Здравствуйте. У дочки ДЦП, благодаря горки, мы за два месяца научились ползать по-пластунски. Что значит ползать по пластунски? Вы имеете ввиду пол? Какой метраж за сутки? За один прополз и его среднее время? Возраст ребёнка и рост?Хочу спросить, если ребенок ползает на животе, не очень хорошо, из-за правостороннего гемипареза, какое копирование нам стоит попробовать ? Сколько по времени держать ребенка в одном положении?Что значит "держать в одном положении"? и общее время одного занятия? Какое занятие вы имеете ввиду?спасибо
Цитата: Beby от 12 Июля 2012, 01:09:51Здравствуйте. У дочки ДЦП, благодаря горки, мы за два месяца научились ползать по-пластунски. Что значит ползать по пластунски? Вы имеете ввиду пол? Какой метраж за сутки? За один прополз и его среднее время? Возраст ребёнка и рост?Хочу спросить, если ребенок ползает на животе, не очень хорошо, из-за правостороннего гемипареза, какое копирование нам стоит попробовать ? Сколько по времени держать ребенка в одном положении?Что значит "держать в одном положении"? и общее время одного занятия? Какое занятие вы имеете ввиду?спасибоBeby, я не совсем поняла ваш вопрос.
Цитата: friulia от 14 Июля 2012, 00:53:46Цитата: Beby от 12 Июля 2012, 01:09:51Здравствуйте. У дочки ДЦП, благодаря горки, мы за два месяца научились ползать по-пластунски. Что значит ползать по пластунски? Вы имеете ввиду пол? Какой метраж за сутки? За один прополз и его среднее время? Возраст ребёнка и рост?Хочу спросить, если ребенок ползает на животе, не очень хорошо, из-за правостороннего гемипареза, какое копирование нам стоит попробовать ? Сколько по времени держать ребенка в одном положении?Что значит "держать в одном положении"? и общее время одного занятия? Какое занятие вы имеете ввиду?спасибоBeby, я не совсем поняла ваш вопрос.Ползает на животе, по ровному полу, так сказать, кривенько, из-за того , что правая ножка и ручка больше повреждены (тонус), дочке 1,3, сколько проползает за сутки - не знаю, почти всегда находится на полу. У Домана есть методика для детей которые плохо ползают - копирование. Вот не могу понять, как именно заниматься по этой методике...
Beby, чуть не забыла. Паттернинги (копирование) - это не методика. Это один из её элементов. Его используют даже наши терапевты. Во всяком случае он широко применялся в мировой практике ещё лет 40назад. Метод Домана как раз и заключается в комбинаторике неделимости многих элементов. Иначе это уже просто оздоровительная гимнастика.
Подскажите пожалуйста, сколько минут должен быть перерыв м\д паттернингами?Или отправьте туда, где есть эта информация.ЗЫ: Книги читала.