Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 199278 раз)

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Здравствуйте. У дочки ДЦП, благодаря горки, мы за два месяца научились ползать по-пластунски. Что значит ползать по пластунски? Вы имеете ввиду пол? Какой метраж за сутки? За один прополз и его среднее время? Возраст ребёнка и рост?Хочу спросить, если ребенок ползает на животе, не очень хорошо, из-за правостороннего гемипареза, какое копирование нам стоит попробовать ? Сколько по времени держать ребенка в одном положении?Что значит "держать в одном положении"?  и общее время одного занятия? Какое занятие вы имеете ввиду?спасибо
Beby, я не совсем поняла ваш вопрос.

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте. У дочки ДЦП, благодаря горки, мы за два месяца научились ползать по-пластунски. Что значит ползать по пластунски? Вы имеете ввиду пол? Какой метраж за сутки? За один прополз и его среднее время? Возраст ребёнка и рост?Хочу спросить, если ребенок ползает на животе, не очень хорошо, из-за правостороннего гемипареза, какое копирование нам стоит попробовать ? Сколько по времени держать ребенка в одном положении?Что значит "держать в одном положении"?  и общее время одного занятия? Какое занятие вы имеете ввиду?спасибо
Ползает на животе, по ровному полу, так сказать, кривенько, из-за того , что правая ножка и ручка больше повреждены (тонус), дочке 1,3, сколько проползает за сутки - не знаю, почти всегда находится на полу. У Домана есть методика для детей которые плохо ползают - копирование. Вот не могу понять, как именно заниматься по этой методике...

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Ползает на животе, по ровному полу, так сказать, кривенько, из-за того , что правая ножка и ручка больше повреждены (тонус), дочке 1,3, сколько проползает за сутки - не знаю, почти всегда находится на полу. У Домана есть методика для детей которые плохо ползают - копирование. Вот не могу понять, как именно заниматься по этой методике...
Beby, Пока вы не ответите на все мои вопросы, я ничего не смогу вам посоветовать даже как мама маме.
Давно ли вы стали заниматься по этой методике? У неё есть несколько неприложных правил, которые сначала необходимо изучить и только потом браться за её исполнение.
1. Вы должны прочесть книгу  Домана "Что делать?" и " Насколько умён ваш малыш?"
2. Протестировать ребёнка, как описано во второй книге и грамотно составить профиль развития.
3. Составить на основании получившегося профиля программу, неукоснительно ей следовать и ежедневно вести дневник, в котором отмечать каждый выполненный пункт программы.
4. Программа начинается очень постепенно и наращивается со временем.
5. Начинают с диеты. дыхания, пола и только когда с этим вы начнёте справляться медленно подключите интелектуальную и физическую часть.
Удачи вам!

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Beby, чуть не забыла. Паттернинги (копирование) - это не методика. Это один из её элементов. Его используют даже наши терапевты. Во всяком случае он широко применялся в мировой практике ещё лет 40назад. Метод Домана как раз и заключается в комбинаторике неделимости многих элементов. Иначе это уже просто оздоровительная гимнастика.

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
Beby, чуть не забыла. Паттернинги (копирование) - это не методика. Это один из её элементов. Его используют даже наши терапевты. Во всяком случае он широко применялся в мировой практике ещё лет 40назад. Метод Домана как раз и заключается в комбинаторике неделимости многих элементов. Иначе это уже просто оздоровительная гимнастика.
Friulia, большое вам  спасибо, за ответы. Книгу " Если у ребенка поврежден мозг" прочитала, диету стараемся соблюдать, пол, горка - все это прошли, теперь очень хочу попробовать копирование. Конечно, я понимаю, что эффективнее всего, занятия по методике Домана, так как вы описали, но на данный момент хочу попробовать копирование как оздоровительную гимнастику, только не знаю какое - одностороннее или перекрестное. Ползаем на животе не очень хорошо, не сидим, на ручки не встаем. Пожалуйста, посоветуйте, какое копирование попробовать ? Сколько по времени удерживать ребенка в одном положении?   

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А вот как оздоровительную гимнастику копирование пробовать не стОит. Цель копирования - записать в мозг определённую информацию, определённый стереотип. Фактически, записать в мозг информацию, которая у обычных детей записана изначально, от рождения, а у наших по каким-то причинам утрачена или блокирована. Неправильно выполняя копирование, вы, наоборот, дезорганизуете мозг.

Оффлайн lizaklark

Занимаемся 4 мес. вначале с истериками на горке, потом малому понравилось и мы могли 30 горок сделать на ура в течение пары часов (между паттернингами). сейччас опять истерики - вобще на ней двигаться не хочет. изредка получается мотивировать аудио стишками. но теперь еле 10 горок делаем. по полу дальше ползти не хочет, если с горки с горем пополам сползает, то на полу просто лежит и лИжет егоо... это в лучшем случае если нет истерики. как быть?
,и еще на ковре за мобильным с музыкой может двигаться, но руки при этом вперед не вытягивает - тонус сжимает руки на уровне плечей согнутыми. а во время паттернинга хорошо расслабляется и мы спокойно руки выводим. мне нужно самой на ковре каждый раз вытягивать ему руки?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #487 : 15 Августа 2012, 17:01:42 »
Девушки, подскажите, какой трек или коврик для ползания лучше выбрать?
Дело в том, что у нас нет нормального пола во всей квартире: в коридоре линолеум (на нем нельзя), в комнатах ковролин, так что хочу купить коврик.
Выбираю между 2я вариантами:
1) Мат гимнастический
http://www.lecostock.ru/page42.html

2) Татами
http://www.lecostock.ru/page14.html

И еще есть ли кто из Волгограда, кто делал горку на заказ? Где можно ее заказать?
Девушки, у вас горки складываются? Куда вы их деваете, ведь в квартире и так мало места???

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #488 : 15 Августа 2012, 17:21:44 »
Подскажите пожалуйста,  сколько минут должен быть перерыв м\д паттернингами?
Или отправьте туда, где есть эта информация.
ЗЫ: Книги читала.

Оффлайн gulshat

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #489 : 15 Августа 2012, 17:45:22 »
Elena17, сколько минут делаете патернинг, столько и перерыв. Поправьте, если ошибаюсь. Нас так учили.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #490 : 15 Августа 2012, 17:46:27 »
Подскажите пожалуйста,  сколько минут должен быть перерыв м\д паттернингами?
Или отправьте туда, где есть эта информация.
ЗЫ: Книги читала.
перерыв минимум 15 минут рекомендуют

Оффлайн Elena17

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #491 : 15 Августа 2012, 18:10:28 »
Ну и где же истина ;D
15 мин. или меньше.
Девочки, кто был у Домана, сколько раз в день лучше делать паттернинги и сколько мин перерыв.
ЗЫ: понимаю что в институтах индивидуальный подход и программа разрабатывается под конкретного ребенка, но все же ....

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #492 : 15 Августа 2012, 18:20:13 »
Я вроде написала минимум 15 минут,что значит 15 минут или больше,про меньше не писала ни слова.
Кол-во паттернингов и их длительность назначают исходя из возможностей ребенка, что он умеет делать.
Вы оченивали своего ребенка по профилю развития?

Оффлайн Elena17

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #493 : 15 Августа 2012, 18:25:22 »
Оценивали. По двигательной активности у нас только движения без передвижения. Если оставить одного на полу или на диване и не реагировать на истерику, может от злости передвинуться см на 20, но у меня сердце не выдерживает долго.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #494 : 15 Августа 2012, 18:34:35 »
Как на животе лежит?