Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 537989 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Яна,  @yanulyasem ,  Вам  ещё  рано,  однако,  для  сведения.
Здравствуйте! В нашем городе Кемерово грядут колоссальные перемены!

Гуляю я вчера с ребенком, прохожу мимо нашей школы по месту жительства (33), куда планирую ребенка отдавать, когда в школу пойдет и что-то меня торкнуло, думаю посмотрю повпимательнее, что там за лестница, что там у нее сделано, сколько ступенек и как там будет смотреться пандус, т.к. планировала к школе добиваться пандуса и тому подобного. Поворачиваюсь и вижу на лестнице ПАНДУС !!!
Я там чуть не упала  и своим глазам не поверила.
Думаю, может это кто-то из родителей добился , у кого ребенок на коляске пошел в школу. Думаю пойду спрошу хоть у вахтерши, что это значит. Наша коляска правда узковата оказалась для пандуса. У вахтерши выведала вот что:

Тулеев, наш Губернатор, издал приказ, закрыть все имеющиеся школы в городе для особых детей , их четыре , детей распределить по обычным школам, (скорее всего по месту жительства) и все школы оборудовать под детей-колясочников! .

Девочки, это что инклюзия маячит на горизонте что ли? А может еще и тьюторов наберут в школы? Вот это была бы сказка! 

Я этому рада ужасно!  jytr Я на седьмом небе от счастья! Мне не придется этого добиваться! Уже на готовенькое придем! И главное, что школа морально должна быть готова к этому хоть немного.

Спросила у старшего сына, он учится в другой школе, через дорогу, пандуса пока нет, но слышал про разговоры от учителей про это.

Конечно закрывать школы специальные это не хорошо, это тоже перебор, может кто-то хотел бы ходить в такую школу.

юрист, Уважаемый Алексей, может вы подскажите , что это за Приказ/ Указ Тулеева или другого чиновника, на основании которого это делается?  :uhm:

Это  Постановление  Коллегии  Администрации  нашей  Кемеровской  области  от  20.02.2014  №  70 .
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2017, 15:32:33 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн кисярыба

А не связано это с тем, что вовремя не приступили к обучению в школе ?
Сейчас просто сады " имеют" за то, что ребенок в 7,5 лет в саду к примеру. И что бы им обосновать почему и на каком основании его там держат ( или держали ) они показывают заключение пмпк .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Olesha

А не связано это с тем, что вовремя не приступили к обучению в школе ?
Сейчас просто сады " имеют" за то, что ребенок в 7,5 лет в саду к примеру. И что бы им обосновать почему и на каком основании его там держат ( или держали ) они показывают заключение пмпк .

Нет, мы пошли в школу в этом году по возрасту. Из опеки звонили, узнавали в какой класс мы пошли, почему не в корекционный, так как у них есть сведения о пмпк.

Оффлайн кисярыба

@Olesha, Ого ! Ну так ты тогда спроси у сада на каком основании они передали данные в опеку не спросив тебя об этом ????
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Olesha

@кисярыба, вот завтра пойду интересоваться.

Оффлайн НатАля

@юрист, посмотрите-моё-сообщение-на-211стр

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
@юрист, посмотрите-моё-сообщение-на-211стр
Я понял Вашу проблему, но трудно давать юридические советы, когда ребёнок не может обучаться даже по адаптированной образовательной программе, а его знания  как - то  нужно оценивать.  Сам  знаю  таких  детей  -  видел  ещё  30  ( Тридцать )  лет  назад.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 00:27:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

@НатАля, Наташа, а почему не хочешь безоценочную систему?
программу адаптивную д.б. учитель  написать, ты подписывала сипр?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн НатАля

нет, ничего не подписавала и ничего не разрабатывают -аооп .
почему не хочу ?-потому что уже есть заключение пмпк .повторно думаю никто не хочет через это проходить .а они не хотят аооп разрабатывать под нас -или безоценочая или общая 8 вид (

Оффлайн Ljna

не хотят аооп разрабатывать под нас -или безоценочая
@НатАля, а как документально они это проведут? интересно очень

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн НатАля

ну как то прошлый год провели без разработанного аооп

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
не хотят аооп разрабатывать под нас -или безоценочая
@НатАля, а как документально они это проведут? интересно очень

По  Заключениям  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  -  это  возможно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ljna

@НатАля, ты сама написала, проставили по всем предметам 3, это оценочная система. а вот без оценок надо обосновывать и писать программу под ребенка

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ну как то прошлый год провели без разработанного аооп
И  поставили  оценки,  не  соответствующие  знаниям  ребёнка. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн НатАля

вот мне и интересно почему пмпк сразу не дали безоценочную,а поставили прочерк ?