0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Мама гуськи-гу, можно, конечно, жить и с этим. Главное, чтобы Вам хорошо было...Я не сильно балаган развожу и перехожу на личности?
Татьяна - Петя, вы такой огород лепите нереальный, иногда ощущение, что вы просто бредите. Поэтому и дискуссии нет. Коррекционки 8 вида , по крайней мере в Москве - лучший вариант для ребенка с уо. У меня неслышащий ребенок - он в коррекционки 2 вида. Тоже отличной, с классными учителями. Ребята с аутизмом у нас в отдельных классах. Общеобразовательная школа нас не обучит, потому что суть не в программах, обязанностях, или что там вы в простынях писали, а в элементарном опыте учителей, накопленном годами работы с определенным контингентом ребят. Капец вас несёт.
@НатАля, а почему вы от органов опеки будете отбрехиваться?
Цитата: Olesha от 23 Сентября 2017, 00:02:50@НатАля, а почему вы от органов опеки будете отбрехиваться?в крайнем случае ,писала я ,если при конфликте со школой ,они могут пожаловаться в органы опеки ,что мы не действуем в интересах ребенка.
Цитата: Ольга П. от 22 Сентября 2017, 22:38:03Прошу совета. Т.к. нам отказали в домашнем обучении и дочка пошла в обычном порядке в 9 класс, назревает серьезный вопрос о том как сдать огэ и остаться живым и здоровым. На общешкольном родительском собрании завуч озвучила, что есть возможность для детей инвалидов и с овз сдавать их в особом порядке. Как я поняла просто дается больше времени. Но посоветовала, что лучше психологически сдавать со всеми, чем сидеть возможно одному "под прицелом". Короче я в тупике как лучше поступить. Кто уже проходил такое?О, как! Даже боюсь спросить - почему отказали?..Наш тоже пошел в 9 класс и тоже ОГЭ как итоговая аттестация, правда на дому. Уже был предварительный разговор с будущим председателем комиссии и предварительно оговорено, что ребенку будут созданы максимальные условия для "безнервной работы". Несколько позже будем заключать договор, в котором все досконально и скурпулезно будет описано.Пока из того, что существовало годом-два раньше, добавилась возможность присутствия родителей на экзамене в качестве ассистента, обязательное время на перекус-перепив, запрет на онлайн-транслирование (при необходимости может быть установлено офлайн видеонаблюдение), время проведения экзамена может быть увеличено больше, чем на 1,5 часа (на сколько - пока не выяснили - везде по разному), участие в комиссии преподавателя, который вел предмет в школе (дома), право сдавать только два экзамена - по русскому и математике, выбор по русскому - изложение или сочинение, возможность устного ответа по математике, возможность использование компьютера для детей, которые не пишут или письмо затруднено...Тут еще по отдельным диагнозам есть какие-то "особые условия"...Я плохо себе понимаю "сдачу под прицелом"... Это как? Комиссия-то не надзорный орган... Надо добиться как раз таких условий, чтобы никаких "под прицелом" не было...
Прошу совета. Т.к. нам отказали в домашнем обучении и дочка пошла в обычном порядке в 9 класс, назревает серьезный вопрос о том как сдать огэ и остаться живым и здоровым. На общешкольном родительском собрании завуч озвучила, что есть возможность для детей инвалидов и с овз сдавать их в особом порядке. Как я поняла просто дается больше времени. Но посоветовала, что лучше психологически сдавать со всеми, чем сидеть возможно одному "под прицелом". Короче я в тупике как лучше поступить. Кто уже проходил такое?
В прошлом учебном году СОШ отправила двадцать слабоуспевающих девятиклассников на ПМПК для присвоения статуса ОВЗ,но у комиссии возникли вопросы к школе,почему так много детей пришли именно в выпускном классе.?
@Ольга П., Оля, я в ЕГЭ и прочих ОГЭ. Но сказала бы так - наверное, для занимающегося и успевающего хорошо ребенка, не так страшные ЕГэ ( объясните мне дуре, чем это по последствиям ужаснее не сданого экзамена и чем посторонняя тетя от отдела образования ужаснее, например, учителя, который предвзято относится к ребенку и задает на экзамене кучу вопросов повышенной каверзности?).Т е если отойдем от современного антуража, что изменилось? Психологически - ничего. Они эти вопросы ЕГЭшные год долбят, репетируют. Пишут репетиционная работу. Вот что в этом плохо - педагоги как пугали нас выпускными, так и продолжают о же самое. Вместо помочь детям иметь правильный настрой на то что все в той или иной форме проходят этот рубеж. Что жизнь не закончена даже если ты провалил экзамен. Чтоиесть варианты пересдачи и т д. Вместо этого устраивают в худшем бабском исполнении шоу - ЕГэ это ужас-ужас- ужас, смертельно опасно. Я бы, имхо, попросила моего лично ребенка подобными педприемами не настраивать.В любом случае, какую бы вы форму не выбрали - ей нужен будет правильный настрой, уверенность в своих силах.Возможно и даже наверняка - что то успокаивающее но не тормозящее, курсом на период подготовки. И хотя бы,месли от школы трудно это получить - дома постоянное правильное отношение к рубежному контролю. Форма - это шоу. Суть - ты должен сесть и спокойно, получив задание, прочитать и сделать его. Она это прекрасно умеет у тебя. Вот и пусть эту уверенность развивает, а все что относится к внешней атрибутика, так и воспринимает - это внешнее, мне не важно. Важно - я умею отвечать на такие вопросы, решать такие задачи.Она нуждается в шпаргалках? Она собирается использовать сотовый? Нет. Тогда чего бояться этого? Она не носит с собой гранаты и спокойно проходит через рамку контроля на вокзале. Так и тут.и Короче, настрой, настрой и еще три раза настрой. Можешь. Ты такое и более сложное делала и не раз ( она же у тебя вроде и в олимпиадах где то побеждала?)Я сама из тех, кто очень сильно нервничал так что это создавало проблемы где надо так сказать, выводиться и продемонстрировать знания. В первую очередь надо с этим. Экзаменов в жизни будет море.
Свои учителя заинтересованы в успешной сдаче и каверзных вопросов задавать не должны. Но своих туда не пускают.
Собственно там, примерно как в наши времена на письменном экзамене - находятся люди, следящие за тем что бы не списывали, не подсказывали друг другу, не пользовались телефонами и т д.