Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 565861 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн МамаАнюты

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #1380 : 08 Октября 2015, 20:33:27 »
@LyubaMila,
от милосердия, хотя мне мамы говорили что в две недели все решается.
какие мамы? мне кажется, только с москвичами всё так решается. В нашем случае всё решилось через 5 недель, я Москва и подавала доки на сбор на операцию заграницей с онко компонентом кроме ДЦП. Короче, вывесили в итоге через 5,5 недель после подачи, я ездила к ним лично в обитель с документами и ребенком, провела 5 часов, потом дособирала экзотические документы, из кожи вон вылезла, чтобы их достать. Моей приятельнице к тому моменту они частично оплатили Теплице (2013год кажется) и 3 курса в Ортовите (2014год). Решение по Ортовите дали очень быстро, с момента подачи документов и оплаты учреждения прошел всего месяц. Очень многое изменилось у Милосердия примерно в конце мая-июне 2015. Тогда Рехабмедикал, то ли вместе с Расправь крыльями, то ли сам, устраивал типа съезда в Подмосковье кажется, Милосердие в нём участвовали, и с тех пор Милосердие удалили с сайта телефон помощи, его там нет уже и изменили всё по приёму доков, появился какой-то список центров, хотя еще в апреле могли заграницу собрать, в частности мне предлагали Адели Словакию и Китай Аркан, но я ступила.
Да, и я вела все дела с Ларисой и несколько раз поговорила с Людмилой (кажется).
Та встреча родителей и фондов не пошла плюсом по отношению к нам, родителям (и детям). Думаю, многие догадываются, почему именно и что именно там навязывалось.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1381 : 08 Октября 2015, 21:59:07 »
@МамаАнюты, я в июле познакомилась с мамой с уфы . Она приехала на курс в Самара от милосердия и всем советовла обращаться. Ей за две недели все решили и перевели на центр. От чего это зависит непонятно. Про список центров не знала, видать давно на сайте не была. Раньше и правда оплачивали много чего
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 09:34:22 от LyubaMila »
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1382 : 08 Октября 2015, 22:05:16 »
Та встреча родителей и фондов не пошла плюсом по отношению к нам, родителям (и детям). Думаю, многие догадываются, почему именно и что именно там навязывалось.
Расскажите пожалуйста! Не в теме. Сейчас настраиваюсь на очередную попытку обращений к фондам, надо понимать, как просить и какие акценты делать. Что-то я явно не то делают, ни один не помог , даже ответила лишь малая толика.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 02:28:20 от Ruta »

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1383 : 11 Октября 2015, 19:11:06 »
Всем здравствуйте!
Мне сейчас нужен акт о материально-бытовом положении семьи. Нужно идти в соцзащиту. Это безопасно? Они потом не будт ко мне часто ползать и проверять, чем я детей кормлю? А то там отдел опеки, что-то мне немного очково.

О нас: нас четверо, мама, папа, дочка и сын-инвалид. Живем в 3-комнатной квартире. У нас нормально, чисто. Кормим детей и кошку нормально. В гостиной потолок надо сделать. Нет люстр кое-где. Ну ремонт обычный, 2х летней давности.

@Moan, да, как-то странно, если вы пишете и высылаете все доки, а вам не отвечают. Вы обращаетесь в фонд когда у них открыт прием заявок? И всегда-всегда отказывают? Может быть, доходы у вас большие? Потому что по сложности детей - помогают и сложным и простым. Может быть, у вас спам-фильтр и письма из фондов не доходят? Нам раньше тоже никто не помогал, пока я не собрала все-все документы, не написала слезливую историю, как у нас появился ребенок-инвалид и как сильно нам нужно помочь. Ну это стандартно, все так делают, думаю.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1384 : 11 Октября 2015, 19:33:48 »
я когда писала на заграницу мне тоже не отвечали, да и сейчас из 40 писем несколько ответят, список приложат куда обратиться))))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1385 : 11 Октября 2015, 19:43:10 »
@LyubaMila, ну заграницу это вообще не знаю, кто оплачивает. Мне не нужно, так не выясняла. Но по России среднестатистической семье вполне реально получить помощь среднего размера. ))

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1386 : 11 Октября 2015, 19:51:03 »
@LyubaMila, ну заграницу это вообще не знаю, кто оплачивает. Мне не нужно, так не выясняла. Но по России среднестатистической семье вполне реально получить помощь среднего размера. ))

да нет, конечно реально. главное в прием заявок попасть

Оффлайн НатАля

« Ответ #1387 : 11 Октября 2015, 19:52:19 »
нам этот акт выдают в сельсовете ,(в городе не знаю как называется ,)там же и справку о составе семьи берем . никто домой не приходит ,все сведения у них есть ; когда приватизировали квартиру носили им план квартиры и тех .характеристику .: год постройки ,сколько жилой ( и не   ) кв площади ,из чего построен дом .ну и пишут газ ,вода ,свет .никто люстры ,обои не описывает ; пол правда пишут : доска  или линолеум,мож паркет .и всё .
сказали ,что акт этот действителен год ,со дня выдачи бумаги на руки .,

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1388 : 11 Октября 2015, 19:56:24 »
я сейчас попросила новый акт, год прошел. У нас первый раз акцент сделали что в комнате не подвесной потолок и ремонт требуется, я ответила что деньги все в лечение уходят. по возможностям частями ремонтируем

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1389 : 11 Октября 2015, 20:41:49 »
@CogitoErgoSum, первый год высылала с доками, потом просто обращалась, имеет ли смысл высылать документы. Ибо и в первом случае толку не было. 

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1390 : 11 Октября 2015, 20:47:37 »
@Moan, я тоже спрашивала письменно, мне никогда не отвечали, есть смысл или нет. Лучше звонить.
И смотреть на сайтах, они пишут, когда открывается прием. Вот Росспас хотел с 1 по 20.10 принимать заявки, а его в первых числах так закидали заявками, что они 2.10 уже прикрыли лавочку. Так со многими. Нужно следить.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1391 : 11 Октября 2015, 21:00:21 »
@LyubaMila, а что условие-иметь подвесной потолок? не поняла..у вас не подвесной и ремонт нужен. ну и что? пусть пишут акт что так и есть. это даже хорошо.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1392 : 11 Октября 2015, 21:22:25 »
@МамаАнюты, ну типа так с сожалением "ремонт нужен". Ясен пень нужен, так как до громадного нам далеко, только так косметику делаем. А мы как раз тогда на германию собирали. Ну я и сказала, что не до ремонтов сейчас

Оффлайн vesca

« Ответ #1393 : 11 Октября 2015, 23:04:28 »
@CogitoErgoSum,
Я недавно заказывала этот акт. Приходили работники соц.центра "Семья". Спрашивали на кого оформлено жилье,сколько комнат, кто проживает, где работаем, какие выплаты оформлены(уход,соц пакет). Из "бытового" показала, что у реб. своя комната, наличие кровати, шкафа, стола и т.д.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1394 : 11 Октября 2015, 23:08:42 »
@vesca, у нас комната ребзя - у меня под боком ллл Ну да ладно, думаю, уж не маргинальная мы семья.