@лист23ик, набирайте профобразование на базе коррекционых школ восьмого вида.
@Город на Неве, у нас в городе на базе одного из колледжей что то типа оператор почтовой связи. Правда это вроде на 9 классах образования, хотя заявляли и для ментальщиков. Есть профессии типа библиотекарь, делопроизводитель - связанные обычно с компом. Но в целом не очень вевело. Для кого моторно не подходит, наши поведенческие, моторно нормальные - затык в работе в коллективе. Я по школе это вижу. Так школа обязана заниматься и находить формы работы с ними. А на работе нужен работник и не нужны проблемы с тем как отреагирует на что.
На почте сейчас есть операторы не слышащие и в Ашане на кассах тоже кассиры с инвой. Перед кассой есть пометка об этом. Для крупной стабильной организации 1. есть обязаность взять на работу инвалида, на каждых 50 рабочих мест - одно инвалидное и я знаю, что это проверяется ГИТ 2.идёт льгота по налогам работодателюДумаю если не сильно тяжелый ребенок, можно найти работу. Опять же множество колл-центров сейчас, у меня знакомая так работает, 4 часа в день.
@Зефирка, сейчас экзамены в конце начальной школы уже , если бы речь шла о через 6 лет ...