Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 540597 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@lismarisha, да не хватает учителей, у нас в школах математику ведут экономисты закончившие курсы. Какой там педагогизм от экономистов? Материал бы выдала безошибочно чтоб к экзамену подготовиться
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Анастасия Павловна

спасибо, что пустили в школу.

и спасибо , что не убили и вообще..

Ругаться не люблю
Тот, кто грамотно отстаивает свои права -ругань не использует, как не склонен к истерикам юрист, который профессионально защищает прав клиента в суде.
« Последнее редактирование: 09 Января 2020, 12:42:43 от Анастасия Павловна »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я считаю, что каждый может быть где угодно, в любой школе, любой ребенок. Если только он не опасен для окружающих.

@EAB, Может. По закону. А по-человечески хорошо бы не мешать другим детям учиться. Если ребенок может не мешать - нет вопросов. И никаких претензий к нему не будет.
Неа, я не про закон, я про человеческий подход. Ну так они и в лифте могут мешать и в кафе.
Все люди должны быть в обществе. И у нормиков это будет воспитывать разные полезные качества типа помощи, сострадания, терпения.
Мешать другим? Так нормики еще как друг другу мешают. Тут слышала одну маму, устраивающую своего в первый класс и говорит при мне завучу "Я слышала, что к вам идет из сада №ххх мальчик, он постоянно дерется с моим сыном на площадке, не берите его". Тоже мешает..
Это все ИМХО
+1000
Дерутся обычные дети на перемене. Разве кто то посмеет этого обычного ребенка ИЗОЛИРОВАТЬ ОТ ОСТАЛЬНЫХ?  Почему тогда наши ходят с клеймом? Моя никого не ударит просто потому что не дотянется. Но подошел мальчик с психиатрией (правда в санатории) и дал ей оплеуху.  Моя даже не обиделась. А я видела какая тоска в глазах у матери этого ребенка и даже не посмела сделать замечание.
А теперь представьте, что этот мальчик ударил не вашего ребенка, а какого-то здорового одноклассника(да ещё этому здоровому дома папа говорит что-то типо "ударили - дал сдачу"). Так вот этому мальчику хорошо будет в коллективе?
Дети не всегда видят особенности других детей. А так же периодически о них забывают(если не напоминать). В ситуации с моей дочерью это обычно было достаточно безобидно: она у меня идёт по группе, а кто-то из группы видя, что она без костылей их ей начинает совать
« Последнее редактирование: 09 Января 2020, 13:20:43 от valya »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Успех — это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.🐊

Оффлайн кисярыба

девочки, а кто-нибудь может сформулировать, какому именно инвалиду нет места среди нормотипичных по вашему мнению?
Я бы не стала вообще так категорично формулировать . Для меня, например, главное комфорт моего ребёнка . Постоянно его перешагивая , мы не придём ни к чему хорошему в итоге . Имхо.
А глобально - комфортно должно быть всем - норме , особым, учителю , но это утопия в нашей реальности (
Юль, я не про комфорт особенка спросила. Я про мнение, что особым не место в норме.
Мне странно, что даже мамы особышей так мыслят.
Я считаю, что каждый может быть где угодно, в любой школе, любой ребенок. Если только он не опасен для окружающих.
Кать, а я именно про то, что да, может быть любой ребенок, где угодно, только стоит ли оно этого?
Моя бы спокойно и тихо там бы сидела все 5 уроков, только скорее всего просто без толку, но я бы тешила себя тем, что мы учимся в обычной школе ( . Но ей этого не надо, она стесняется здоровых сверстников и ломать ей психику из за своих каких то "амбиций" Мне совсем не хочется. Она будет сидеть и терпеть и даже улыбаться. Но я то знаю каково ей это все будет.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Charot

@CogitoErgoSum, Саш, это архи трудно. У нас вот в саду сейчас таких двое, родители отрицают вообще диагнозы , одну маму мне правда удалось за год уломать на диагностику к счастью. Видимо очки розовые у неё сломались . А мы не можем ничего в опеку заявить ...  что мы им заявим ? Что родители не исполняют свои обязанности ? Это очень сложно, блин, доказать .

Я по себе помню, как нас пытались сбагрить из общей группы в логопедическую в ДС.
Я был тогда сильно против, в основном потому, что сама воспитательница об этом говорила в духе - " соберем дурней в кучу, и хай там друг на друга плюются."

Но в итоге все таки сдался, главным образом, потому, что воспитательница эта мне очень не нравилась.

В итоге за год я полностью поменял свое мнение, и когда на очередной МПК нас направили в общую группу - стал добиваться оставить логопедическую.
У меня Дима год перед школой ходил в логопедическую группу в садике. Мы были ОЧЕНЬ довольны. Два воспитателя, помощник воспитателя, логопед, наполняемость группы маленькая. Постоянные занятия в саду, качественная подготовка к школе - очень ему всё это помогло. Логопед - специалист хороший. Работала не на "отвяжись". Он ходил год туда. А можно было бы, я бы и на два года и на три его туда отдала. Жаль, мест тогда не было. Уже за год перед самой школой логопед мне на работу позвонила и сама предложила его взять в логопедическую группу. Я обеими руками была - за!

Так я не о том, что там плохо или хорошо.
Я о том, что воспитатели сами создают этот негатив, который вынуждает уговаривать родителей.

Если хотите перевсти ребнка на спец обучение надо в личной беседе сказать родителям, что их дите недополучает того что могло бы получать.

А не на общем собрании заводить разговоры о том, что отдельные личности в руппе мешают учится нормальным детям, и их надо бы обследовать получше, вдруг хвост обнаружится.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
девочки, а кто-нибудь может сформулировать, какому именно инвалиду нет места среди нормотипичных по вашему мнению?
Я бы не стала вообще так категорично формулировать . Для меня, например, главное комфорт моего ребёнка . Постоянно его перешагивая , мы не придём ни к чему хорошему в итоге . Имхо.
А глобально - комфортно должно быть всем - норме , особым, учителю , но это утопия в нашей реальности (
Юль, я не про комфорт особенка спросила. Я про мнение, что особым не место в норме.
Мне странно, что даже мамы особышей так мыслят.
Кать, а я именно про то, что да, может быть любой ребенок, где угодно, только стоит ли оно этого?
Моя бы спокойно и тихо там бы сидела все 5 уроков, только скорее всего просто без толку, но я бы тешила себя тем, что мы учимся в обычной школе ( . Но ей этого не надо, она стесняется здоровых сверстников и ломать ей психику из за своих каких то "амбиций" Мне совсем не хочется. Она будет сидеть и терпеть и даже улыбаться. Но я то знаю каково ей это все будет.
Ну если перейти на эту тему - А если бы в ООШ были созданы разные классы:
- класс для тех, кто хочет пройти началку за 3 года,
- обычный класс 
- малокомплектный класс для слабых и особят
Отдала бы?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@CogitoErgoSum, Саш, это архи трудно. У нас вот в саду сейчас таких двое, родители отрицают вообще диагнозы , одну маму мне правда удалось за год уломать на диагностику к счастью. Видимо очки розовые у неё сломались . А мы не можем ничего в опеку заявить ...  что мы им заявим ? Что родители не исполняют свои обязанности ? Это очень сложно, блин, доказать .

Я по себе помню, как нас пытались сбагрить из общей группы в логопедическую в ДС.
Я был тогда сильно против, в основном потому, что сама воспитательница об этом говорила в духе - " соберем дурней в кучу, и хай там друг на друга плюются."

Но в итоге все таки сдался, главным образом, потому, что воспитательница эта мне очень не нравилась.

В итоге за год я полностью поменял свое мнение, и когда на очередной МПК нас направили в общую группу - стал добиваться оставить логопедическую.
У меня Дима год перед школой ходил в логопедическую группу в садике. Мы были ОЧЕНЬ довольны. Два воспитателя, помощник воспитателя, логопед, наполняемость группы маленькая. Постоянные занятия в саду, качественная подготовка к школе - очень ему всё это помогло. Логопед - специалист хороший. Работала не на "отвяжись". Он ходил год туда. А можно было бы, я бы и на два года и на три его туда отдала. Жаль, мест тогда не было. Уже за год перед самой школой логопед мне на работу позвонила и сама предложила его взять в логопедическую группу. Я обеими руками была - за!

Так я не о том, что там плохо или хорошо.
Я о том, что воспитатели сами создают этот негатив, который вынуждает уговаривать родителей.

Если хотите перевсти ребнка на спец обучение надо в личной беседе сказать родителям, что их дите недополучает того что могло бы получать.

А не на общем собрании заводить разговоры о том, что отдельные личности в руппе мешают учится нормальным детям, и их надо бы обследовать получше, вдруг хвост обнаружится.
Конечно, об этом надо говорить в приватной беседе. Индивидуально.

Успех — это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.🐊

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Марина и сын Михаил
    • Награды

Ругаться не люблю
Тот, кто грамотно отстаивает свои права -ругань не использует, как не склонен к истерикам юрист, который профессионально защищает прав клиента в суде.

По закону можно заставить ребенка взять в общеобразовательную школу, учителей заставить учить, но детский коллектив не заставить уважать вашего ребенка, друзей надо заводить только самому, несмотря на особенности здоровья. 

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды

@EAB, Может. По закону. А по-человечески хорошо бы не мешать другим детям учиться. Если ребенок может не мешать - нет вопросов. И никаких претензий к нему не будет.
Неа, я не про закон, я про человеческий подход. Ну так они и в лифте могут мешать и в кафе.
Все люди должны быть в обществе. И у нормиков это будет воспитывать разные полезные качества типа помощи, сострадания, терпения.
Мешать другим? Так нормики еще как друг другу мешают. Тут слышала одну маму, устраивающую своего в первый класс и говорит при мне завучу "Я слышала, что к вам идет из сада №ххх мальчик, он постоянно дерется с моим сыном на площадке, не берите его". Тоже мешает..
Это все ИМХО
+1000
Дерутся обычные дети на перемене. Разве кто то посмеет этого обычного ребенка ИЗОЛИРОВАТЬ ОТ ОСТАЛЬНЫХ?  Почему тогда наши ходят с клеймом? Моя никого не ударит просто потому что не дотянется. Но подошел мальчик с психиатрией (правда в санатории) и дал ей оплеуху.  Моя даже не обиделась. А я видела какая тоска в глазах у матери этого ребенка и даже не посмела сделать замечание.
Обычные нормотипичные дети дерутся по делу, а вот так ударить подойти может только психически больной ребенок. А если у него в руках будет что то, то он также не думая и ножницами например приложит. Ах у мамы тоска, ах розовые пони на радуге какающие бабочками.:)  . Это маленький мальчик подошел и ударил, просто рукой, какой то ушерб, посмотрела бы я на  любую маму, когда к ее  ребенку подойдет здоровенный двухметровый мужик и так  ласково кулаком приложит.  Ну или мальчик маленький ручку или ножницы в чьего то  ребенка  воткнет. Кто там будет о тоске в глазах мамы будет думать? ммм 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Ругаться не люблю

По закону можно заставить ребенка взять в общеобразовательную школу, учителей заставить учить, но детский коллектив не заставить уважать вашего ребенка, друзей надо заводить только самому, несмотря на особенности здоровья.
С детьми у нас как раз никогда проблем и не было, а только со взрослыми.
 Знате как мы ходили в д.с.? Бабушка у нас   сильно энергичная...вокруг моей дочи складывается компания где бы они с бабушкой не появились..бабушка как организатор деток, а воспитательнцы сидят щелкают семейки на скамейке..всем хорошо, нам детям и педсоставу.
Детсад окончился, а в школу мы никак не можем встроиться по причинам по которым я тут уже столько сижу и пишу..У подруг моих моих дети тоже тяжелые, организаций и волонтеров как в столицах нет..единичные мероприятия только типа елки на НГ. Именно за инклюзией и социализацией мы и пошли в школу. Вот мой ребенок -не психиатрия и не агрессвный...но не речевой. И нам теперь одна дорога-сидеть в 4 стенах..ЭТо у нас летом движуху-путешествия через всю страну..а что делать в Сибири 6 месяцев - именно столько у нас длится зима?

Это все ИМХО
+1000
Обычные нормотипичные дети дерутся по делу, а вот так ударить подойти может только психически больной ребенок. А если у него в руках будет что то, то он также не думая и ножницами например приложит. Ах у мамы тоска, ах розовые пони на радуге какающие бабочками.:)  . Это маленький мальчик подошел и ударил, просто рукой, какой то ушерб, посмотрела бы я на  любую маму, когда к ее  ребенку подойдет здоровенный двухметровый мужик и так  ласково кулаком приложит.  Ну или мальчик маленький ручку или ножницы в чьего то  ребенка  воткнет. Кто там будет о тоске в глазах мамы будет думать? ммм
При чем здест здоровенный мужик? Вы бы еще педофила в пример привели.

А если у нег
А если завтра война?

Проблема в том, что всех гребут под одну гребенку, а не в том, что этот ребенок агрессивен.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
А теперь перечитайте тему и дайте себе отчёт - КТО вот здесь, у нас в теме всех "гребет под гребенку"! Школа? Минобр?
Да ни Боже ж мой! Сами и гребете, мамочки. Особенно мамочки-пидагоги.

Я вообще в шоке от этих высказываний. Получается, что вы готовы не только своих и чужих детей по резервациях распихать, но и школы вообще под шумок закрыть и обнести колючей проволокой с автоматчиками на вышках, собаками-охранниками в школьном дворе и психиатрами в мед кабинете школы.
Вам точно так спокойнЕЕ будет?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 @Анастасия Павловна, так используйте бабушку для инклюзии.  Например, предложите детям общаться карточками пекс, для них будет игра, а для вашей дочки тренировка и общение.
Инклюзия, на мой взгяд, не любое общение. Вот как-то приходит у меня дочка из сада грустная(в тот день ее бабушка забирала) и жалуется: "никто теперь не хочет со мной дружить". Стала я ее распрашивать. Оказалось пришел к ним в группу новый мальчик и принес планшет и теперь все с ним дружат... Ну я конечно про себя посмеялась и постаралась объяснить, что не с новым мальчиком все дружат, а с его планшетом. Постепенно интерес к мальчику(планшету) охладел у почти всех. Вроде мальчик был в центре общения, но вот научился ли он общаться. Позже этот мальчик доходил в сад последние три месяца до выпускного и кроме как за игрой в планшет ни за какие занятием замечен не был.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Анастасия Павловна,  из маленьких детей с диагнозами вырастают взрослые люди с такими же диагнозами, только более опасные. Если человек опасен для других и его мама не справляется, место ему в психбольнице, никак не в школе. Мне нет разницы какого возраста психически неадекватный человек нападающий на моего ребенка. Чужая мама пусть разбирается со своим дитятком сама, как я разбиралась со своим сыном, когда он прявлял психическую неадекватность.  А что касается если завтра война, вы тоже не гребите под одну гребенку, сколько психически больных детей именно с остыми предметами уже а 5-6 лет нападают на других?  И в школах  иногда такие кадры попадаются, про них пишут.
Я как все нормальные люди хочу безопасности в социуме от таких вот людей.  А ваши  мусипуси, ну имеете на них право, а другие люди на другое право имеют, лично мне моя безопасность и мои дети,(  как и всем в сущности) , в приоритете.  Если б этот мальчик вашей дочери навредил, мы бы все тут узнали, что вам ваши дети в приоритете тоже и какие же  опасные дети с псих диагнозами, которых нельзя подпускать к адекватным)))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)