Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 572083 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн LyubaMila

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #2040 : 27 Апреля 2016, 10:13:45 »
@Помоги.Орг, поясниете как быть маме есть ни соцзащита ни ЦСО не дают Акт материально бытового освидетельствования? говорят что они не в курсе что это и как пишется. то делать маме? Кто еще может дать такой Акт?
Что значит не дают? Добивайтесь...звоните в вышестоящие инстанции, это их работа...у нас Акты составляет соц.защита, но предварительно надо подъехать к ним и написать заявление.@НlTka,
у нас соц работники с ЦСО делают
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2041 : 27 Апреля 2016, 12:04:00 »
Короче эти акты филькина грамота.Можно иметь кучу квартир , а по прописке деть будет проживать в скромненькой.Или наоборот одна единственная хрущевка и нет возможности взять акт, и все не полный пакет доков и отказ в рассмотрении.
,,, полностью согласна!
,,, ,,, ,,, нас ни кто не берет, ни один из фондов. потому что  я немогу предоставить вот этот акт и спраку о составе семьи..по уважительным причинам я считаю, но их всех это мало вообще волнует. Поэтому я плюнула и обратилась к соц сетям.

Оффлайн Taty

« Ответ #2042 : 27 Апреля 2016, 12:06:22 »
Короче эти акты филькина грамота.Можно иметь кучу квартир , а по прописке деть будет проживать в скромненькой.Или наоборот одна единственная хрущевка и нет возможности взять акт, и все не полный пакет доков и отказ в рассмотрении.
,,, полностью согласна!
Однако акты просят.))) Но не всегда ВСЕ зависит от актов или еще каких либо бумаг.) По себе давно поняла и придерживаюсь принципа,что надо правильные мысли в космос запускать,тогда ВСЕ будет.)))) Управляйте демонами девочки.))) ллл

Счастлива! ))))

Оффлайн Помоги.Орг

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2043 : 27 Апреля 2016, 13:41:18 »
@НlTka, Я бы посоветовала прислать нам пакет документов и контакты соцзащиты, а в письме написать, что Вам не удалось самостоятельно получить этот документ. Дальше уже будут разбираться сотрудники фонда.

Оффлайн Помоги.Орг

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2044 : 27 Апреля 2016, 13:43:09 »
@Zizeta, Акты обследования материально-бывтого положения семьи составляют сотрудники ОСЗН, поэтому в управляющей компании этот документ Вы получить не сможете. Если Вы посмотрите на страницу проекта ДЦП нашего фонда, то увидите, что в этом году мы объявляем уже второй прием обращений на оплату ТСР. То есть у Вас есть все шансы подготовить акт и прислать обращение в следующий прием, если не успеваете сейчас.

Оффлайн Помоги.Орг

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2045 : 27 Апреля 2016, 13:46:28 »
@Алисинья, на форуме Помоги.Орг давно, прошлая регистрация была оформлена на сотрудника, сейчас решили переделать на имя фонда.
Вам показалось, что я защищаю обиженную форумчанку, а мне - что выступаю против дезинформации на форуме.
Мало ли к нам обращаются? Достаточно. Как и любой фонд, работающий с детьми с ДЦП, недостатка в подобных обращениях не испытываем, к сожалению.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 14:09:24 от Помоги.Орг »

Оффлайн Katerina1978

« Ответ #2046 : 27 Апреля 2016, 14:04:47 »
А я повторяю, что девочка , которая мне написала, как раз висит у вас в разделе помощь таким семьям, поэтому и спросила у нее, не получив от вас ответа.Пакет полный присылала на вашу почту, ждала,А потом и спросила у тех, кому вы сейчас помогаете, как достучатся до вас.

Ну видимо надо было позвонить и выяснить, что с вашей заявкой, а не девочкам каким-то писать. То, что вы первый раз обратились в фонд, не значит, что всех выкинут, а вас такую звезду возьмут на патронаж. Не обращались, значит справлялись сами. Ваше право. Многие не обращаются, так что гордиться нечем особо.

@Алисинья,
надо же сколько чести...организаторы фонда зарегистрировались чтоб защитить безвинно обиженную форумчанку... еще и разузнали кто это и когда обращалась ... 
Лучше бы радовались и пользовались возможность задавать вопросы лично представителю фонда, а не ядом брызгали бы.

Девушки-женщины, если вам не помогают, не надо срываться на других. Помогут и вам в следующий раз. Просить надо нормально, не унижаться, а объяснить ситуацию. И если фонд сочтет нужным, помогут и 2 раза в год, других мамок уж не спросят. А то все вам должны объяснять, почему это они имеют наглость писать в фонд. Раз вашим детям не помогают, задумайтесь, может есть причина? Может документы не в порядке или пишете, когда приема нет. И другие дети не виноваты, что их мамы набегались за бумажками и обеспечили их ТСРами, а вы не можете по многометровому ряду причин. Это ваши проблемы. Захотите - соберете все справки, и обзванивать будете фонды.

Завидовать некрасиво. )))

Оффлайн Zizeta

« Ответ #2047 : 27 Апреля 2016, 14:26:17 »
А я повторяю, что девочка , которая мне написала, как раз висит у вас в разделе помощь таким семьям, поэтому и спросила у нее, не получив от вас ответа.Пакет полный присылала на вашу почту, ждала,А потом и спросила у тех, кому вы сейчас помогаете, как достучатся до вас.

Ну видимо надо было позвонить и выяснить, что с вашей заявкой, а не девочкам каким-то писать. То, что вы первый раз обратились в фонд, не значит, что всех выкинут, а вас такую звезду возьмут на патронаж. Не обращались, значит справлялись сами. Ваше право. Многие не обращаются, так что гордиться нечем особо.

@Алисинья,
надо же сколько чести...организаторы фонда зарегистрировались чтоб защитить безвинно обиженную форумчанку... еще и разузнали кто это и когда обращалась ... 
Лучше бы радовались и пользовались возможность задавать вопросы лично представителю фонда, а не ядом брызгали бы.

Девушки-женщины, если вам не помогают, не надо срываться на других. Помогут и вам в следующий раз. Просить надо нормально, не унижаться, а объяснить ситуацию. И если фонд сочтет нужным, помогут и 2 раза в год, других мамок уж не спросят. А то все вам должны объяснять, почему это они имеют наглость писать в фонд. Раз вашим детям не помогают, задумайтесь, может есть причина? Может документы не в порядке или пишете, когда приема нет. И другие дети не виноваты, что их мамы набегались за бумажками и обеспечили их ТСРами, а вы не можете по многометровому ряду причин. Это ваши проблемы. Захотите - соберете все справки, и обзванивать будете фонды.

Завидовать некрасиво. )))
Какая зависть????? Вы о чем???? Опять между строк читаете и домыслы делаете???? Писали о том, что когда по уважительным причинам не получается собрать все справки, и из-за проволочки и бюрократизма вовремя сдать не успели. И опять по всем кругам. Так как срок у справок ограничен.  Или справки липовые, тот же Акт.
Да, девочки написали о том, что кто-то годами висит, и очереди на помощь многокилометровые...
А мне знаете что в очередном фонде сказали? Семья у вас полная, извиняйте, сами справляйтесь. А то что работает один папа, детей 4 штуки, один из них, которого на бесплатно никуда не берут, приступ был, и то что эпилептолог все уже давно разрешила,все равно не хотят брать. и всех кормить, одевать, учить. И другие тоже болеют. Это все ерунда. Семья-то полная.
Вы говорите завидовать некрасиво... Увольте, какая зависть? Это элементарная несправедливость. Конкретно в моем случае. Чем моя полная семья с 4 детьми хуже другой семьи, где мама фиктивно развелась с папой, ребенок один, но живут они вместе, а по бумажкам  папа  якобы ушел, вот им фонд помогает.  А мне этот фонд отказал. Причину написала. Все тут в одинаковой ситуации.
Блин, пошла с мужем разводиться. Еще 3 месяца развода ждать, потом справки по новой делать, опять же все просрочено будет:)
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2048 : 27 Апреля 2016, 15:26:51 »
- что выступаю против дезинформации на форуме.
dcvf
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
« Ответ #2049 : 27 Апреля 2016, 15:59:21 »
Девочки, еще есть такое понятие, как "уметь просить помощи..." кто бы научил...

Да.... Из моего личного разговора с мамочкой особенка: "А нам все через фонды покупают, и коляски, и лечения, и реа оплачивают, и няня у моего ребенка фондом оплачена, а еще я могу работать, но не хочу, вот машину новую купили, мне... "
Это при том, что ребенок один в семье и семья полная, далеко не бедствующая... Уметь надо... Я так не могу...

Мамочки, завидовать не хорошо. Особенок особенку рознь. И критерии оказания помощи у разных фондов свои. Какой-то ре подходит, какой-то нет. И семья будет полная, и дом может быть в персидских коврах и в 6 этажей с бассейном и этой семье фонд окажет помощь, потому как вписывается состояние ре в конфигурацию оказания помощи фондом.
Повторяю - СОСТОЯНИЕ ребенка, а не фин состояние семьи. Дом в 6 этажей семья могла иметь и до рождения ре с особенностями развития.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 21:31:51 от Agny »

Оффлайн Zizeta

« Ответ #2050 : 27 Апреля 2016, 16:05:45 »

Да.... Из моего личного разговора с мамочкой особенка: "А нам все через фонды покупают, и коляски, и лечения, и реа оплачивают, и няня у моего ребенка фондом оплачена, а еще я могу работать, но не хочу, вот машину новую купили, мне... "
Это при том, что ребенок один в семье и семья полная, далеко не бедствующая... Уметь надо... Я так не могу...

Мамочки, завидовать не хорошо. Особенок особенку рознь. И критерии оказания помощи у разных фондов свои. Какой-то ре подходит, какой-то нет. И семья будет полная, и дом может быть в персидских коврах и в 6 этажей с бассейном и этой семье фонд окажет помощь, потому как вписывается состояние ре в конфигурацию оказания помощи фондом.
Завидовать что обманом деньги благотворительные тратятся? На няню, при сидячей дома маме? На очередную модную машину для мамы? Заметьте, не на реабилитацию ребенка.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2051 : 27 Апреля 2016, 16:19:26 »
@Zizeta, хотела постоять в стороне.... при чем тут машины и няни? Ведь речь идет о реа для детей и тср. Деньги фонды переводят на клиники. Еще ни разу не слышала чтобы фонд купил машину.

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
« Ответ #2052 : 27 Апреля 2016, 16:22:12 »

Конфигурацию оказания помощи фондом можно только рассматривать по жизненно важным показателям.

Я вообще не могу понять как с нашими детками с ДЦП можно определить вписывается ли состояние ребенка в конфигурацию оказания помощи фондом?
Даже если физическое состояние у наших детей разное то постоянная реабилитации нужна и с более легкой степенью ребенка,  а что уж говорить о тяжелых детках. Это получается если ребенок реабилитируется потихонечку с положительной динамикой то ему и помогать не надо или наоборот если тяжелый ребенок то и смысла в помощи нет?

А если у родителей дом в 6 этажей то у них несомненно есть деньги и на реабилитацию ребенка. Должна быть справедливость.

Оффлайн Zizeta

« Ответ #2053 : 27 Апреля 2016, 16:25:06 »
@Zizeta, хотела постоять в стороне.... при чем тут машины и няни? Ведь речь идет о реа для детей и тср. Деньги фонды переводят на клиники. Еще ни разу не слышала чтобы фонд купил машину.
В том то и дело, что я написала со слов мамы, которая сама мне об этом говорила, что им и няню оплачивают, и на реа они ездят, вот сидя дома и не тратя ни копейки из пенсии поменяла очередную машину.  И все помощь благотворительных организаций. А мне пишут что я завидую. Девочки опомнитесь! Я возмущена, я в бешенстве, от того что мой тяжеленный ребенок из многодетной семьи не подходит под конфигурацию фонда, а 6 этажный дом с бассейном подходит! Что за бред????

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2054 : 27 Апреля 2016, 16:28:11 »
@Zizeta, я отпутила эту ситуацию. Значит им нужнее... Сейчас пришел очередной отказ от фонда на курс реабилитации где предоплата не возвращается.... хотя знаю что многим кто и сам мог поехать оплатили...