Я все оттягиваю, но пришла пора и окунуться в вопрос с обучением сына. Прошу совета...Сыну в сентябре след. года будет 7,4 года. По состоянию: ходит с поддержкой, самостоятельно тоже, но хуже. ЗПРР есть, но совсем немного (память отличная, а вот с решением каких-либо логических задач или самостоятельным выполнением есть сложности), отсутствует мотивация. А еще он теряется в обществе, начинает мямлить и невнятно говорить, ужасно застенчивый. Хотя с логопедом занимается хорошо. У меня дилемма: отдавать его в 8,4 в общую школу (маленький класс, сельская местность, но сильный учитель), или не ждать 8 лет, а в 7,4 идти на индивидуальное (надомное?) обучение? В общую школу мы сможем пойти только после 8 лет потому как в течение следующего года ожидается операция, поэтому ходить не сможем, а потом реабилитация. Кто что думает по этому поводу?
И еще вопрос: у нас в мае перекомиссия инвалидности. А на ПМПК отправляют в обязательном порядке перед школой? Или если не спрашивать, то просто продлят нам группу, а вид обучения мы уже сами выберем? Извините, если вопросы глупые, я что то никак сама не разберусь, что нас ждет перед школой.