ох ,теперь у нас заморочки со школой .вкратце если ,то ..ребенок пошел в 1 кл обще образ школы в сент 2015 г .в мае 16 прошли пмпк .заключение -тотальное недоразвитие впф.форма получения образования в организации -осуществляющей образовательную деятельность ,в образовательной организации .образовательная программа-осуществление и организация образовательной деятельности ребенка с овз по адаптированной основной общеобразовательной программе ,для детей с уо легкая степень.вариант обучения - стоит прочерк .1 что это обозначает ????( что 8 вид я знаю ,но вообще ..) сдаются ли при этом контрольный и переводящие в др класс экзамены ?каким регламентом руководствоваться школе при оценивании 2 почему не поставили вид программы по новым законам от 16 года ,8 вид или как там правильно и вариант обучения 1 или другой ?форма обучения -очно-заочная ,с ограничением во времениучитель логопед и психологассистент создание безбарьерной среды посадка за 1-2 партой ))повторный осмотр пмпк в 19 году (перевод в 5 кл) или при необходимости корректировки .школу не устраивает наше заключение ,по их мнению мы должны писать диктанты уже и знать табл умножения (((- мы этого не можем .ребенок пишет рука- в руке ,плохо разговаривает ,кто не близкого общения сложно понять ,отвечает на вопросы ответом да-нет ,или где /покажи ,при помощи планшета раставляет формы и цвета правильно ,собирает крупные пазлы .учитель сказала ,что во втором классе они нам наставили *троечки *,а теперь хотят что бы мы перешли на безоценочную систему .,потому как с них отдел образования требует отчеты по нашим диктантам и прочее ..никто для нас аооп программу не составлял ,что бы учитывались ограничения ребенка . все кто на 8 виде в нашей школе ,те сразу идут на безоценочную .разумеется я на повторное пмпк желанием не горю и переводить на что то еще тоже нет желания . школа же начинает предлагать .новый закон об образовании детей с овз ,где конкретно прописываются варианты обучения уо , от первых классов начавших обучение 2016 года ,я так понимаю им прописывают вариант обучения уо или безоценочная программа и к ним идет пролонгированная система обучения ,то есть доп.класс в начальной школе .мы пошли в 1 кл в сент 15 года ,по этому 8 вид отмечен прочерком и для нас по пмпк разрабатывается аооп.( в каком то законе я видела ,что те кто начал обучение до 2016 года ,те не попадают под пролонгирование и вписывание новшеств от 16 года -это так ? )я понимаю что пмпк с согласия родителей ,но школа нас настойчива хочет спихнуть на безоценочную .как мне грамотно их послать ? даже 8 вид их не устраивает .причем учимся мы на домашке.@юрист, и все кто что может посоветовать что то или порекомендовать -что делать ?
...что я хочу ?-что бы приходили и учили ,учитывая аооп рекомендованную пмпк ,а не приравнивали ко всем остальным
Цитата: НатАля от 19 Сентября 2017, 01:24:48...что я хочу ?-что бы приходили и учили ,учитывая аооп рекомендованную пмпк ,а не приравнивали ко всем остальнымПосле того, как Вы прошли ПМПК и дали право ПМПК распоряжаться возможностями и способностями Вашего ребенка, у ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ есть основания отказать Вам в обучении по Основной Образовательной Программе (Адаптированной) и отправить Вашего ребенка на коррекционное обучение...
Цитата: Татьяна-Петя от 21 Сентября 2017, 23:24:32Цитата: НатАля от 19 Сентября 2017, 01:24:48...что я хочу ?-что бы приходили и учили ,учитывая аооп рекомендованную пмпк ,а не приравнивали ко всем остальнымПосле того, как Вы прошли ПМПК и дали право ПМПК распоряжаться возможностями и способностями Вашего ребенка, у ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ есть основания отказать Вам в обучении по Основной Образовательной Программе (Адаптированной) и отправить Вашего ребенка на коррекционное обучение...Что за глупости? Школа не имеет права отказать в обучении. Если родители не согласятся с решением ПМПК и не предъявят их заключение в школу, ребенок будет продолжать учиться по общеобразовательной программе. Силком никого никуда не переведут.
Татьяна , @Татьяна-Петя , здравствуйте.Цитата: Татьяна-Петя от 21 Сентября 2017, 23:24:32Цитата: НатАля от 19 Сентября 2017, 01:24:48...что я хочу ?-что бы приходили и учили ,учитывая аооп рекомендованную пмпк ,а не приравнивали ко всем остальнымПосле того, как Вы прошли ПМПК и дали право ПМПК распоряжаться возможностями и способностями Вашего ребенка, у ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ есть основания отказать Вам в обучении по Основной Образовательной Программе (Адаптированной) и отправить Вашего ребенка на коррекционное обучение...Вы понимаете, что у этого ребёнка @НатАля отсутствуют возможности обучения по общеобразовательной программе и нужна именно адаптированная, допускаю, что безоценочная :uhm: :uhm: :uhm:. Тут сама Психолого - Медико - Педагогическая Комиссия рекомендовала конкретный вид программы и условия обучения, но это не исполняется общеобразовательной организацией.
Цитата: Наталья Александровна от 22 Сентября 2017, 00:40:42Цитата: Татьяна-Петя от 21 Сентября 2017, 23:24:32Цитата: НатАля от 19 Сентября 2017, 01:24:48...что я хочу ?-что бы приходили и учили ,учитывая аооп рекомендованную пмпк ,а не приравнивали ко всем остальнымПосле того, как Вы прошли ПМПК и дали право ПМПК распоряжаться возможностями и способностями Вашего ребенка, у ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ есть основания отказать Вам в обучении по Основной Образовательной Программе (Адаптированной) и отправить Вашего ребенка на коррекционное обучение...Что за глупости? Школа не имеет права отказать в обучении. Если родители не согласятся с решением ПМПК и не предъявят их заключение в школу, ребенок будет продолжать учиться по общеобразовательной программе. Силком никого никуда не переведут.Что значит "глупости"?! Что значит "не имеет права отказать в обучении"?! Очень даже не глупости и очень даже имеет. Поскольку понятия "обучение" и "образования" не совсем одно и то же. Школа по своей структуре и учредительским документам предоставляет ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ (которые прописаны в ФЗ об образовании!), а не ОБУЧАЮЩИЕ. Услуги по обучению у нас предоставляют абсолютно разные организации, в основном не имеющие отношение к ОСНОВНОМУ образованию (как минимум), которое находится в ведомстве МинобрНауки. Если, например, Вы поищите "дополнительное образование", то обратите внимание на всевозможные сертификаты такого "Образования" и кто их выдает - МинобрНауки там не будет.Да, верно, "...если не согласятся и если не предъявят" - до этого момента у родителей есть право обучать своего ребенка по Основной Образовательной Программе (включая АООП).А вот всевозможные рекомендации ПМПК, с которыми родитель согласен и предъявляет их в школу - являются основанием часто для отказа от предоставления школой Образовательных услуг, поскольку Обучающих услуг школы в общем не предоставляют...
@Татьяна-Петя, Вы просто предираетесь к словам, @Наталья Александровна, имела ввиду, что не имеют права отказать в получении образования, что часто обычные люди заменяют обучением. И стоит уже принять тот факт, что есть такие дети, которым знания не обходимы.Мне вот как маме очень тяжелого ребенка не приятны Ваши поправки "наших деток (обучаемых!), на минуточку, право на образование имеют все, нет никаких обучаемых или необучаемых.
@Татьяна-Петя, спасибо за инфо, а подвиды тоже имеют значение. Расскажите, плиз?
Но обучение в коррекционной школе никогда не было обусловлено такими понятиями, как "потянет"-"непотянет" "обычную школу"