А родители с полным правом могут послать "требователей" в пешее эротическое путешествие. Наташа правильно выше написала - только родители могут и должны оценить потенциал ребенка и решить, нужна ли ему адаптивная программа, или можно пробовать оош. Кстати, оформление надомного обучения не лишает права посещать уроки в школе, так что можно учиться на дому, а в школу ходить на отдельные уроки, чисто для адаптации. Я со своим когда-то так начинала.
@Татьяна Я...а, это не ум, а попытки разобраться что накрутили с законодательством и использовать на пользу своему ребенку.@рукавичка, да на домашнем можно и без пмпк, но если хочется, чтоб школа предоставила учебники с большим шрифтом, пролонгированный первый класс или ещё что-то что выходит за рамки обычной программы, то все равно через пмпк(ну или за свои деньги). Если ребенок тянет общеобразовательную программу, то пмпк совсем не нужно проходить. Только тогда надо понимать, что всю коррекцию(ну например курсы реабилитации, поездки в санаторий, возможные операции) надо будет как-то увязывать со школой, чтоб ребенок не отстал от программы и не было выпадающих тем.
Интересно без пмпк и со старой ипр, что мешает оставаться на 2 год в любом классе, где года мало для усвоения программы, особенно для надомников. Я для сына такой вариант готовлю с класса 5.