По ситуации выше... Им просто не хочется связываться. Проще не принять ребенка, отговориться отсутствием финансирования, спец.условий, отсутствием кадров... Они и отписки такие напишут в случае чего. Но школа не имеет права не закреплять за собой ученика, если у него есть прописка, он территориально прикрепляется к данной школе. Если нет кадров - обязаны найти. Это уже не забота родителей, а забота школы. В управлении образования так и скажут, если туда пожаловаться. Да, лучше оформлять семейное, наверно...
Цитата: Татьяна Я...а от 19 Июня 2021, 05:50:23По ситуации выше... Им просто не хочется связываться. Проще не принять ребенка, отговориться отсутствием финансирования, спец.условий, отсутствием кадров... Они и отписки такие напишут в случае чего. Но школа не имеет права не закреплять за собой ученика, если у него есть прописка, он территориально прикрепляется к данной школе. Если нет кадров - обязаны найти. Это уже не забота родителей, а забота школы. В управлении образования так и скажут, если туда пожаловаться. Да, лучше оформлять семейное, наверно... Меня прям уговаривали у них в школе не учиться. И учебников у них нет, специалистов нет, и смотрите какая в Анапе хорошая школа интернат. Чуть не плакали бедные . Ничего, пришлось им взять моих, как поняли что я твердо настроена, так взяли. Вроде сейчас и я и они довольны.
и заявлении родителей (законных представителей). Каждое заявление регистрируется и имеет юридическую силу.
Цитата: Татьяна Я...а от 19 Июня 2021, 16:38:51и заявлении родителей (законных представителей). Каждое заявление регистрируется и имеет юридическую силу.Подскажите про какое заявление идет речь?
Цитата: katrin от 19 Июня 2021, 13:50:50Цитата: Татьяна Я...а от 19 Июня 2021, 05:50:23По ситуации выше... Им просто не хочется связываться. Проще не принять ребенка, отговориться отсутствием финансирования, спец.условий, отсутствием кадров... Они и отписки такие напишут в случае чего. Но школа не имеет права не закреплять за собой ученика, если у него есть прописка, он территориально прикрепляется к данной школе. Если нет кадров - обязаны найти. Это уже не забота родителей, а забота школы. В управлении образования так и скажут, если туда пожаловаться. Да, лучше оформлять семейное, наверно... Меня прям уговаривали у них в школе не учиться. И учебников у них нет, специалистов нет, и смотрите какая в Анапе хорошая школа интернат. Чуть не плакали бедные . Ничего, пришлось им взять моих, как поняли что я твердо настроена, так взяли. Вроде сейчас и я и они довольны.Конечно, Катюш, куда они денутся? Они обязаны взять ребёнка при наличии прописки и заявлении родителей (законных представителей). Каждое заявление регистрируется и имеет юридическую силу.
@Madik, в любом классе. Но могут сослаться на то, что мест нет. В городе - 25 человек норматив в классе, в сельском пункте - по-моему, 14 учащихся. Реально же могут взять и больше... Часто в классе свыше нормы. Просто, если не захотят взять, могут эту причину привести... мол, нельзя... уже больше нормы в классе. От директора зависит. Иногда можно уговорить.
Цитата: Татьяна Я...а от 25 Июня 2021, 21:33:07@Madik, в любом классе. Но могут сослаться на то, что мест нет. В городе - 25 человек норматив в классе, в сельском пункте - по-моему, 14 учащихся. Реально же могут взять и больше... Часто в классе свыше нормы. Просто, если не захотят взять, могут эту причину привести... мол, нельзя... уже больше нормы в классе. От директора зависит. Иногда можно уговорить. а я читала где-то что даде если класс переполнен и не хватает кадров , особенному ребёнку должны найти и место и учителя