Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 537256 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Еще раз обращаю внимание администрации форума на провокации "юриста"!!!

Я, конечно, могу выложить много ссылок по поводу положения дел в Кемеровской области, но тему закроют за флуд и оффтоп!
Пусть закрывают  -  меньше будет соблазнов  " обходить закон " .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
Еще раз обращаю внимание на цель "юриста"!!!

Оффлайн A-Gusew

Тань, угомонись! Приеду - накажу! )))
Никто его не закроет. Ты ж сама подняла тему "ювеналки". Ну так соображай - почему не закроют!

Оффлайн Ольга П.

Еще раз обращаю внимание администрации форума на провокации "юриста"!!!

Я, конечно, могу выложить много ссылок по поводу положения дел в Кемеровской области, но тему закроют за флуд и оффтоп!
Пусть закрывают  -  меньше будет соблазнов  " обходить закон " .
Я ж говорю, что вы как прокурор надзираете тут за соблюдением буквы закона. А люди то за помощью к вам обращаются! Расчитывают, что в одной лодке плывем. Эх...

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн A-Gusew

Мне все чаще наш форум начинает напоминать не общую лодку, а троянского коня, к сожалению...

Оффлайн Olesha

В  составляемой  по  форме  Приложения  №  3  к  Приказу от  13.06.2017  №  486 н  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  ребёнка - инвалида,  есть  пункт  21 ,  в котором  указываются  прописью  имеющиеся  у  конкретного  ребёнка  степени  ограничения  жизнедеятельности.  Смотрите  также  абзац  2  пункта  6  Порядка,  утверждённого  этим  Приказом.   

Это я знаю. Что вы конкретно имели ввиду? Степень ограничения жизнедеятельности пмпк не определяет...ОЖД по пункту обучение выписывают врачи.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
В  составляемой  по  форме  Приложения  №  3  к  Приказу от  13.06.2017  №  486 н  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  ребёнка - инвалида,  есть  пункт  21 ,  в котором  указываются  прописью  имеющиеся  у  конкретного  ребёнка  степени  ограничения  жизнедеятельности.  Смотрите  также  абзац  2  пункта  6  Порядка,  утверждённого  этим  Приказом.   

Это я знаю. Что вы конкретно имели ввиду? Степень ограничения жизнедеятельности пмпк не определяет...ОЖД по пункту обучение выписывают врачи.
Вот - уважаю! Просто очень уважаю!
И не потому, что Вы меня поддерживаете, а потому, что уже бегло ориентируетесь в этом поле! Это дорого стоит для наших детей.

Уточню немножко.
Самое интересное, что, если все грамотно составлено, то ОЖД уже прописываются в карте КЭК. И в худшем случае, это иногда приходится доказывать на МСЭ. Но доказать при желании - не проблема.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Дорогие мамы и папы!

Сижу тут гуглю-гуглю. Но ничего дельного пока не нахожу.
В этом году у ребенка "переводной тест" из четвертого в пятый.
В школе только об этом разговоры...прям важней ничего на свете нету.
Типа не будем ни спать, ни есть, ни отдыхать, но задолбим всех  ллл

Часто натыкаюсь на информацию, что дети с инвалидностью вроде бы как его проходить не обязаны.
Но из офиц источника пока ничего такого не нашла.

Поделитесь, пожалуйста, инфой из официального источника, если таковая имеется  ---   

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн maria081271

@Зефирка, Мы не проходили!)Нас теперь долбят, как же мы в 9 классе экзамен сдавать будем.Спрашиваю, а что уже пора думать об этом, мы только в 5 пошли!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@Зефирка, Мы не проходили!)Нас теперь долбят, как же мы в 9 классе экзамен сдавать будем.Спрашиваю, а что уже пора думать об этом, мы только в 5 пошли!)
@maria081271, они меня со второго класса уже долбят этими экзаменами в 9 классе  ;D

На любой вопрос один ответ.
Спрашиваю почему они на доп занятиях квадратики рисуют вместо того, чтобы деление в столбик оттачивать,
а они мне:  "Выпускные ЭКЗАМЕНЫ БЛИЗКО"!

ллл wel

Типа надо уметь в квадратик крестик вписать ... а уметь делить без ошибок, судя по происходящему, не так важно  ммм

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн A-Gusew

Дорогие мамы и папы!

Сижу тут гуглю-гуглю. Но ничего дельного пока не нахожу.
В этом году у ребенка "переводной тест" из четвертого в пятый.
В школе только об этом разговоры...прям важней ничего на свете нету.
Типа не будем ни спать, ни есть, ни отдыхать, но задолбим всех  ллл

Часто натыкаюсь на информацию, что дети с инвалидностью вроде бы как его проходить не обязаны.
Но из офиц источника пока ничего такого не нашла.

Поделитесь, пожалуйста, инфой из официального источника, если таковая имеется  ---
Здравствуйте.
Во-первых, где Вы "гуглите"? Положение о промежуточных аттестациях в каждой школе свое...
Во-вторых - а что это за "переводной тест" и как он выглядит хотя бы? )))

Как правило, для детей-инвалидов школа включает в Положение о промежуточных аттестациях такой пункт:
"2.4. Аттестация детей-инвалидов, а также учащихся, обучавшихся на дому, проводится по текущим отметкам соответственно за четверть, полугодие или учебный год."
Если такого пункта в Положении школы нет, то крайне интересно, как она будет отмазываться, если ребенок-инвалид не пройдет аттестацию  eefsd "Способностями"? Но школа не компетентна их оценивать... Что "ребенок не усваивает программу"? А при чем тут ребенок, и уж тем более ребенок-инвалид?!
Словом, если школа не хочет себе гемороя от Рособрнадзора - она обязательно такой пункт в Положение включит. Ну, а если не включит и ребенок не пройдет тест.... ллл Вот тут можно отдохнуть и отдать эту проблему на разборки Рособрнадзора со школой. Вам позвонят ллл

Правда, у нас с Петей была индивидуальная ситуация. Петя до 4 класса шел в основном по тройкам. А в 4 рванул. И тогда учительница предложила пройти впервые итоговую переводную аттестацию. Ну "как все". Мы подумали и согласились попробовать. Он прошел. Но однозначно было оговорено, что, если не получится, то его переведут без "академ. задолженностей" в 5 по итоговым четвертным оценкам. До этого момента его переводили с 1 по 4 класс именно по итоговым четвертным и годовым оценкам, согласно Положения школы.

Оффлайн A-Gusew

@maria081271, они меня со второго класса уже долбят этими экзаменами в 9 классе  ;D

На любой вопрос один ответ.
Спрашиваю почему они на доп занятиях квадратики рисуют вместо того, чтобы деление в столбик оттачивать,
а они мне:  "Выпускные ЭКЗАМЕНЫ БЛИЗКО"!

ллл wel

Типа надо уметь в квадратик крестик вписать ... а уметь делить без ошибок, судя по происходящему, не так важно  ммм

Во-во!
Приходит моя второклассница (еще год назад) со слезами на глазах: "Два за контрольную получила по математике..." И дневник сует. Ну я открываю - а там четырьмя скрепками тест прибабахан на полстраницы ллл
Ну, девочка у меня считает хорошо - прибавить, отнять, умножить, разделить - справляется. А тут - "два". Глянул я - а она там "крестики" не в те "нолики" вставила.
- Почему?
- А откуда я знаю куда тут вставлять?
- Ну тут система такая - сначала надо посчитать задачу или пример, а потом найти соответствие в "нолике" и поставить в него "крестик"...
- Т.е., я должна думать и сколько будет и в какой "нолик" какой "крестик" вставить?
- Ну... в общем да...
- Ёперный балет, - сказала 8 летняя Таисья и пошла на 1,5 часа в ванну...

Пошел я к училке - зачем, - говорю, - вы им мозг выносите этими тестами? Раздали бы контрольные - они бы все посчитали и сдали, делов-то...
- А как они ЕГЭ будут сдавать?!
Смотрю я в ее глаза - а там такая холодность и удаленность вообще от жизни и от ЕГЭ в частности...

- Сделайте работу над ошибками по тесту!
- В смысле, поставить правильные "крестики" в правильные "нолики"?
- ДА!!!
- Да не вопрос - через пятнадцать минут припру (мы от школы в двух шагах).
- Не Вы, а она!!!
- А разница?!
- Ну она же должна решить пример и задачу!!!
- Так решить или "крестик" поставить?!

Сошлись на том, что Таисия дома в тетрадке напишет работу над ошибками с РЕШЕНИЕМ всех заданий ллл

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Самое интересное, что, если все грамотно составлено, то ОЖД уже прописываются в карте КЭК.
В  этой  карте  Клинико - Экспертной  ( если  Вы  так  именуете 
Врачебную )  Комиссии  медицинской  организации  степени  ограничения  жизнедеятельности  не  указываются.  Они  устанавливаются  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы ,  причём  если  к  обучению ,  то  с  учётом  заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  в  соответствии  с  подпунктом  " Е "  пункта  6  Классификаций  и  критериев,  утверждённых  Приказом от  17.12.2015  №  1024 н .  И 
" Нуждаемость "  в  " Мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации ) "  указывается  только  с  учётом   Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  в  соответствии  с  абзацем  2  пункта  6  Порядка,  утверждённого  Приказом от  13.06.2017  №  486 н
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн A-Gusew

Самое интересное, что, если все грамотно составлено, то ОЖД уже прописываются в карте КЭК.
В  этой  карте  Клинико - Экспертной  ( если  Вы  так  именуете 
Врачебную )  Комиссии  медицинской  организации  степени  ограничения  жизнедеятельности  не  указываются.  Они  устанавливаются  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы ,  причём  если  к  обучению ,  то  с  учётом  заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  в  соответствии  с  подпунктом  " Е "  пункта  6  Классификаций  и  критериев,  утверждённых  Приказом от  17.12.2015  №  1024 н .  И 
" Нуждаемость "  в  " Мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации ) "  указывается  только  с  учётом   Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  в  соответствии  с  абзацем  2  пункта  6  Порядка,  утверждённого  Приказом от  13.06.2017  №  486 н .

Слово "только" в твоих ссылках тоже фигурирует в НПА?

А я скажу тебе, почему ты крутишься, как уж на сковородке и ничего сделать не можешь.

Дело в том, что МСЭ для инвалидов точно такая же комиссия как и КЭК (ВК) для неинвалидов, но со стойкими заболеваниями.
И та и другая комиссии по своим Положениям, утвержденными не дядей Федей, а Минздравом и Минтруда, имеют широкие полномочия, включая право на приглашение для дополнительной консультации любых специалистов.
И, как нормальные люди понимают, для установления нуждаемости в мероприятиях психолого-педагогической реабилитации (абилитации) нужен по сути своей всего один дополнительный специалист - медицинский психолог. Так вот приглашение его на любую из этих комиссий в высшей степени профессионально решает этот вопрос.

Да, если у тебя есть на руках писулька ПМПК, комиссия может ее учесть, поскольку написано в Положении опять же этих комиссий, что учесть имеют право, а родитель имеет право принести любую писульку и потребовать ее учесть.

Вот поэтому ты и не можешь найти эти слова, которые тебя припирают к стенке - "только", "исключительно"... Еще что-нибудь придумаешь, если покуришь. Нет там этих слов и быть не может. Комиссии вполне самодостаточны, профессиональны, имеющие, повторюсь, широкие полномочия, чтобы не обойтись без какой-то там ПМПК, которая понимает в этом, честно говоря, не больше тебя...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

что МСЭ для инвалидов точно такая же комиссия как и КЭК (ВК) для неинвалидов, но со стойкими заболеваниями.
И та и другая комиссии по своим Положениям, утвержденными не дядей Федей, а Минздравом и Минтруда, имеют широкие полномочия, включая право на приглашение для дополнительной консультации любых специалистов.
И, как нормальные люди понимают, для установления нуждаемости в мероприятиях психолого-педагогической реабилитации (абилитации) нужен по сути своей всего один дополнительный специалист - медицинский психолог. Так вот приглашение его на любую из этих комиссий в высшей степени профессионально решает этот вопрос.
Единолично  никакой  медицинский  психолог  не  имеет  права  рекомендовать  никакому  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  устанавливать  степени  ограничения  способности  к  обучению  и 
" Нуждаемость "  в  " Мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации ) " .
если у тебя есть на руках писулька ПМПК, комиссия может ее учесть
Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязаны  учитывать  представленные  туда  Заключения  Психолого - Медико -  Педагогических  Комиссий.
Учитывайте,  что :