@юрист, а зачем детям устанавливать ограничения в способности обучению?
А что подразумевается под ограниченными возможностями здоровья?
Недостатки в физическом и ( или ) психологическом развитии, препятствующие получению образования без специальных условий.
Цитата: юрист от 26 Сентября 2017, 11:13:22Недостатки в физическом и ( или ) психологическом развитии, препятствующие получению образования без специальных условий. Недостатки в физическом развитии. Пример, у ребенка сколиоз 4 степени, но нет инвалидности, у ребенка сахарный диабет, но нет инвалидности, у ребенка зрение очень плохое, но нет инвалидности. Эти дети с ОВЗ? При этом эти дети все круглые отличники-их отправят на пмпк?
Ответьте мне на мой вопрос : как таких детей аттестовывать по физической культуре при отсутствии Заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий ?
Цитата: юрист от 26 Сентября 2017, 11:31:32Ответьте мне на мой вопрос : как таких детей аттестовывать по физической культуре при отсутствии Заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий ? Отвечаю. При сколиозе выдается справка от ортопеда или хирурга, что физкультуру ребенок будет сдавать в устной форме в виде доклада. При зрении ребенок находится в очках и сажают на первую парту по справке от окулиста, так же окулист выдает справку о количестве нагрузок, которые можно ребенку и ребенка отправляют либо в группу спецфизкультуры и там он атестовывается, либо так же переводят на устную форму изучения физкультуры.
@юрист, новенькое?
@юрист, врач нет. Врач пишет заключение и КЭК в поликлинике выдаёт эту справку.
Цитата: Olesha от 26 Сентября 2017, 12:46:03@юрист, врач нет. Врач пишет заключение и КЭК в поликлинике выдаёт эту справку.Это другое дело, но освобождение от каких - либо занятий на весь учебный год даётся только по Заключениям Психолого - Медико - Педагогических Комиссий.
Освобождение от физкультуры (а именно от плавания) по причине аллергии на хлор (к примеру) тоже дает ПМПК?