0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
@юрист, @Татьяна Я...а, вы ошибаетесь насчет спецусловий. Они у вас были хотя бы по той же физической культуре, просто организация этих спецусловий была намного проще. Такие вопросы могла решать сама школа согласно всяким положениям, которые кстати по некоторым вопросам могла создавать и сама как внутришкольные.
Цитата: Мечты Сбываются! от 03 Января 2020, 08:26:56@юрист, @Татьяна Я...а, вы ошибаетесь насчет спецусловий. Они у вас были хотя бы по той же физической культуре, просто организация этих спецусловий была намного проще. Такие вопросы могла решать сама школа согласно всяким положениям, которые кстати по некоторым вопросам могла создавать и сама как внутришкольные.Сама школа и теперь вправе все решать согласно положению о внутри школьном консилиуме.
Цитата: Мечты Сбываются! от 03 Января 2020, 11:11:02@Татьяна Я...а, я не про вас пишу, а про то что раньше особые условия для инвалидов тоже были, другой вопрос какие это условия и как организовывались, и это было не просто "прокатило", вот и все. Сейчас это вобщем то не столь важно, да и вообще наверное не важна суть того что было, но важно что это вообще было и тогда, тем более что вы учитель и это должно быть понятно.Ну а то, что дают освобождение от физкультуры, это как раз и есть, на мой взгляд, отказ от создания специальных условий по этому предмету. Да не все дети с дцп умеют бегать, прыгать и даже ходить, но заниматься ЛФК, на тренажёрах или на мате выполнять комплекс упражнений разработанный с учётом ограничений могут не так уж мало деток с дцп - на мой взгляд это бы и были спец условия по физкультуре.
@Татьяна Я...а, я не про вас пишу, а про то что раньше особые условия для инвалидов тоже были, другой вопрос какие это условия и как организовывались, и это было не просто "прокатило", вот и все. Сейчас это вобщем то не столь важно, да и вообще наверное не важна суть того что было, но важно что это вообще было и тогда, тем более что вы учитель и это должно быть понятно.
@valya, это сейчас есть. В нашей школе ВСЕ на физкультуру ходят - те, кто не на домашнем обучении. Все дети с ДЦП, посещающие школу очно, ходят на эти уроки. Просто делают там то, что им под силу. Я не ходила, когда училась, никто не заставлял. Мне сначала хотелось, а потом я привыкла, что это у меня свободный урок.
Цитата: Moan от 03 Января 2020, 13:34:51Цитата: Мечты Сбываются! от 03 Января 2020, 08:26:56@юрист, @Татьяна Я...а, вы ошибаетесь насчет спецусловий. Они у вас были хотя бы по той же физической культуре, просто организация этих спецусловий была намного проще. Такие вопросы могла решать сама школа согласно всяким положениям, которые кстати по некоторым вопросам могла создавать и сама как внутришкольные.Сама школа и теперь вправе все решать согласно положению о внутри школьном консилиуме. Да конечно, школа и сейчас это решает. Более того я пока ещё не видела, чтоб у кого-то из знакомых в заключении пмпк прописывались какие-то условия именно по физкультуре. Причем среди знакомых есть те, чьи дети с дцп(приемущественно лёгкой формы) занимаются физкультурой на уроках с классом(понятно, что без сдачи нормативов) и те, которые сдают только теорию по физкультуре и на уроках не присутсвуют
Сама школа и теперь вправе все решать согласно положению о внутри школьном консилиуме.
@valya, как-то лет пять назад, а может и больше, я точно не помню, кушали мы с учителями в школьной столовой. Это я сейчас там не кушаю, хуже кормить стали, а раньше ела. Ну, а когда мы едим, мы же не едим молча. С нами частенько за столом сидела директор. Ну и зашел разговор про физкультуру. Учительница физкультуры завела этот разговор сама, обращаясь к директору школы. 'Есть, -говорит, - на уроках физкультуры дети, которые просто сидят на лавочке и не занимаются. Это не дело, - говорит- Сейчас идет политика на оздоровление нации. И они не должны просто так сидеть. Они должны заниматься".Я вступилась, говорю: "Как же так, Юля (мы с ней на "ты"), есть, - говорю, - дети с двигательными нарушениями да и не только, которые просто физически не могут заниматься." Она говорит: "Но что-то ведь они могут делать. А не просто сидеть. С них никто не спрашивает нормативы, но они могут встать, походить, сделать какие-то несложные для них упражнения, если нет конкретных противопоказаний". Директор выслушала ее и встала на ее сторону в этом вопросе. Теперь у нас на лавочки ребята садятся только для передышки. Нет таких, которые весь урок на лавочке сидят. Я это точно знаю, она как раз учитель физкультуры в классе моего сына, а у них есть в классе мальчик с ДЦП. Это я к вопросу о том, кто на самом деле на практике, а не в голой теории решает, как будут заниматься наши дети.
@Татьяна Я...а, ваши посты в этой теме я большинстве своем (не все) носят или провокационный характер, или сюжет из истории и минувших дней, что для данной темы только утяжеление ее лишней ненужной информацией. Вы не грубите конечно в целом, но и не тактичны, хотя простите от вас ожидается более глубокий подход к вопросу, раз уж вы пришли в тему. Сейчас , в отличие от вашего времени, необучаемых детей нет, и любой ребенок обязан обучаться. И очень много детей, тех которых ранее считали необучаемыми, обучаются сейчас не просто в коррекционных школах или в интернатах, а по общеобразовательной программе. И в этой теме обсуждаются только плюсы, минусы и нюансы сегодняшнего дня, а так же способы решения проблем, если они случились.
Цитата: Мечты Сбываются! от 04 Января 2020, 08:06:44@Татьяна Я...а, ваши посты в этой теме я большинстве своем (не все) носят или провокационный характер, или сюжет из истории и минувших дней, что для данной темы только утяжеление ее лишней ненужной информацией. Вы не грубите конечно в целом, но и не тактичны, хотя простите от вас ожидается более глубокий подход к вопросу, раз уж вы пришли в тему. Сейчас , в отличие от вашего времени, необучаемых детей нет, и любой ребенок обязан обучаться. И очень много детей, тех которых ранее считали необучаемыми, обучаются сейчас не просто в коррекционных школах или в интернатах, а по общеобразовательной программе. И в этой теме обсуждаются только плюсы, минусы и нюансы сегодняшнего дня, а так же способы решения проблем, если они случились.Не очень поняла, про что речь, может потерли какие-то сообщения, но мне посты @Татьяна Я...а, , очень нужны. Мне важно как она описывает все события в своей жизни. Например, как ребенок реагирует на освобождение от физкультуры, что он не такой как все в данный момент. Я вот не всегда знаю, как правильно поступить со своей будущей первоклассницей. и этот пост для меня в помощь. У нас уже тоже был момент, когда все дети в саду что-то делали, танцевали, по-моему, а моя осталась сидеть на лавочке. И я видела растерянность в глазах. Вот что делать...@Татьяна Я...а, пишите, пожалуйста, интересно)
Цитата: Татьяна Я...а от 04 Января 2020, 06:10:59@valya, как-то лет пять назад, а может и больше, я точно не помню, кушали мы с учителями в школьной столовой. Это я сейчас там не кушаю, хуже кормить стали, а раньше ела. Ну, а когда мы едим, мы же не едим молча. С нами частенько за столом сидела директор. Ну и зашел разговор про физкультуру. Учительница физкультуры завела этот разговор сама, обращаясь к директору школы. 'Есть, -говорит, - на уроках физкультуры дети, которые просто сидят на лавочке и не занимаются. Это не дело, - говорит- Сейчас идет политика на оздоровление нации. И они не должны просто так сидеть. Они должны заниматься".Я вступилась, говорю: "Как же так, Юля (мы с ней на "ты"), есть, - говорю, - дети с двигательными нарушениями да и не только, которые просто физически не могут заниматься." Она говорит: "Но что-то ведь они могут делать. А не просто сидеть. С них никто не спрашивает нормативы, но они могут встать, походить, сделать какие-то несложные для них упражнения, если нет конкретных противопоказаний". Директор выслушала ее и встала на ее сторону в этом вопросе. Теперь у нас на лавочки ребята садятся только для передышки. Нет таких, которые весь урок на лавочке сидят. Я это точно знаю, она как раз учитель физкультуры в классе моего сына, а у них есть в классе мальчик с ДЦП. Это я к вопросу о том, кто на самом деле на практике, а не в голой теории решает, как будут заниматься наши дети.@Мечты Сбываются!, Так это хорошо, что не сидят на лавочке. Может и решают этот момент учителя и директор, ну а рекомендации по комплексу упражнений можно взять у лфкашника своего и передать физруку.
Цитата: EAB от 04 Января 2020, 08:35:11Цитата: Татьяна Я...а от 04 Января 2020, 06:10:59@valya, как-то лет пять назад, а может и больше, я точно не помню, кушали мы с учителями в школьной столовой. Это я сейчас там не кушаю, хуже кормить стали, а раньше ела. Ну, а когда мы едим, мы же не едим молча. С нами частенько за столом сидела директор. Ну и зашел разговор про физкультуру. Учительница физкультуры завела этот разговор сама, обращаясь к директору школы. 'Есть, -говорит, - на уроках физкультуры дети, которые просто сидят на лавочке и не занимаются. Это не дело, - говорит- Сейчас идет политика на оздоровление нации. И они не должны просто так сидеть. Они должны заниматься".Я вступилась, говорю: "Как же так, Юля (мы с ней на "ты"), есть, - говорю, - дети с двигательными нарушениями да и не только, которые просто физически не могут заниматься." Она говорит: "Но что-то ведь они могут делать. А не просто сидеть. С них никто не спрашивает нормативы, но они могут встать, походить, сделать какие-то несложные для них упражнения, если нет конкретных противопоказаний". Директор выслушала ее и встала на ее сторону в этом вопросе. Теперь у нас на лавочки ребята садятся только для передышки. Нет таких, которые весь урок на лавочке сидят. Я это точно знаю, она как раз учитель физкультуры в классе моего сына, а у них есть в классе мальчик с ДЦП. Это я к вопросу о том, кто на самом деле на практике, а не в голой теории решает, как будут заниматься наши дети.@Мечты Сбываются!, Так это хорошо, что не сидят на лавочке. Может и решают этот момент учителя и директор, ну а рекомендации по комплексу упражнений можно взять у лфкашника своего и передать физруку.Обязательно передайте. И послушайте куда он скажет вам идти с ними...А заодно - передайте рекомендации наших спецов - логопедов, дефектологов, психологов и т.д. - тоже школьным "спецам". И тоже послушайте.Расскажите нам, когда придете обратно...