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Поделитесь про Жоховскую школу, если найдёте информацию. У нас в городе есть она, только отзывы какие-то заказные, отредактированные.  sfet Поговорила с завучем, ребенку с ЗПР и ослабленным зрением не рады совсем и вся их хвалёная в и-нете "жоховщина" и равные отношения и возможности и суперобучение с супер результатом для любого начального уровня знаний пр.декларированные прелести как то пожухли. 999
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис