Еще раз обращаю внимание администрации форума на провокации "юриста"!!!Я, конечно, могу выложить много ссылок по поводу положения дел в Кемеровской области, но тему закроют за флуд и оффтоп!
Цитата: Татьяна-Петя от 25 Сентября 2017, 18:52:18Еще раз обращаю внимание администрации форума на провокации "юриста"!!!Я, конечно, могу выложить много ссылок по поводу положения дел в Кемеровской области, но тему закроют за флуд и оффтоп!Пусть закрывают - меньше будет соблазнов " обходить закон " .
В составляемой по форме Приложения № 3 к Приказу от 13.06.2017 № 486 н Индивидуальной Программе Реабилитации ( Абилитации ) ребёнка - инвалида, есть пункт 21 , в котором указываются прописью имеющиеся у конкретного ребёнка степени ограничения жизнедеятельности. Смотрите также абзац 2 пункта 6 Порядка, утверждённого этим Приказом.
Цитата: юрист от 25 Сентября 2017, 18:13:31В составляемой по форме Приложения № 3 к Приказу от 13.06.2017 № 486 н Индивидуальной Программе Реабилитации ( Абилитации ) ребёнка - инвалида, есть пункт 21 , в котором указываются прописью имеющиеся у конкретного ребёнка степени ограничения жизнедеятельности. Смотрите также абзац 2 пункта 6 Порядка, утверждённого этим Приказом. Это я знаю. Что вы конкретно имели ввиду? Степень ограничения жизнедеятельности пмпк не определяет...ОЖД по пункту обучение выписывают врачи.
@Зефирка, Мы не проходили!)Нас теперь долбят, как же мы в 9 классе экзамен сдавать будем.Спрашиваю, а что уже пора думать об этом, мы только в 5 пошли!)
Дорогие мамы и папы!Сижу тут гуглю-гуглю. Но ничего дельного пока не нахожу.В этом году у ребенка "переводной тест" из четвертого в пятый.В школе только об этом разговоры...прям важней ничего на свете нету.Типа не будем ни спать, ни есть, ни отдыхать, но задолбим всех Часто натыкаюсь на информацию, что дети с инвалидностью вроде бы как его проходить не обязаны. Но из офиц источника пока ничего такого не нашла.Поделитесь, пожалуйста, инфой из официального источника, если таковая имеется
Цитата: maria081271 от 25 Сентября 2017, 23:32:27@Зефирка, Мы не проходили!)Нас теперь долбят, как же мы в 9 классе экзамен сдавать будем.Спрашиваю, а что уже пора думать об этом, мы только в 5 пошли!)@maria081271, они меня со второго класса уже долбят этими экзаменами в 9 классе На любой вопрос один ответ. Спрашиваю почему они на доп занятиях квадратики рисуют вместо того, чтобы деление в столбик оттачивать, а они мне: "Выпускные ЭКЗАМЕНЫ БЛИЗКО"! Типа надо уметь в квадратик крестик вписать ... а уметь делить без ошибок, судя по происходящему, не так важно
Самое интересное, что, если все грамотно составлено, то ОЖД уже прописываются в карте КЭК.
Цитата: Татьяна-Петя от 25 Сентября 2017, 21:49:34Самое интересное, что, если все грамотно составлено, то ОЖД уже прописываются в карте КЭК.В этой карте Клинико - Экспертной ( если Вы так именуете Врачебную ) Комиссии медицинской организации степени ограничения жизнедеятельности не указываются. Они устанавливаются в Бюро Медико - Социальной Экспертизы , причём если к обучению , то с учётом заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий в соответствии с подпунктом " Е " пункта 6 Классификаций и критериев, утверждённых Приказом от 17.12.2015 № 1024 н . И " Нуждаемость " в " Мероприятиях психолого - педагогической реабилитации ( абилитации ) " указывается только с учётом Заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий в соответствии с абзацем 2 пункта 6 Порядка, утверждённого Приказом от 13.06.2017 № 486 н .
что МСЭ для инвалидов точно такая же комиссия как и КЭК (ВК) для неинвалидов, но со стойкими заболеваниями.И та и другая комиссии по своим Положениям, утвержденными не дядей Федей, а Минздравом и Минтруда, имеют широкие полномочия, включая право на приглашение для дополнительной консультации любых специалистов.И, как нормальные люди понимают, для установления нуждаемости в мероприятиях психолого-педагогической реабилитации (абилитации) нужен по сути своей всего один дополнительный специалист - медицинский психолог. Так вот приглашение его на любую из этих комиссий в высшей степени профессионально решает этот вопрос.
если у тебя есть на руках писулька ПМПК, комиссия может ее учесть