Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 536531 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн кисярыба

по обычной программе сдают и в 4 сейчас ...  ВПР называется .
  Впр в 4 классе не обязательное же?
Для кого ? Про детей инвалидов я не в курсе .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
У нас на сдачу впр " заболело" полкласса, без последствий.  Есть вариант сдавать дистанционно. Нам прописан помощник, в виде меня, соответственно писали вместе. Тоесть варианты есть.

Оффлайн кисярыба

Надо подучить программу началки) , а то поди это ВПР и я не напишу )

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Юля, мы с учителями гуглили на уроке) чудо что за впр была) мы после 5 писали класса, биология, например, шикарный предмет, я про лишайники столько узнала, жалко сразу забыла). История - дана была фраза из какого истриического произведения, и надо было узнать героев, и в чем там интрига. Мы и фразу вбивали, и что только, такая камасутра вылезала) но это не началка, просто школа и наш класс в какой то впровский срез знаний попала.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Надо подучить программу началки) , а то поди это ВПР и я не напишу )
ВПР в 4 классе была легкотня у нас, зато ежегодные предметные проверки, ужас какие замороченные
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ljna

@кисярыба, Юля, ты вышла на работу?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, Юля, ты вышла на работу?
Нет есчо, я только сегодня домой из Евпатории прилетела

Оффлайн Olesha

@кисярыба, Юль, не обязательна, всмысле если " заболеешь"тебя все равно переведут без впр. Выше уже написали, что так все делают)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Я посмотрела про впр, оно ни на что влиять не должно, это типа мониторинг и сбор статистики. Проводится вместо обычных уроков, то есть по школе обязательно. Не все школы вписываются в проведение. Пишут, что для родителей полезно, чтобы следить за успехами.
Да, надо будет "заболеть"

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
Спрошу еще здесь.Учится кто нибудь по программе 6,4 с использованием СИПР, очень интересно, что и как. Спасибо.

Оффлайн Зульфира 15

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, подскажите,сколько положено часов по программе 6.2, ученику 2го класса?
Здравствуйте!А вы в общеобразовательной школе?

Оффлайн Женюся

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем доброго времени суток. Нам через год идти в 1 класс диагноз дцп. Сам ходит не очень хорошо. Понимаю что в школе нужен помощник но у меня нет возможности ходить с ним в школу. С чего начать чтоб школа предоставила такового? Помогите советом

Оффлайн A-Gusew

Всем доброго времени суток. Нам через год идти в 1 класс диагноз дцп. Сам ходит не очень хорошо. Понимаю что в школе нужен помощник но у меня нет возможности ходить с ним в школу. С чего начать чтоб школа предоставила такового? Помогите советом
Все зависит от того, что Вы хотите получить от обучения в школе, как Вы себе это представляете, от психо-физических возможностей ребенка и в чем конкретно необходима помощь ВАШЕМУ РЕБЕНКУ, а не Вам...
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2018, 20:14:10 от A-Gusew »

Оффлайн Женюся

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Все зависит от того, что Вы хотите получить от обучения в школе, как Вы себе это представляете, от психо-физических возможностей ребенка и в чем конкретно необходима помощь ВАШЕМУ РЕБЕНКУ, а не Вам...
Ребенку нужна помощь в сопровождении  из кабинета в кабинет. В туалет и столовую. В остальном он сам себя обслуживает. Конечно еще есть проблема с письмом вот и незнаю как нам быть

Оффлайн A-Gusew

Ребенку нужна помощь в сопровождении  из кабинета в кабинет. В туалет и столовую. В остальном он сам себя обслуживает. Конечно еще есть проблема с письмом вот и незнаю как нам быть

"Сопровождением" непосредственно в школе занимается, т.н., "тьютор", которого "назначает" ПМПК во главе с психиатром. Дать его или нет - решает местный деп образования, если у них вообще есть этот "тьютор" и есть на него деньги.
"Проблему с письмом" решает ассистент. Но предупреждаю - квалифицированных ассистентов, умеющих работать с моторикой ребенка с нарушением ОДА - нет. Поэтому при нуждаемости ребенка в ассистенте эту работу выполняет родитель,  знающий психо-физические  особенности своего ребенка и умеющий с ними работать.