Автор Тема: Декупаж  (Прочитано 43967 раз)

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
Re: Декупаж
« Ответ #60 : 04 Ноября 2010, 17:22:47 »
по-тихоньку готовлюсь к встрече Нового года  ;D

Оффлайн NATULYА

« Ответ #61 : 04 Ноября 2010, 21:11:08 »
Лена, здорово получилось, рассказывай чем покрывала? что за золотистая краска? горлышко я так поняла ленточкой обмотала? а золотистую бумажку снимала? А я сегодня тоже первый этап начала с новогодней бутылкой и сразу испортила.

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #62 : 04 Ноября 2010, 21:24:17 »
Лена, здорово получилось, рассказывай чем покрывала? что за золотистая краска? горлышко я так поняла ленточкой обмотала? а золотистую бумажку снимала? А я сегодня тоже первый этап начала с новогодней бутылкой и сразу испортила.

---
начну по порядку. Это не шампанское, это белое вино, поэтому фольги там не было, только акциз.марка, ее я оторвала. Но там есть прозрачная пленка защитная, ее я не трогала. Дальше покрасила в 2 слоя с просушкой белой краской.
Затем вскрыла лаком в 2 слоя, когда все подсохло хорошенько, аккуратно пошкурила шкуркой нулевкой. Бутылка стала гладенькой.
Потом наклеила рисунки, использовала принтерные распечатки на фотобумаге. Вскрыла лаком ( чтобы если далее наносимая краска не понравится,  можно было смыть ее, не повредив рисунки).
Прокрасила в несколько слоев золотой краской с помощью губки. Снова покрыла лаком.
На горлышко привязала ленточку.
Уже выложив фотку, подумала, что можно еще добавить снежинки 999 вобщем если добавлю, потом покажу

Оффлайн NATULYА

« Ответ #63 : 04 Ноября 2010, 21:33:58 »
Лена, для тупых еще раз, значит, после 2-х слоев белой краски идут 2 слоя лака, а потом шкурить? золотистая краска какая, тоже акриловая?

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #64 : 05 Ноября 2010, 00:08:23 »
Лена, для тупых еще раз, значит, после 2-х слоев белой краски идут 2 слоя лака, а потом шкурить? золотистая краска какая, тоже акриловая?

767 опробовала новую технологию  rer   если по краске шкурить, без покрытия лаком, то  краску можно задеть, поцарапать, а с лаком - нет, и бутылка получается гладенькой после шкурки и краска ровненько лежит

Оффлайн NATULYА

« Ответ #65 : 06 Ноября 2010, 21:09:30 »
Лена, я к тебе опять с вопросами  rer  На чем жеты все-таки распечатывала картинки? и еще, часто встречаю на сайтах по декупажу про клеевой пистолет, ты не знаешь что это?

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #66 : 07 Ноября 2010, 00:01:24 »
Лена, я к тебе опять с вопросами  rer  На чем жеты все-таки распечатывала картинки? и еще, часто встречаю на сайтах по декупажу про клеевой пистолет, ты не знаешь что это?
распечатывала на глянцевой фотобумаге, потом покрывала лаком. В воде не замачивала как открытку, сначала раздвоила, а потом палец мочила в воду и аккуратно скатывала лишнюю бумагу.
А что именно ты прочитала про клеевой пистолет? мне один раз всего лишь встретилось при декупаже его применение, там использовали клей в качестве будущих сосулек.

А я сегодня тоже первый этап начала с новогодней бутылкой и сразу испортила.

а что и чем испортила? что не получилось?

Оффлайн NATULYА

« Ответ #67 : 07 Ноября 2010, 08:51:43 »
А что именно ты прочитала про клеевой пистолет? мне один раз всего лишь встретилось при декупаже его применение, там использовали клей в качестве будущих сосулек.

а что и чем испортила? что не получилось?
Про клеевой пистолет как раз прочитала то же самое, для сосулек и для объема, просто я хотела узнать как он выглядит у нас есть бутие, где продается все для рукоделия, и видела там такие типа палочек длинненькие, с блестками, спросила продавца для чего они, она мне сказала, что для клеевых писолетов, а самого пистолета у них нет.

А бутылку испортила , вроде все делала как ты сказала, обезжирила спиртом, дважды покрыла белой краской, хорошо просушила, потом дважды лаком, а когда стала приклеивать салфетку краска под ней вздулась и начала слезать как кожица. Я попыталась спасти ситуацию, закрасила это место белой краской, но все равно остались шероховатости, чистила шкуркой не помогло.
Лена, а вот у нас есть аэрозольная краска под золото, как думаешь, можно ей порыть на белую акриловую краску?

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #68 : 07 Ноября 2010, 10:53:02 »
Про клеевой пистолет как раз прочитала то же самое, для сосулек и для объема, просто я хотела узнать как он выглядит у нас есть бутие, где продается все для рукоделия, и видела там такие типа палочек длинненькие, с блестками, спросила продавца для чего они, она мне сказала, что для клеевых писолетов, а самого пистолета у них нет.

А бутылку испортила , вроде все делала как ты сказала, обезжирила спиртом, дважды покрыла белой краской, хорошо просушила, потом дважды лаком, а когда стала приклеивать салфетку краска под ней вздулась и начала слезать как кожица. Я попыталась спасти ситуацию, закрасила это место белой краской, но все равно остались шероховатости, чистила шкуркой не помогло.
Лена, а вот у нас есть аэрозольная краска под золото, как думаешь, можно ей порыть на белую акриловую краску?

Наташ, а может это краска у тебя такая  ppp ты ведь уже писала, что такое было, когда баночку или пивной бокал украшала :uhm: Незнаю почему так происходит  ккк я с таким не сталкивалась, даже незнаю, что посоветовать ewew

Насчет аэрозольной краски, если она акриловая, то можно. А вообще, чтобы не сомневаться, попробуй на какой-то ненужной поверхности нанести белую краску, а потом золотую аэрозольную сверху.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 11:03:03 от Большеглазая »

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #69 : 07 Ноября 2010, 11:11:46 »
не дает мне покоя твоя краска  ;D чем наносишь поролоном или кистью? тонкий слой получается? И сколько времени краска должна сохнуть - что указано на банке?

Оффлайн NATULYА

« Ответ #70 : 07 Ноября 2010, 13:18:59 »
Лена, у меня краска акриловая для художников "Белила титановые" фирма "Ладога" сколько сохнет не написано, но стоит дорого.

Оффлайн мама ангела

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Томск
    • Награды
« Ответ #71 : 07 Ноября 2010, 13:28:46 »
Ну вот сотворила... ( поизвращалась над старой вазочкой rer)

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #72 : 07 Ноября 2010, 13:34:10 »
Ну вот сотворила... ( поизвращалась над старой вазочкой rer)

dcvf, жалко, что нет первоначального фото  ;D

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #73 : 07 Ноября 2010, 13:35:53 »
Лена, у меня краска акриловая для художников "Белила титановые" фирма "Ладога" сколько сохнет не написано, но стоит дорого.
да, вся художественная краска стоит дорого  ghj может перед нанесением немного ее разбавлять водичкой  :uhm:

Оффлайн NATULYА

« Ответ #74 : 07 Ноября 2010, 13:41:12 »
да, вся художественная краска стоит дорого  ghj может перед нанесением немного ее разбавлять водичкой  :uhm:

Может и нужно, я же еще не знаю какой консистенции должна быть краска, чпокаю губкой.