Можете задать вопрос мне, мой дцпёнок учиться в инклюзивной школе, правда пока в 1-м классе....
Цитата: Bee от 01 Апреля 2014, 20:15:55Цитата: Севилья от 31 Марта 2014, 22:15:46У меня лично инклюзия пока вызывает кучу вопросов. К сожалению, задать их особо некому. Я не встречала практиков с инклюзией именно дцпшек. Можете задать вопрос мне, мой дцпёнок учиться в инклюзивной школе, правда пока в 1-м классе....Отлично! В инклюзивной школе?Или обычной школе по программе инклюзии, т.е. Встроен в обычный детский коллектив? Ваш ребенок учится по массовой программе или по индивидуальному учебному плану?
Цитата: Севилья от 31 Марта 2014, 22:15:46У меня лично инклюзия пока вызывает кучу вопросов. К сожалению, задать их особо некому. Я не встречала практиков с инклюзией именно дцпшек. Можете задать вопрос мне, мой дцпёнок учиться в инклюзивной школе, правда пока в 1-м классе....
У меня лично инклюзия пока вызывает кучу вопросов. К сожалению, задать их особо некому. Я не встречала практиков с инклюзией именно дцпшек.
Цитата: Севилья от 01 Апреля 2014, 20:29:09Цитата: Bee от 01 Апреля 2014, 20:15:55Цитата: Севилья от 31 Марта 2014, 22:15:46У меня лично инклюзия пока вызывает кучу вопросов. К сожалению, задать их особо некому. Я не встречала практиков с инклюзией именно дцпшек. Можете задать вопрос мне, мой дцпёнок учиться в инклюзивной школе, правда пока в 1-м классе....Отлично! В инклюзивной школе?Или обычной школе по программе инклюзии, т.е. Встроен в обычный детский коллектив? Ваш ребенок учится по массовой программе или по индивидуальному учебному плану?Мы учимся в общеобразовательной школе с инклюзивным обучением, в обычном классе по общей программе. В классе 22 ребенка, из них 3 ДЦПёнка (мой и еще один мальчик - колясочники, одна девочка - нарушена координации в движении)
Я тоже очень хочу задать много вопросов :)1. В каком возрасте вы пошли в школу?2. Эта школа уже имеет опыт обучения особых детей? В том плане, что это у них не первый особый ребёнок?3. А что вам написали в ИПР в графе обучение? 4. Где вы проходили ПМПК? 5. Именно эту школу выбрали вы, либо это рекомендация ПМПК (или кто там рекомендовать может?)?6. Насколько ваша индивидуальная программа приближена к обычной?7. У ребёнка сильные нарушения моторики или незначительные?
А номер школы можно узнать? А в чем суть инклюзии в вашем случае? Есть ли индивидуальный подход со стороны педагога? Успевает ли ребенок выполнять задания в общем темпе?
Я правильно поняла, что у вас нет индивидуального плана обучения? А каким образом в этом случае закрываются формальности с аттестацией? Или письмо все-таки на уровне общих требований школьной программы у вашего ребенка? Прописан ли тьютор в ИПР? Кто оплачивает его услуги? Это человек, который бытовое обслуживание ребенка осуществляет (сопровождение, туалет и проч) или педагог, содержательно участвующий в учебном процессе?
Вее спасибо Вам за советы!!! И за фото ИПР(я его отксерила и девчонкам раздала).Будем знать хоть,к чему готовиться и "где соломки подстелить"...
- почти все дети-инвалиды не тянут общую программу. Составляется индивидуальный план. По идее, учитель, которому сваливается в класс особый ребенок, должен прикинуть его возможности накануне учебного года и расписать индивидуальный план. Это еще один геморр, который нафиг не нужен учителям. Формально ИП может какая-нить школьная ППК составить (это еще один геморр - создать такую ппк, который нафиг не нужен школе). Если вы учитесь и аттестовываетесь по индивидуальному плану, на аттестат массовой школы рассчитывать не приходится.