Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 197496 раз)

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #90 : 07 Декабря 2010, 12:30:36 »
Ира, для детя ваш ритм ещё в новинку. Его организм перестраивается. Ему тяжело. Это пройдёт.
Тонус и дистония - движущемуся ребёнку необходимо большое количество кислорода. А лёгкие пока очень слабые. Он у вас задыхается. И на горке орёт по той же причине. Расправляет лёгкие. Все сначала орут. Не всегда этот ор является плачем. (штангисты тоже орут) Маски, маски, маски.
И ещё, Малыш ваш просто герой. Ему ОООчень трудно, но он терпит. Обнимите его и от моего имени dghj, пожалуйста.

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #91 : 20 Декабря 2010, 19:55:50 »
видео Дины на горке inclined floor Dina
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #92 : 26 Декабря 2010, 16:58:51 »
После того как заметила ,что усилились судорги,стараюсь хотябы побольше времени днем и ночь лежать на животе .Вот и щас уснула на животе -вот я и думаю голове не больно? .Ночью я подкладываю край одеяло,а днем потихоньку постелила пеленку
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 27 Декабря 2010, 19:52:27 »
голове больно от чего? от пола? возможно! мы недавно разговаривали про маты для пола, очень удобно...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #94 : 28 Декабря 2010, 00:53:16 »
Девочки, у меня вот какой вопрос сегодня возник неожиданно совершенно. Если ребенок  практически с рождения спавший на животе ( просто потому что мы не то что спать, даже просто лежать на спине не могли из-за дистонии, восновном сразу начинались мостики ) вдруг сегодня поросился спать рядом с нашей Соней на диване НА СПИНЕ, уснул сам и быстро, спит спокойно, и даже Соня вертушка ему не мешает рядышком, во сне поворачивает голову и руки и при этом не просыпается. Ну не смогла я ему отказать в этой мелочи. Это как вообще считать прогрессом , или все же на спине нельзя совсем спать. Последнее время лежать на животе  ( не спать) стало для нас нормой,  мы даже практически  и не лежим-то вовсе , а вертимся на животе и пытаемся ползти ( как умеем конечно), а вот спать стал проситься к нам  ккк, стал прямо посреди ночи просыпаться по несколько раз и проситься  к нам на диванчик, он вообще никогда с нами не спал в жизни :uhm:

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #95 : 28 Декабря 2010, 08:57:58 »
Ира, он взрослеет. Но спать надо на полу на животе ВСЕГДА. Тем более, что он пытается ползти.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #96 : 28 Декабря 2010, 09:36:46 »
ир, юля права, он взрослеет, много мыслей, у меня мама говорила что именно в это время детей могут мучить страхи о смерти и не обязательно страхи а размышления и не обязательно о смерти, вот чесслово у особовпечатлительных может быть все что угодно...а может просто этап такой "хочу как все" ир, чем больше понимания у ребенка, тем больше нового и необычного, и это не мне тебе говорить :ah: доски то не забываем qqq спрашиваем интересуемся?

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #97 : 28 Декабря 2010, 13:52:58 »
Спасибо девочки. поняла, доски уже давно есть, только вроде он все равно старается не по ним а на своем языке с нами общаться. А вот на счет страхов, Таня, ты меня осенила, он и правда папе все время говорит на горке что боиться, мне не говорит, а папе говорит. Может и правда у нас страхи какие-то появились, надо будет распросить. Но когда спать у кладываемся , то очень четко проситься ( и доски не нужны) спать с мамой. Сегодня посреди ночи все же уложила на пол, вроде прокатило.

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #98 : 28 Декабря 2010, 16:41:03 »
когда ваше дитя спит на полу ночью как вы его укладываете (в смысле постель)Очень буду признательно ,если это возможно можно фото ldc

Мы спин на мате, сверху тонкое одеяльце, или простынка, потому что на дермантине  вообще не очень приятно ( на мой взгляд лежать), спим в пижамке и носочках ( потому что зима) и без одеяла, если укрываю , то он просыпается и орет, если открыт, проснется , повертиться и дальше спит.

Мы спим на доске для паттернингов (фанера + паралон+ дермантин) + пеленка.

мы спим : пол, ковер, шерстяное одеяло, простынь. сначала жестковато было, потом нормалек, привыкли
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 11:39:44 от Vityk »
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 28 Декабря 2010, 20:12:36 »
Спасибо девочки. поняла, доски уже давно есть, только вроде он все равно старается не по ним а на своем языке с нами общаться. А вот на счет страхов, Таня, ты меня осенила, он и правда папе все время говорит на горке что боиться, мне не говорит, а папе говорит. Может и правда у нас страхи какие-то появились, надо будет распросить. Но когда спать у кладываемся , то очень четко проситься ( и доски не нужны) спать с мамой. Сегодня посреди ночи все же уложила на пол, вроде прокатило.

ир, ну можно и без досок, просто узнать причину, она же должна быть! мама=как собственность; скучает по маме; с мамой не страшно; с мамой тепло; а может на полу страшно... да полно чего может быть причиной...кстати выясните чего он на горке боится!

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • г.Геленджик
    • Награды
« Ответ #100 : 29 Декабря 2010, 19:37:45 »
Elisa si Racconta видио про девочку из Италии ,занимающуюся по Доману . Там снято на чём она спит. Такие маты из пенки с зацепами «ласточкин хвост». Они и для занятий, и спит она на них, так как они как теплый пол. Пытаюсь такие найти поблизости . У нас на полу очень холодно, так как 1-ый этаж.

Оффлайн ilonchik

« Ответ #101 : 29 Декабря 2010, 21:15:20 »
ПервоклашкаХочу поделиться  с вами опытом  изобретения теплых полов. Мы купили полистирол. Он продается в стоительных магазинах без запаха и т.п. Толщина одной политы 5 см, ширина 60см, длина 1м 20см. Эти плиты очень легкие , когда их соединяешь получается единый пол, так как они имеют пазлы для соединения. Я обклеила поверхность черно-белыми квадратами ( купила самокл. плекну) и добавила на квадратах яркие рисунки. Получилось супер! Попробуйте и вы.

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • г.Геленджик
    • Награды
« Ответ #102 : 30 Декабря 2010, 02:19:13 »
ПервоклашкаХочу поделиться  с вами опытом  изобретения теплых полов. Мы купили полистирол. Он продается в стоительных магазинах без запаха и т.п. Толщина одной политы 5 см, ширина 60см, длина 1м 20см. Эти плиты очень легкие , когда их соединяешь получается единый пол, так как они имеют пазлы для соединения. Я обклеила поверхность черно-белыми квадратами ( купила самокл. плекну) и добавила на квадратах яркие рисунки. Получилось супер! Попробуйте и вы.
Полистирол и пенопласт - это одно и тоже ? Плиты из беленьких кругляшек? А как они на мягкость?

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #103 : 30 Декабря 2010, 21:47:04 »
Полистирол - не пенопласт, это вспененный утеплитель из воды и воздуха 767
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #104 : 05 Января 2011, 13:07:44 »
девочки! ни у кого нет чертежа вертикализатора?

Таня, глянь здесь. Там на  нескольких станицах  есть....

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=8055.0
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)