Девочки, подскажите, если у ребенка будет инвалидность и ее точно снимут через 2 года, то как потом, когда придет пора оформляться в школу, во все ли школы берут таких деток? Родственница мне сказала, что не во все, она свою здоровую девочку оформляла в хорошую школу, так там тока с 1-ой группой здоровья брали, она говорит, лучше не берите инвалидность, т.к. потом не попадете в хорошие места, так ли это?
У моего ребенка Правосторнний гемипарез, легкая форма . Пошли в этом году в первый класс в обычную школу... Я осталась с учительницей после уроков, объяснить что у ребенка ДЦП, что она не устойчива,плохо ориентируется и т.д. А учительница говорит, что первый раз про ДЦП слышит.. Но готова почитать про "ЭТО". Помогите пожалуйста, может статьи какие есть, чтобы в популярной форме описывали особенности ребенка с ДЦП. Спасибо
Здраствуйте,у нас тоже ДЦД спастическая диплегия мы уже в 3 классе лицея у нас была точно такая же проблема мы ничего не видели ни клеток, ни линий.Вам поможет только упорный труд Ваш и Вашего ребёнка.Мы за первый класс списали 10 тетрадок в линию и клетку,штриховка раскрасок.Учителя у нас сейчас не хотят заниматься даже со здоровыми детьми неговоря уже о больных.