спасибо, что пустили в школу.
Ругаться не люблю
Цитата: EAB от 09 Января 2020, 12:16:09Цитата: CogitoErgoSum от 09 Января 2020, 12:08:25Цитата: EAB от 09 Января 2020, 12:04:11Я считаю, что каждый может быть где угодно, в любой школе, любой ребенок. Если только он не опасен для окружающих.@EAB, Может. По закону. А по-человечески хорошо бы не мешать другим детям учиться. Если ребенок может не мешать - нет вопросов. И никаких претензий к нему не будет.Неа, я не про закон, я про человеческий подход. Ну так они и в лифте могут мешать и в кафе. Все люди должны быть в обществе. И у нормиков это будет воспитывать разные полезные качества типа помощи, сострадания, терпения.Мешать другим? Так нормики еще как друг другу мешают. Тут слышала одну маму, устраивающую своего в первый класс и говорит при мне завучу "Я слышала, что к вам идет из сада №ххх мальчик, он постоянно дерется с моим сыном на площадке, не берите его". Тоже мешает..Это все ИМХО+1000Дерутся обычные дети на перемене. Разве кто то посмеет этого обычного ребенка ИЗОЛИРОВАТЬ ОТ ОСТАЛЬНЫХ? Почему тогда наши ходят с клеймом? Моя никого не ударит просто потому что не дотянется. Но подошел мальчик с психиатрией (правда в санатории) и дал ей оплеуху. Моя даже не обиделась. А я видела какая тоска в глазах у матери этого ребенка и даже не посмела сделать замечание.
Цитата: CogitoErgoSum от 09 Января 2020, 12:08:25Цитата: EAB от 09 Января 2020, 12:04:11Я считаю, что каждый может быть где угодно, в любой школе, любой ребенок. Если только он не опасен для окружающих.@EAB, Может. По закону. А по-человечески хорошо бы не мешать другим детям учиться. Если ребенок может не мешать - нет вопросов. И никаких претензий к нему не будет.Неа, я не про закон, я про человеческий подход. Ну так они и в лифте могут мешать и в кафе. Все люди должны быть в обществе. И у нормиков это будет воспитывать разные полезные качества типа помощи, сострадания, терпения.Мешать другим? Так нормики еще как друг другу мешают. Тут слышала одну маму, устраивающую своего в первый класс и говорит при мне завучу "Я слышала, что к вам идет из сада №ххх мальчик, он постоянно дерется с моим сыном на площадке, не берите его". Тоже мешает..Это все ИМХО
Цитата: EAB от 09 Января 2020, 12:04:11Я считаю, что каждый может быть где угодно, в любой школе, любой ребенок. Если только он не опасен для окружающих.@EAB, Может. По закону. А по-человечески хорошо бы не мешать другим детям учиться. Если ребенок может не мешать - нет вопросов. И никаких претензий к нему не будет.
Я считаю, что каждый может быть где угодно, в любой школе, любой ребенок. Если только он не опасен для окружающих.
Цитата: кисярыба от 09 Января 2020, 10:25:06Цитата: EAB от 09 Января 2020, 00:49:36девочки, а кто-нибудь может сформулировать, какому именно инвалиду нет места среди нормотипичных по вашему мнению?Я бы не стала вообще так категорично формулировать . Для меня, например, главное комфорт моего ребёнка . Постоянно его перешагивая , мы не придём ни к чему хорошему в итоге . Имхо. А глобально - комфортно должно быть всем - норме , особым, учителю , но это утопия в нашей реальности (Юль, я не про комфорт особенка спросила. Я про мнение, что особым не место в норме. Мне странно, что даже мамы особышей так мыслят.Я считаю, что каждый может быть где угодно, в любой школе, любой ребенок. Если только он не опасен для окружающих.
Цитата: EAB от 09 Января 2020, 00:49:36девочки, а кто-нибудь может сформулировать, какому именно инвалиду нет места среди нормотипичных по вашему мнению?Я бы не стала вообще так категорично формулировать . Для меня, например, главное комфорт моего ребёнка . Постоянно его перешагивая , мы не придём ни к чему хорошему в итоге . Имхо. А глобально - комфортно должно быть всем - норме , особым, учителю , но это утопия в нашей реальности (
девочки, а кто-нибудь может сформулировать, какому именно инвалиду нет места среди нормотипичных по вашему мнению?
Цитата: Charot от 09 Января 2020, 11:34:45Цитата: кисярыба от 09 Января 2020, 10:38:19@CogitoErgoSum, Саш, это архи трудно. У нас вот в саду сейчас таких двое, родители отрицают вообще диагнозы , одну маму мне правда удалось за год уломать на диагностику к счастью. Видимо очки розовые у неё сломались . А мы не можем ничего в опеку заявить ... что мы им заявим ? Что родители не исполняют свои обязанности ? Это очень сложно, блин, доказать .Я по себе помню, как нас пытались сбагрить из общей группы в логопедическую в ДС.Я был тогда сильно против, в основном потому, что сама воспитательница об этом говорила в духе - " соберем дурней в кучу, и хай там друг на друга плюются."Но в итоге все таки сдался, главным образом, потому, что воспитательница эта мне очень не нравилась.В итоге за год я полностью поменял свое мнение, и когда на очередной МПК нас направили в общую группу - стал добиваться оставить логопедическую.У меня Дима год перед школой ходил в логопедическую группу в садике. Мы были ОЧЕНЬ довольны. Два воспитателя, помощник воспитателя, логопед, наполняемость группы маленькая. Постоянные занятия в саду, качественная подготовка к школе - очень ему всё это помогло. Логопед - специалист хороший. Работала не на "отвяжись". Он ходил год туда. А можно было бы, я бы и на два года и на три его туда отдала. Жаль, мест тогда не было. Уже за год перед самой школой логопед мне на работу позвонила и сама предложила его взять в логопедическую группу. Я обеими руками была - за!
Цитата: кисярыба от 09 Января 2020, 10:38:19@CogitoErgoSum, Саш, это архи трудно. У нас вот в саду сейчас таких двое, родители отрицают вообще диагнозы , одну маму мне правда удалось за год уломать на диагностику к счастью. Видимо очки розовые у неё сломались . А мы не можем ничего в опеку заявить ... что мы им заявим ? Что родители не исполняют свои обязанности ? Это очень сложно, блин, доказать .Я по себе помню, как нас пытались сбагрить из общей группы в логопедическую в ДС.Я был тогда сильно против, в основном потому, что сама воспитательница об этом говорила в духе - " соберем дурней в кучу, и хай там друг на друга плюются."Но в итоге все таки сдался, главным образом, потому, что воспитательница эта мне очень не нравилась.В итоге за год я полностью поменял свое мнение, и когда на очередной МПК нас направили в общую группу - стал добиваться оставить логопедическую.
@CogitoErgoSum, Саш, это архи трудно. У нас вот в саду сейчас таких двое, родители отрицают вообще диагнозы , одну маму мне правда удалось за год уломать на диагностику к счастью. Видимо очки розовые у неё сломались . А мы не можем ничего в опеку заявить ... что мы им заявим ? Что родители не исполняют свои обязанности ? Это очень сложно, блин, доказать .
Цитата: EAB от 09 Января 2020, 12:04:11Цитата: кисярыба от 09 Января 2020, 10:25:06Цитата: EAB от 09 Января 2020, 00:49:36девочки, а кто-нибудь может сформулировать, какому именно инвалиду нет места среди нормотипичных по вашему мнению?Я бы не стала вообще так категорично формулировать . Для меня, например, главное комфорт моего ребёнка . Постоянно его перешагивая , мы не придём ни к чему хорошему в итоге . Имхо. А глобально - комфортно должно быть всем - норме , особым, учителю , но это утопия в нашей реальности (Юль, я не про комфорт особенка спросила. Я про мнение, что особым не место в норме. Мне странно, что даже мамы особышей так мыслят.Я считаю, что каждый может быть где угодно, в любой школе, любой ребенок. Если только он не опасен для окружающих.Кать, а я именно про то, что да, может быть любой ребенок, где угодно, только стоит ли оно этого? Моя бы спокойно и тихо там бы сидела все 5 уроков, только скорее всего просто без толку, но я бы тешила себя тем, что мы учимся в обычной школе ( . Но ей этого не надо, она стесняется здоровых сверстников и ломать ей психику из за своих каких то "амбиций" Мне совсем не хочется. Она будет сидеть и терпеть и даже улыбаться. Но я то знаю каково ей это все будет.
Цитата: Татьяна Я...а от 09 Января 2020, 12:06:06Цитата: Charot от 09 Января 2020, 11:34:45Цитата: кисярыба от 09 Января 2020, 10:38:19@CogitoErgoSum, Саш, это архи трудно. У нас вот в саду сейчас таких двое, родители отрицают вообще диагнозы , одну маму мне правда удалось за год уломать на диагностику к счастью. Видимо очки розовые у неё сломались . А мы не можем ничего в опеку заявить ... что мы им заявим ? Что родители не исполняют свои обязанности ? Это очень сложно, блин, доказать .Я по себе помню, как нас пытались сбагрить из общей группы в логопедическую в ДС.Я был тогда сильно против, в основном потому, что сама воспитательница об этом говорила в духе - " соберем дурней в кучу, и хай там друг на друга плюются."Но в итоге все таки сдался, главным образом, потому, что воспитательница эта мне очень не нравилась.В итоге за год я полностью поменял свое мнение, и когда на очередной МПК нас направили в общую группу - стал добиваться оставить логопедическую.У меня Дима год перед школой ходил в логопедическую группу в садике. Мы были ОЧЕНЬ довольны. Два воспитателя, помощник воспитателя, логопед, наполняемость группы маленькая. Постоянные занятия в саду, качественная подготовка к школе - очень ему всё это помогло. Логопед - специалист хороший. Работала не на "отвяжись". Он ходил год туда. А можно было бы, я бы и на два года и на три его туда отдала. Жаль, мест тогда не было. Уже за год перед самой школой логопед мне на работу позвонила и сама предложила его взять в логопедическую группу. Я обеими руками была - за!Так я не о том, что там плохо или хорошо.Я о том, что воспитатели сами создают этот негатив, который вынуждает уговаривать родителей.Если хотите перевсти ребнка на спец обучение надо в личной беседе сказать родителям, что их дите недополучает того что могло бы получать.А не на общем собрании заводить разговоры о том, что отдельные личности в руппе мешают учится нормальным детям, и их надо бы обследовать получше, вдруг хвост обнаружится.
Цитата: lismarisha от 09 Января 2020, 12:24:08 спасибо, что пустили в школу. и спасибо , что не убили и вообще..ЦитироватьРугаться не люблюТот, кто грамотно отстаивает свои права -ругань не использует, как не склонен к истерикам юрист, который профессионально защищает прав клиента в суде.
Цитата: Анастасия Павловна от 09 Января 2020, 12:37:04Цитата: lismarisha от 09 Января 2020, 12:24:08 спасибо, что пустили в школу. и спасибо , что не убили и вообще..ЦитироватьРугаться не люблюТот, кто грамотно отстаивает свои права -ругань не использует, как не склонен к истерикам юрист, который профессионально защищает прав клиента в суде.По закону можно заставить ребенка взять в общеобразовательную школу, учителей заставить учить, но детский коллектив не заставить уважать вашего ребенка, друзей надо заводить только самому, несмотря на особенности здоровья.
Цитата: Анастасия Павловна от 09 Января 2020, 12:30:05Цитата: EAB от 09 Января 2020, 12:16:09Цитата: CogitoErgoSum от 09 Января 2020, 12:08:25Цитата: EAB от 09 Января 2020, 12:04:11Я считаю, что каждый может быть где угодно, в любой школе, любой ребенок. Если только он не опасен для окружающих.@EAB, Может. По закону. А по-человечески хорошо бы не мешать другим детям учиться. Если ребенок может не мешать - нет вопросов. И никаких претензий к нему не будет.Неа, я не про закон, я про человеческий подход. Ну так они и в лифте могут мешать и в кафе. Все люди должны быть в обществе. И у нормиков это будет воспитывать разные полезные качества типа помощи, сострадания, терпения.Мешать другим? Так нормики еще как друг другу мешают. Тут слышала одну маму, устраивающую своего в первый класс и говорит при мне завучу "Я слышала, что к вам идет из сада №ххх мальчик, он постоянно дерется с моим сыном на площадке, не берите его". Тоже мешает..Это все ИМХО+1000Дерутся обычные дети на перемене. Разве кто то посмеет этого обычного ребенка ИЗОЛИРОВАТЬ ОТ ОСТАЛЬНЫХ? Почему тогда наши ходят с клеймом? Моя никого не ударит просто потому что не дотянется. Но подошел мальчик с психиатрией (правда в санатории) и дал ей оплеуху. Моя даже не обиделась. А я видела какая тоска в глазах у матери этого ребенка и даже не посмела сделать замечание.Обычные нормотипичные дети дерутся по делу, а вот так ударить подойти может только психически больной ребенок. А если у него в руках будет что то, то он также не думая и ножницами например приложит. Ах у мамы тоска, ах розовые пони на радуге какающие бабочками.:) . Это маленький мальчик подошел и ударил, просто рукой, какой то ушерб, посмотрела бы я на любую маму, когда к ее ребенку подойдет здоровенный двухметровый мужик и так ласково кулаком приложит. Ну или мальчик маленький ручку или ножницы в чьего то ребенка воткнет. Кто там будет о тоске в глазах мамы будет думать?
А если у нег